Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Сколько можно об одном и том же?

Новые песни о старом начинают уже раздражать.

На дружеской странице ВКонтакте обнаружил достаточно большую статью (см. http://vk.com/id247417589?w=wall247417589_5496%2Fall), посвящённую событиям в Мукачёво. Напомню, что в этом городе Закарпатской области на этой неделе случился вооружённый конфликт террористов "правой секты" не то с местными правоохранительными органами, не то с местными же криминальными авторитетами (а по совместительству - депутатами Верховной Рады) из-за передела собственности. Конфликт, как водится, спустили на тормозах, потому что киевской хунте и её так называемой "армии" воевать с настоящими, вооружёнными до зубов террористами что-то боязно. Бомбить мирные города с детьми да старухами куда проще.


И не поймёшь сразу, за кого этот пятнистый на БТРе - за "правую секту" или
за официальные киевские власти?


Суть статьи изложу тезисно, ибо пересказывать её всю тошно - подобные разговоры слышал уже неоднократно, только результата - ноль.


а) Закарпатская область была насильственно затянута в Украину после Великой Отечественной войны, являясь наполовину чешской, наполовину венгерской и не имея к Украине никакого отношения.

б) Вся экономика Закарпатья тесно завязана на контрабанду. Все это знают, но, получая достаточные откаты, помалкивают в тряпочку.

в) Рэкетиры "правой секты", возомнив, что теперь им всё можно (практика показала: действительно - всё можно), решили заняться переделом этого доходного бизнеса.

г) Выступление правосеков обострило национальный вопрос в регионе, где большинство населения составляют венгры, а отнюдь не украинцы. И Венгрия уже не может рассматривать Закарпатье как ареал спокойного расселения венгров.

д) Коль скоро это так, Венгрия в ближайшие дни (недели, месяцы) начнёт усиленно подстёгивать и поддерживать региональный сепаратизм в Закарпатье, которое и до этого стремилось к обособлению от Киева и Львова, а де-факто - всегда имело некую непризнанную культурную автономию.

В общем, новые песни о старом, неоднократно слышанные мною с весны прошлого года: дескать, Европе скоро надоест созерцать бандитские выходки киевских гитлеропитеков, западные соседи бандерштадта неизбежно обеспокоятся безопасностью своих соплеменников на его территории, и Украина наконец-то, к вящей радости авторов подобных постов, официально распадётся, после чего Россия сможет, наконец, с полным основанием забрать всё, что ей принадлежит по справедливости (а в первую очередь - многострадальный Донбасс).





Правосеки строят баррикаду

Я намеренно не буду вдаваться в моральную сторону вопроса о разделе соседнего государства и о нашем праве обсуждать такой раздел через голову собственного правительства и, главное, через голову самого украинского народа. Столь же намеренно я не буду вдаваться в вопрос, в каком виде мы предстаём в свете подобных постов в глазах жителей Украины и куда мы их собственными руками подталкиваем. Мнения по данным вопросам у русских патриотов могут отличаться, затевать же дискуссию среди своих не входит в мои намерения.

Но неужели год (ГОД!!!) подобных надежд никого так и не отрезвил? Неужели до сих пор у нас остаются дурачки, способные верить, что Европа всерьёз будет обсуждать с Россией вопрос о разделе Украины? Европа, которая поддерживала и поддерживает киевскую хунту несмотря на очевидный и всё более демонстративно творимый ею геноцид русскоязычного и православного населения? Европа, которая весьма эффективно выкрутила руки греческому премьеру Ципрасу, не допустив даже эфемерного сближения Греции с Россией, несмотря на всю очевидную спасительность такого сближения для Греции и обременительность её для Европы? Европа, выдавшая киевским нацистам карт-бланш на сбитие малайского "боинга" с детьми в надежде, что самолёт упадёт на территории России и эту "собаку" можно будет повесить на нас?

Некоторые наши ура-патриотические блогеры уже больше года всё продолжают надеяться на то, что гитлеропа предложит нам разделить Украину "по-братски", начав поддерживать региональный сепаратизм в западноукраинских областях. А с чего бы ей это вдруг? Что, за этот год в Украине мало крови пролилось? Мало событий произошло, являющихся вопиющим нарушением международного права (в классическом, разумеется, понимании этого термина) и способных стать поводом для создания международного трибунала куда с большим основаниям, чем злосчастный малайский боинг, сбитый год назад украинским истребителем под разговоры об "очередном злодеянии российских террористов"? Можно, пора начать думать и делать выводы? И первое, что необходимо понять: у "гейропы", стремительно на наших глазах превращающейся в гитлеропу, цель всегда была и остаётся только одна - уничтожение России с последующим разделом наших ресурсов. Полтора года постоянно усиливающихся санкций, которые никто не собирается смягчать, несмотря на все протесты общественности и на очевидный ущерб от них для европейского бизнеса, исчерпывающен это доказали. У западного политического истеблишмента на сегодня повестка дня - "окончательное решение русского вопроса". А на всё остальное, в том числе и на свои национальные анклавы, плевать они хотели с высокой колокольни.

Так что не надейтесь, дорогие россияне: никто нам против киевской хунты никакой поддержки не окажет. И хватит постить глупости, строя наполеоновские планы, один глупее другого. Пора учиться жить без сотрудничества с западными "партнёрами по диалогу". Пора учиться называть вещи своими именами, видя в геополитическом противнике - именно противника. Пора учиться надеяться только на себя. Да ещё на Бога.

Tags: Восток - Запад, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments