Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Комбриг убит. Панику отставить!

Старого мира последний сон:
Молодость - доблесть - Вандея - Дон!
Марина Цветаева


Вчера поздно вечером сообщили о гибели от рук бандеровских диверсантов командующего механизированной бригадой армии ЛНР "Призрак" Алексея Мозгового. Вместе с Мозговым от рук карателей погибла его пресс-секретарь Анна и трое бойцов. Те, кого официальная украинская пропаганда упорно рисовала террористами, сами стали жертвами классического теракта.

Алексей Мозговой был не просто комбригом в Армии Новороссии. Это - человек-символ. После того, как сторонники "партии слива" в России добились выдавливания с Донбасса его наиболее толкового полководца - Игоря Стрелкова - надежды всех антифашистских сил в Украине и всех сторонников Новороссии у нас были прикованы именно к этому человеку. К Мозговому. И вот его больше нет.

Мозговой, в отличие от "варяга" Стрелкова, коренной житель Луганщины. Потомственный казак. Журналисты, имевшие возможность общаться с ним, неизменно отмечали в его рабочем кабинете присутствие православных икон, Знамени Победы [1] и чёрного Баклановского знамени с цитатой из "Символа веры": "Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века! Аминь."

Погиб один из тех, с кого, собственно, и начиналось антифашистское сопротивление в Украине. Это больно. Понятно отчаяние, охватившее многих сторонников Новороссии. Понятно, когда Егор Холмогоров пишет: "Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой убит под Луганском. Вот теперь очень страшно. Очень... В Алчевске было последнее место, где жила еще ТА Новороссия. И вот её убили. Мы все осиротели. И мы все негодяи, что не смогли это предотвратить" [2]. Но давайте сбавим немного обороты. Наступим на горло собственной боли - ради Новороссии и её народа. И просто оглядимся вокруг. Да, Стрелкова в Донецке больше нет, а Мозговой убит. Но живы и продолжают командовать своими соединениями другие герои Новороссии: Гиви, Моторола, Ходаковский. Исчерпывающе доказал свои полководческие способности (вопреки скептицизму Стрелкова) Александр Захарченко, лично командовавший под Дебальцево. Мозговой погиб, но не погибла Новороссия. И не погибла идея, за которую он отдал свою жизнь.



Это война. А на войне, как ни странно - убивают. В том числе и крупных военачальников. Давайте немного вспомним историю. В Гражданскую войну - ту самую, которую мы все прекрасно помним по десяткам книг и кинофильмов - пали в бою такие выдающиеся командующие Белого Движения, как Дроздовский, Марков и Корнилов (к ним стоит добавить умученного в большевистских застенках адмирала Колчака и скончавшихся после тяжёлой болезни Каппеля и Алексеева), и такие известные красные командиры, как Чапаев и Щорс. Но ни красные, ни белые после этих смертей в отчаяние не ударились и сопротивления не прекратили. В Великую Отечественную войну пали в боях с захватчиками русские полководцы Иван Черняховский и Николай Ватутин. Но это не помешало нашей армии выстоять и победить. Выстоит и Новороссия, если мы сами не её не похороним своими упадническими настроениями!

В этой связи очень важно обратить внимание на разницу в трактовках убийства Бэтмена (Александра Беднова)  и Мозгового. Если по поводу Беднова сразу было объявлено, что он обстрелян своими же - вооружёнными подразделениями ЛНР, а нацист Жучковский даже вопил про российский спецназ, то про Мозгового столь же сразу господствующей версией стало нападение диверсионной группы бандеровцев. Потом была неподтверждённая информация, что эта диверсионная группа уже успешно захвачена ВСН, впоследствии опровергнутая. Ополченец Новороссии с позывным "Сыч" так комментирует убийство комбрига: "
Погиб комбриг бригады "Призрак" Алексей Мозговой! Его подло уничтожило ДРГ. Вместе с ним погибла часть охраны и его пресс-секретарь. На этом убийстве как в Украине, так и в некоторой части СМИ начались спекуляции на тему слива Новороссии, некоторые начали поливать грязью русского героя. Так вот, не верьте что говорят. Мозговой - это тот человек, без которого не было бы Новороссии, не было бы ЛНР! Он был один из самых верных в Новороссии людей и командиров... В следующий раз, когда мы будем идти в атаку - кричать мы будем " За Новороссию, за Мозгового"! Как только всплыла эта информация, очень много провокаторов начало свою работу. Это либо идиоты, либо информационные спекулянты" [3]. Затем появилось и  такое сообщение: "Источник в Генштабе ВСУ доложил, что ликвидация Мозгового входит в план военно-политических мероприятий по разгрому Донбасса. Наш источник в Киеве, антифашист, близкий к Генштабу, адекватность информации которого подтверждалась не раз, сообщает что ликвидация Алексея Мозгового входила в план военно-политических мероприятий осуществляемых СБУ, которые должны обеспечить успех операции под условным названием "Молот". Замысел операции состоит в том, чтобы в момент создания "новой военно-политической реальности", нанести несколько мощных рассекающих ударов и в течении максимум полутора-двух недель "решить вопрос с организованным сопротивлением террористов на Донбассе". Под созданием "новой военно-политической реальности" подразумевается выполнение плана военно-политических мероприятий, в результате которого политическое и военное руководство России должно будет переключить своё внимание на новую точку напряжённости, и не сможет вовремя отреагировать на возобновление полномасштабных боевых действий. В то же время должен быть спровоцирован конфликт внутри республик между кадрированными частями МО ДНР и народной милиции ЛНР, с одной стороны, и ополченцами и казаками — с другой. По мысли киевских стратегов убийство Мозгового и ряд последующих мероприятий должны стать катализатором гражданской войны в ЛНР" [4]. И только провокатор Жучковский в совсем не гордом одиночестве принялся вопить: "Не верю!" и обвинять в происшедшем Путина. Что ж, в свете такой его реакции становится окончательно ясной стратегическая цель нацистов из "Спутника и Погрома" в поддержке Новороссии [5]. Похоже, что цель эта - создать в Донбассе очередной форпост антироссийских сил, эдакую "локотьскую республику 2.0", а заодно - и буферное государство между Россией и Украиной, дабы навсегда исключить возможность нормализации двусторонних отношений. Жаль только, что в этой бесчестной игре заложниками становятся павшие герои Новороссии.


Комбриг Алексей Мозговой и его пресс-секретарь Анна Самелюк.
Анна погибла вместе с комбригом.

Нам же остались слова Алексея Борисовича, в свете последних событий ставшие его политическим завещанием: "Многие считают, что мы террористы, что воюют не местные ополченцы, а представители другого государства. Мы, со своей стороны, пытаемся объяснять, что это не так, выходить на контакт с теми людьми, кто настроен против нас, и доказывать, что мы на самом деле жители этого региона и не хотим воевать именно с ними. Мы восстание делали ради простого народа. Наоборот, мы хотим объединить то, что разъединили настоящие сепаратисты в 1991 году в Беловежской Пуще" [6]. И осталась созданная в том числе и его усилиями армия ЛНР, готовая мстить фашистам за своего комбрига без жалости.

А напоследок - несколько фотографий Алексея Борисовича Мозгового. Вглядитесь в его лицо. И хорошенько его запомните: от нас ушёл Настоящий Человек.


Мозговой не зря именовал свою бригаду "Призрак":
фашистским карателям она внушала почти суеверный ужас.



Мозговой со своими боевыми соратниками. Пока ещё - с шевроном "Вежливых людей"
на рукаве. Это ещё не армия Новороссии - это пока ополчение.


Истинный казак


На международном форуме «Антифашизм, интернационализм, солидарность»


В полевых условиях, на фоне бронетехники


Мозговой много внимания уделял воспитанию подрастающего поколения


Комбриг в деловой обстановке


Настоящий русский офицер обязан быть не только сильным и отважным. Но и добрым.
Именно таким был Алексей Борисович.



ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!

_________________________________________
Примечания.
[1] Это - специально для пургинят, которые следом за Стрелковым принялись активно травить и Мозгового, усиленно приписывая ему пронацистские симпатии.
[2] http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_60262
[3]  http://vk.com/club65057257?w=wall-65057257_6288
[4] Полный текст см.:
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_60345
[5] Я напомню, что в первые дни после победы Майдана эта шайка с Просвирниным во главе не только активно поддержала хунту, но и клялась "бросать цветы под украинские танки", если таковые вдруг появятся в Москве.
[6] См.: http://www.apn-spb.ru/opinions/article18092.htm

Tags: Вечная память, Донбасс, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Journal