Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Красные - о белых


М.В. Фрунзе


М.В. Фрунзе, известный полководец-самородок и военный теоретик Красной Армии, писал:

«В области военной они, разумеется, были большими мастерами. И провели против нас не одну талантливую операцию. И совершили, по-своему, немало подвигов, выявили немало самого доподлинного личного геройства, отваги и прочего. В нашей политической борьбе – кто может быть нашим достойным противником? Только не слюнтяй Керенский и подобные ему, а махровые черносотенцы. Они способны были бить и крошить так же, как на это были способны мы».


Источник: Фрунзе М.В. О принципах стратегии и тактики Красной Армии // Вопросы стратегии и оперативного искусства в советских военных трудах 1917–1940. М., 1965, с. 55.

От себя. Оставим "черносотенцев" на совести краскома - большевики любили разбрасываться этим жупелом направо и налево, награждая клеймом "черносотенцев" любых своих политических оппонентов. И отметим главное: восхищение героизмом белых воинов и признание бесспорной талантливости их командиров, которую сегодня столь часто пытаются оспорить странные личности, называющие себя "православными монархистами", но испытывающие острую аллергию на Белое Движение.  По-моему, свидетельство Фрунзе - непосредственного участника Гражданской войны - перевешивает все их эскапады.

Tags: Белые, Гражданская война, История Отечества, Красные
Subscribe

  • Звери! Они не люди!

    В ходе подготовки к генеральному наступлению против Донецкой и Луганской народных республик в украинских войсках тиражируются такие вот листовки.…

  • Игумен Кирилл Сахаров: "Интеграция Донбасса в Россию неизбежна"

    13 апреля в Московском Доме национальностей Луганское землячество и Землячество донбассовцев провели закрытый премьерный показ фильма…

  • Ещё раз о Крыме

    Знаете, что самое мерзкое в истории с Крымом? Нет, не то, что Россия "подло" и "вероломно" "ударила в спину"…

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments