Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Ветеран неподсуден!

Чита. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Шилкинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Забайкальскому краю отказал в возбуждении уголовного дела в отношении ветерана Великой Отечественной войны, который убил напавшего на него 35-летнего односельчанина, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

"Вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (в связи с отсутствием состава преступления)", - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщалось, в забайкальском селе Казаново ветеран Великой Отечественной войны в целях самообороны убил ранее судимого односельчанина. Сам ветеран, которому 87 лет, в тяжелом состоянии был госпитализирован с ножевым ранением груди и множественными побоями.

По данным следствия, в ночь на 21 мая 35-летний житель села проник в дом к ветерану и стал требовать деньги, угрожая ножом. Когда хозяин ответил отказом, возникла драка, в ходе которой ветеран ударил ножом нападавшего в живот, после этого позвал на помощь соседей и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

По информации пресс-службы, в то время как фельдшер оказывал неотложную помощь ветерану, нападавший скончался от потери крови. Для выяснения всех обстоятельства инцидента были опрошены очевидцы, изучен характеризующий материал, проведены судебно-медицинские исследования.

"В ходе доследственной проверки установлено, что пожилой мужчина действовал в условиях необходимой обороны, защищая себя от преступного посягательства, сопряженного с насилием, опасным для жизни и здоровья", - отмечается в сообщении.

Это обстоятельство в соответствии с нормами УК РФ является обстоятельством, исключающим уголовную ответственность.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=252223

Tags: Море позитива
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments