Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Люди мира, на минуту встаньте...

Сегодня не хочу открывать никаких новых тем для дискуссии. Сегодня прошу всех просто остановиться на минуту, задуматься и почувствовать трагедию того, что произошло ровно 71 год тому назад. Почувствовать ужас мирных жителей российских, украинских и белорусских городов, на головы которых ранним ВОСКРЕСНЫМ утром обрушились нацистские бомбы... Ужас офицеров, которых подняли в полночь по тревоге, оторвали от семьи (воскресенье!!!) и приказали спешно приводить войска в боевую готовность... Ужас их разбуженных ночным звонком жён и детей... Ужас солдат-пограничников, многим из которых пришлось принимать свой первый бой без командиров - ибо те не успели добраться до своих частей из отпусков... Ужас Сталина, понявшего, что ему не удалось оттянуть войну до 1942 года, не удалось завершить перевооружение армии, и ответственность за будущие громадные потери и неизбежные поражения (пусть не перед Богом, в Которого он не верил, но перед народом и перед историей) ляжет на его голову... Почувствовать ужас - и раз и навсегда перестать верить глупостям про "равную ответственность Советского Союза и Германии за развязывание войны". А также ещё большим глупостям - про "Гитлера - освободителя России".

Комментарии отключаю, так как спорить здесь, я считаю, не о чем. Лучше просто помолиться об упокоении душ усопших воинов, за Веру, народ и Отечество в годы Великой Отечественной войны живот свой положивших, имена же их Господь весть.  
Tags: В июне 41-го, Великая Отечественная война
Subscribe

  • Звери! Они не люди!

    В ходе подготовки к генеральному наступлению против Донецкой и Луганской народных республик в украинских войсках тиражируются такие вот листовки.…

  • Игумен Кирилл Сахаров: "Интеграция Донбасса в Россию неизбежна"

    13 апреля в Московском Доме национальностей Луганское землячество и Землячество донбассовцев провели закрытый премьерный показ фильма…

  • Ещё раз о Крыме

    Знаете, что самое мерзкое в истории с Крымом? Нет, не то, что Россия "подло" и "вероломно" "ударила в спину"…

promo mikhael_mark декабрь 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
Comments for this post were disabled by the author