Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Вахта памяти

Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа
Киев бомбили,
Нам объявили,
Что началася война...
Моё поколение уже в шесть лет знало наизусть эти строки старой советской песни. 22 июня 1941 года - роковая дата, начало самой страшной войны в истории человечества. По самым оптимистическим оценкам, эта война стоила нашей стране 27 миллионов человеческих жизней. Причём боевые потери нашей и германской армии были примерно одинаковы - основная масса жертв советского народа (сегодня не побоюсь этого выражения) приходится на жертвы среди мирного населения. Культурные варвары с Запада вершили на земле Святой Руси геноцид - ибо это была война цивилизаций. Война на уничтожение. Более пяти миллионов наших военнопленных было умышленно уничтожено в нацистских концлагерях - и неправда, что всему виной "бесчеловечный сталинский режим", отказавшийся подписать Женевскую конвенцию. Во-первых, более раннюю конвенцию - Гаагскую - наше руководство подписало и свято её соблюдало в отношении  немецких военнопленных. А во-вторых, Германия, подписавшая Женевскую конвенцию, по букве этой самой конвенции обязана была её соблюдать НЕЗАВИСИМО от того, подписала ли её противная сторона. Но Запад стремился к "окончательному решению русского вопроса"...
Вечная память и Царство Небесное героям, павшим в боях за Родину.
Вечная память жертвам гитлеровского нашествия, независимо от их национальности.
Предлагаю всем, кто это читает, завтра, 22 июня, повязать георгиевскую ленточку в знак памяти. Никто не забыт, ничто не забыто. И пока будет так, будет жива Россия, сколько бы ни старались наши западные "друзья".
Tags: Великая Отечественная война, Восток - Запад, История Отечества
Subscribe

  • 22 июня 1941 года как урок на будущее.

    Вот и снова на календаре 22 июня - скорбная дата, которая всё никак не отболит у нашего народа, и не отболит, наверное, никогда, сколько бы раз ни…

  • К 50-летию со дня кончины маршала Г.К. Жукова

    18 июня сего года исполнилось ровно 50 лет со дня кончины одного из самых выдающихся русских полководцев всех времён и, безусловно, самого…

  • С Днём Победы! Год 2024-й.

    Всех, кто меня слышит, всех, кто меня помнит, всех, кто читает данный текст, и просто всех людей доброй воли на всём пространстве Земного шара - с…

promo mikhael_mark october 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments