Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Вахта памяти

Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа
Киев бомбили,
Нам объявили,
Что началася война...
Моё поколение уже в шесть лет знало наизусть эти строки старой советской песни. 22 июня 1941 года - роковая дата, начало самой страшной войны в истории человечества. По самым оптимистическим оценкам, эта война стоила нашей стране 27 миллионов человеческих жизней. Причём боевые потери нашей и германской армии были примерно одинаковы - основная масса жертв советского народа (сегодня не побоюсь этого выражения) приходится на жертвы среди мирного населения. Культурные варвары с Запада вершили на земле Святой Руси геноцид - ибо это была война цивилизаций. Война на уничтожение. Более пяти миллионов наших военнопленных было умышленно уничтожено в нацистских концлагерях - и неправда, что всему виной "бесчеловечный сталинский режим", отказавшийся подписать Женевскую конвенцию. Во-первых, более раннюю конвенцию - Гаагскую - наше руководство подписало и свято её соблюдало в отношении  немецких военнопленных. А во-вторых, Германия, подписавшая Женевскую конвенцию, по букве этой самой конвенции обязана была её соблюдать НЕЗАВИСИМО от того, подписала ли её противная сторона. Но Запад стремился к "окончательному решению русского вопроса"...
Вечная память и Царство Небесное героям, павшим в боях за Родину.
Вечная память жертвам гитлеровского нашествия, независимо от их национальности.
Предлагаю всем, кто это читает, завтра, 22 июня, повязать георгиевскую ленточку в знак памяти. Никто не забыт, ничто не забыто. И пока будет так, будет жива Россия, сколько бы ни старались наши западные "друзья".
Tags: Великая Отечественная война, Восток - Запад, История Отечества
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments