Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Достойный памятник - достойному человеку! Продолжение темы

В своё время я поднимал тему установки памятника Александру Васильевичу Колчаку в Севастополе. Полагаю такой памятник не только уместным, ибо Колчак - наиболее успешный командующий русским Черноморским флотом в Первую Мировую войну и единственный из командующих такого ранга, кто не присылал Николаю Второму никаких телеграмм с требованиями отречения, но и крайне желательным.


Колчак на фоне неба

И вот, неожиданно натыкаюсь в ЖЖ у историка Владимира Хандорина (64vlad) на следующее сообщение

"Вчера главный кремлёвский телепропагандист Дмитрий Киселёв неожиданно призвал воздвигнуть в Крыму памятники Колчаку и Врангелю (правда, наряду с памятниками красным - вполне в духе "тезисов" Мединского). Трудно сказать, будет ли это иметь последствия, но одно дело, когда подобное говорит Жириновский, выступления которого давно воспринимаются всеми как юмористическое шоу - и другое дело Киселёв, который ничего просто так не говорит (ему по должности не положено).

Большевизанствующие портянки вроде "Накануне.ру" уже негодуют , поминая "иностранную интервенцию" и прочие нафталинные страшилки. Ку-ку, ребята, не дождётесь, ушёл ваш поезд
" (конец цитаты).

Дай Бог, чтобы дело с памятником Колчаку всё же сдвинулось с мёртвой точки. И дай Бог, чтобы Колчаком и Врангелем дело не ограничилось, чтобы власти Севастополя привели, наконец, в порядок и место захоронения Михаила Гордеевича Дроздовского. 
Tags: Белые, Вечная память, Владимир Хандорин, Колчак, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments