Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

А не хватит ли врать, господа "болотные"?

На днях наткнулся в одном дружеском блоге (nikotorix), конкретно вот здесь, на дерзкий по форме и бредовый по существу комментарий от некоего давно замеченного мной активного хулителя Великой Победы al_kazilo, в прошлом неоднократно выступавшего с агрессивно антиклерикальных (а-ля недоброй памяти "Пусси райот") позиций. Комментарий следующий:

"
Недаром у московских "антифашистов" (которые "спасибодедузапобеду") - " гуманность", "либерализм", "свобода" и , особенно "права человека" - самые ругательные слова! Над фразой Достоевского о "слезинке ребёнка" - новые патриоты и их властители в Кремле готовы ржать до посинения и икоты..... А вот идея эвтаназии - разумеется, популярна!.. Особенно если будут применяться к детям пятой колонны, неполноценным, и принадлежащим к "неполноценным народам" (список последних регулярно составляется и обновляется в многочисленных "советах ветеранов Отечественной Войны", а также в различных военно-патриотических обществах).. Но все ждут утверждения его лично Путиным В.В... А тот медлит, потому что, как поговаривают - перекуплен либералами и мировым масонством, ещё когда в КГБ служил за рубежом" (конец цитаты). Орфографию и пунктуацию пришлось поправить, ибо наши самозванные "учителя жизни" (той самой, которая "не по лжи") с русским языком во все времена были не в ладах, а в последние годы особенно. Видимо, это сейчас считается очень креативным - игнорировать нормы правописания. Ну да ладно, надо уроду всё-таки и по существу возразить.




Свинья под дубом вековым из басни Крылова.
Этот образ всякий раз всплывает в памяти, когда натыкаешься на очередной плевок
в Россию со стороны "прогрессивной части человечества".


Честно говоря, только уважение к хозяйке блога, с которой мы общаемся аж с мая 2012 года, практически с первых дней моего присутствия в блогосфере, удержало меня от того, чтобы написать нахалу достойный ответ. Ника Паздрий не приветствует разборки в своём журнале, возражать же спокойно на очевидно хамское, провокационное и насквозь лживое заявление заведомо бесполезно. Поэтому свой ответ наглецу озвучиваю здесь. Звучал бы он так: "Сударь, Вам врать не надоело ещё? Пользуетесь тем, что хозяйка блога лишена доступа к объективной информации о России, вот и пудрите девушке мозги самым бессовестным образом!"

А теперь попробуем разлепить тот сгусток грязи, которой столь энергично швыряются в Россию некоторые её пока-ещё-граждане, и пояснить, в чём тут ложь. Собственно, ложь - всё, от первого до последнего слова, умело смешанная с небольшой долей правды в самом начале. Да, действительно, слова "либерализм" и "права человека" для русских патриотов на сегодняшний день являются ругательными. И это потому, что нет такого ругательства, которого бы нам не пришлось выслушать от наших записных либералов в "лихие 90-е", да и до сих пор. Если либералам ненавистно всё русское - что ж удивляться, если люди, считающие себя русскими, начинают в ответ ненавидеть либералов? А что до прав человека, то о них почему-то всегда успешно забывают, когда речь заходит о правах русских или православных. Вот права геев надо почему-то защищать. А то, что под НАТОвскими бомбёжками в 1999-м году гибли православные сербские дети, а до этого - в сараевском зоопарке некие выродки рода людского из числа боснийских мусульман кормили тигров мясом сербских детей, - это почему-то правам человека не противоречит. Не противоречило правам человека истребление христиан в Египте. Не противоречил правам человека принятый в том же Египте откровенно нацистский закон, согласно которому любой мусульманин  получал право изнасиловать любую христианскую девушку прямо на улице (и ведь насиловали, в том числе и малолетних девочек, и снимали на видео, и выкладывали в интернет, чтобы похвастаться своими "подвигами"!). Не кажется ли Вам, неуважаемый мой оппонент,  что столь вопиющее лицемерие либерального западного мира рано или поздно должно было породить элементарный рвотный рефлекс? Что же теперь обижаться, если этот рефлекс таки возник?

У этого лицемерия - долгая история. Запад много трубит о "зверствах" армии Петра Великого в Прибалтике и в Польше в годы Великой Северной войны. И спокойно закрывает глаза на аналогичные зверства лорда Нельсона в Италии в 1799 году. Западу было пофиг дым (да простит мне Ника столь нефилологическое выражение), когда турецкая армия в 1876 году резала болгарских и сербских мирных жителей, не щадя даже грудных детей. Но Европа взревела, словно стадо быков, которых привели кастрировать, когда Россия вооружённой рукой попыталась эти зверства прекратить. Тут же вспомнили, что в Турции, в отличие от "отсталой" и "варварской" России, есть конституция и выборные органы (существование в России земств игнорировалось напрочь). Но почему-то не вспомнили, что конституция превращается в фиговый листок, когда в государстве существуют категории граждан, не защищённых законом (а именно таким было положение христиан в Османской империи). Европа много кричала о голодоморе и сталинских репрессиях - и спокойно игнорировала Бабий Яр и Хатынь. Мы теперь обязаны закрыть глаза на эти факты, чтобы нас считали "гуманными" и "свободными"?


Жертвы резни, устроенной турками болгарам.
Именно на эти жертвы (и миллионы им подобных),
"цивилизованная Европа" старательно закрывала глаза

Кстати, никакой аллергии на слова "свобода" и "гуманизм" со стороны российских патриотов никогда не замечал. Свобода - это вообще богословская категория, без которой невозможна никакая христианская антропология. Вот только бывает "свобода от" и "свобода для". Бывает и такая свобода, которую не в силах отнять у человека никакой суд. Та свобода, о которой писал Николаю Первому декабрист Пётр Каховский: "Я и в тюрьме буду вечно свободен". Но чтобы понимать такие тонкости, нужно иметь определённый философский вкус, а развивать эти теории перед интернетными троллями и "креаклами" - значит метать бисер перед свиньями. Да-да, теми самыми, которые под дубом вековым.

Послушать "аль-казило" (уж не знаю, как сие чудо-юдо на самом деле зовут), так Россия - жуткая нацистская страна, где царят страх и тотальный террор против 90 процентов граждан, объяленных неполноценными, а все порядочные люди попрятались кто куда и нос боятся высунуть на улицу. Но это самое "аль-казило" почему-то до сих пор не в тюрьме и не в концлагере, а свободно строчит свои пасквили в интернете. Почему-то у нацистской преступницы Савченко есть адвокат и её судят, мучаются, пытаясь исчерпывающе доказать каждое её военное преступление. А вот писателя и историка Олеся Бузину в столь нежно любимым "козилой" Киеве просто шлёпнули средь бела дня, без суда и следствия. Шлёпнули за его научные взгляды, потому что никакого участия ни в каких антиправительственных выступлениях он не принимал. Демократия, такая демократия...

Ну да, у нас запретили (в кои-то веки!) разным гомосекам и прочим педофилам усыновлять детей. И правильно сделали, потому что ребёнок - не секс-игрушка для всяких извращенцев, у детей должно быть нормальное детство. Понятно, что гомосеки и педофилы тут же принялись вопить о нарушении прав человека и геноциде. Их право распоряжаться детскими судьбами (а с какой стати, позволю себе спросить?) действительно было нарушено. Но откуда воспоследовало дальнейшее нагнетание истерии? С чего "аль-казило" взял, что в России ущемляют права нацменьшинств, что в России какие-то народы объявлены неполноценными? Будь это так, наши местные националисты (а свои националисты есть везде) не кричали бы на каждом углу, что Путин "истребляет русский народ ради хачей и китайцев". По моим собственным наблюдениям (и по наблюдениям многих моих друзей) ситуация в России ровно обратная. Если русский убьёт какого-нибудь представителя нацменьшинств - он получит приговор, что называется, по полной программе. А если кавказец убьёт русского (даже ребёнка!) или изнасилует русскую девушку - то его, скорее всего, либо оправдают, либо приговорят условно. Дело будет квалифицировано как "убийство по неосторожности", а то и вовсе "самооборона", про девушку же скажут, что она "сама спровоцировала", даже если "девушке" всего 9 лет.

Если бы в России действительно имело место возрождение гитлеровских теорий о неполноценных народах (не среди маргинальных полууголовных кружков, а на официальном уровне) - Россия давно бы полыхала сплошной гражданской войной, ибо наши нацменьшинства - в большинстве своём мусульманские, а мусульмане не станут терпеть, если их унижают. Но мы видим, что "болотных" либерастов корёжит от бессилия разжечь межнациональные конфликты на наших окраинах. Большинство людей адекватны. И ударяться в расистские бредни не торопятся, понимая, что единство России и контроль за стратегически ценными регионами - куда важнее национального гонора.

И если в России действительно царят страх и террор, то почему, к примеру, вот эти люди, пришедшие праздновать Крещение, не выглядят зашуганными? Почему не проявляют никакой враждебности к полицейскому, следящему за порядком в очереди? И почему этих людей так много?



Я мог бы просто пройтись по улицам и фотографировать прохожих. Ни тени страха и озабоченности на лицах я ни у кого не вижу. Но не думал, что в этом возникнет необходимость.

Далее. Где и когда идеи эвтаназии в России находили поддержку? У кого? У меня совершенно противоположная информация, а именно: что легализация эвтаназии в некоторых странах Евросоюза и предполагающаяся её легализация по всей Европе служит для российских патриотов одним из главных аргументов в антизападной полемике. Но "аль-казило" перекладывает с больной головы на здоровую, видимо, надеясь, что проверять его слова никто не станет.

Русских патриотов, стебущихся над Достоевским, к слову, я тоже ни разу не встречал. Разве что какие-нибудь нацики "отметились" - так нацики враждебны нашему государству в ещё большей степени, чем "аль-казило". Нормальные же  патриотические паблики - те самые, которые "спасибодедузапобеду" - цитируют Достоевского с полным своим согласием. И уж если "козилу" так беспокоит слезинка ребёнка - что ж он отмалчивался, когда необандеровские каратели давили танком на тротуаре девочку Полину в Константиновке? Или слезинка русского ребёнка не считается?

И самое главное. В каких это "советах ветеранов Отечественной войны" "составляют списки неполноценных народов"? Конкретно. Факты в студию. Вот, такой-то совет ветеранов в таком-то городе составил такой список и опубликовал его там-то и там-то. Дайте ссылку на источник, чтобы утверждение можно было проверить. Но готов дать обе руки на отсечение, что "аль-казило" этого не сделает, потому что ветераны войны помнят, ЗА ЧТО и С КЕМ они воевали. Фактов нет.

Возможно, Душенов, Проханов или ещё кто-нибудь из неосталинистов и занимается составлением "списков неполноценных народов" (хотя и в этом я очень не уверен). Но уж точно - не ветераны.

Заврался наш хряк под дубом вековым. Видать, вместе с желудями ему ненароком какие-нибудь галлюциногенные грибы попались.

Tags: Восток - Запад, За нашу Победу, О всякой дряни, Политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments