Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Неожиданный Сталин

… Программа действий англо-советско-американской коалиции: уничтожение расовой исключительности, равноправие наций и неприкосновенность их территорий, освобождение порабощённых народов и восстановление их суверенных прав, право каждой нации устраиваться по своему желанию, экономическая помощь потерпевшим нациям и содействие им в деле достижения их материального благополучия, восстановление демократических свобод, уничтожение гитлеровского режима.

Из Доклада Председателя ГКО И.В. Сталина по случаю 25-й годовщины Октябрьской революции (1942 г.)

…Столь же ярким показателем прочности фронта Объединённых наций нужно считать решения конференции в Думбартон-Оксе по вопросу об организации безопасности после войны. Говорят о разногласиях между тремя державами по некоторым вопросам безопасности. Разногласия, конечно, есть, и они будут ещё также и по ряду других вопросов. Разногласия бывают даже среди людей одной и той же партии. Тем более они должны иметь место среди представителей различных государств и различных партий. Удивляться надо не тому, что существуют разногласия, а тому, что их так мало… Дело не в разногласиях, а в том, что разногласия не выходят за рамки допустимого интересами единства трёх великих держав и в конечном счёте разрешаются по линии интересов этого единства… Девять десятых вопросов безопасности были разрешены на этой конференции в духе полного единодушия…

Задача состоит не только в том, чтобы выиграть войну, но и в том, чтобы сделать невозможным возникновение новой агрессии и новой войны, если не навсегда, то по крайней мере в течение длительного периода времени… Для этого существует лишь одно средство: создать специальную организацию защиты мира и обеспечения безопасности из представителей миролюбивых наций, дать в распоряжение руководящего органа этой организации минимально необходимое количество вооружённых сил, потребное для предотвращения агрессии, и обязать эту организацию в случае необходимости – применить без промедления эти вооружённые силы для предотвращения или ликвидации агрессии и наказания виновников агрессии.   

Из Доклада Председателя ГКО И.В. Сталина по случаю 27-й годовщины Октябрьской революции (1944 г.)

… Лживая фашистская пропаганда запугивает немецкое население вздорными россказнями – будто армии Объединённых наций хотят истребить германский народ. В задачу Объединённых наций не входит уничтожение германского народа. Объединённые нации хотят уничтожить фашизм.

Из Приказа Верховного Главнокомандующего 1 мая 1945 г.

Товарищи! Соотечественники и соотечественницы! Сегодня, 2 сентября, государственные и военные представители Японии подписали акт о безоговорочной капитуляции. Разбитая наголову на морях и на суше и окружённая со всех сторон вооружёнными силами Объединённых наций, Япония признала себя побеждённой и сложила оружие…

Из обращения И.В. Сталина к народу 2 сентября 1945 г.

Все цитаты взяты из книги: Сталин И.В. О Великой Отечественной войне Советского Союза. – М.: Госполитзидат, 1950.

Любопытная получается вещь: оказывается, создателем существующей и поныне Организации Объединённых Наций явился «диктатор с трубкой»! Именно Сталин начертил в нескольких словах всю программу её послевоенной деятельности (ещё в 1942 году!) и именно Сталин придумал само это название (первоначально служившее ему для обозначения Антигитлеровской коалиции). К сожалению, сегодняшняя ООН превратилась в пародию на саму себя и в жалкий инструмент для обслуживания американской агрессии. Но в этом виноват уже не Сталин. А те, кто, разрушив Советский Союз, устранили последний реальный противовес этой агрессии. Сможет ли нынешняя Россия снова стать таким противовесом? Или, может быть, настало время формирования новых международных коалиций по аналогии с Антигитлеровской? Бог весть. Время покажет.

Tags: Великая Отечественная война, Восток - Запад, История Отечества, Сталин
Subscribe

  • Звери! Они не люди!

    В ходе подготовки к генеральному наступлению против Донецкой и Луганской народных республик в украинских войсках тиражируются такие вот листовки.…

  • Ещё раз о Крыме

    Знаете, что самое мерзкое в истории с Крымом? Нет, не то, что Россия "подло" и "вероломно" "ударила в спину"…

  • Кристина Мельникова - о том, за что в Донбассе не любят миссию ОБСЕ

    Известно, что отношение к миссии ОБСЕ, мандат которой продлен еще на один год, у обычных людей на Донбассе крайне негативное. Если к Красному…

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments