Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Моська вообразила, что она действительно сильна

В Киеве толпа неонацистов пыталась уничтожить мемориальную доску в честь маршала Жукова на одноимённой улице.



Вот эта доска. Слава Богу, вандалы в силу своего школотронного возраста
не смогли добраться ни до фото маршала, ни, по большому счёту, до текста.
Отбили только низ, хотя и за это их следовало бы расстрелять на месте без суда.


Как сообщает РИА "Новости" (http://ria.ru/world/20150517/1064926796.html), "в МВД Киева подтвердили информацию о том, что 14 человек в масках кувалдами сбивали установленную на фасаде дома бетонную мемориальную доску. Киевской милиции удалось задержать всех участников происшествия. Ими оказались студенты и школьники в возрасте от 14 до 18 лет". То есть - та самая пресловутая "тупая самоутверждающаяся школота", о которой много говорится нелицеприятного на просторах интернета в связи с издевательствами над ветеранами войны и надругательствами над памятниками.  

Но если в России мрази получили бы по самое не могу, и не только они, но и их родители, то в Киеве исход вышел иной: быдло прочитало милиционерам лекцию по "декоммунизации", после чего было с извинениями отпущено. А в верховной зраде на выходку новоявленного гитлер-югенда уже отреагировал печально известный депутат-нацист (а по совместительству - чеченский террорист) Мосийчук, назвав Жукова "украинофобом". Похоже, бездействие русского слона убедило моську, что она действительно сильна,  и может не только тявкать, но и кусаться.




Мосийчук позирует под бандеровским флагом с эсэсовским значком на футболке.
И чихать он хотел на все законы, запрещающие нацистскую символику.


Напомним, что Рада недавно приняла целый пакет законов, направленных на искоренение исторической памяти, в частности, о запрете советской символики. То, что этими же законами запрещается символика "третьего рейха", никого не волнует: боевики так называемой "АТО" открыто щеголяют со свастиками, нацистскими флагами, имперскими орлами и приветствуют друг друга зигой. Антинацистскую часть закона никто выполнять не собирается.



Жуков в период 1940 - 1941 гг.


Напомню, что маршал Жуков в 1940 году командовал Киевским военным округом, много сделал для повышения боеспособности его войск. В ходе Великой Отечественной войны руководил освобождением от гитлеровцев Полтавы и Чернигова, а впоследствии ему же принадлежала идея Корсунь-Шевченковской операции. В марте-апреле 1944 года 1-й Украинский фронт под командой Жукова провёл Проскурово-Черновицкую операцию и вышел к предгорьям Карпат. В современной Украине это называется "украинофобией"? Что ж, ждём-с присвоения Гитлеру звания "героя Украины".
Tags: За нашу Победу, О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments