Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

О православной инквизиции

Мера бесчестности наших телевизионщиков продолжает поражать. В Храме Христа Спасителя учинено форменное безобразие, оскорбительное для каждого русского человека. Даже неверующие и инаковерующие люди многие возмущены и требуют наказания преступниц. А нам почему-то впаривают про "несчастных девчонок" да про "свободу самовыражения"... Но высшей степени хамства достигли, пожалуй, на "Рен-ТВ". Там в субботнем выпуске новостей договорились до того, что "наше светское государство превращается в православную инквиицию". Позвольте! Вы это всерьёз - про светское государство? Тогда давайте рассуждать здраво. Если государство светское, то оно должно защищать своих граждан вне зависимости от их национальной и религиозной принадлежности. Так? Равенство всех перед законом? Миллионам православных верующих (а нас в России не так мало, как вам кажется, господа!) нанесено оскорбление. Согласно Уголовному Кодексу оскорбление является преступлением. Государство обязано это преступление покарать. Причём здесь инквизиция? По-моему, тут элементарная защита прав человека. Или у нас сатанинское государство, в котором все равны перед законом, кроме русских и православных? Так думать лично мне всё-таки не хотелось бы. И кстати, если бы "Пусси Райот" отмочили подобную выходку в синагоге, их судили бы не за "хулиганство", как это имеет место сейчас, а за пропаганду фашизма, и влепили бы им тогда не семь, а, как минимум, семнадцать лет. Но вряд ли "Рен-ТВ" стало бы в этом случае кричать об иудейской инквизиции... Слава Богу, у отца Всеволода Чаплина хватило такта и ума не поддаваться на провокации. Помоги ему Бог!
И кстати, об инквизиции. В её обязанности входило расследование дел о вероучительных прегрешениях, то есть, говоря языком современных правозащитников, преследование инакомыслящих. Относиться к этому можно по-разному (уверен, ни я, ни о. Всеволод Чаплин, ни о. Тихон (Шевкунов), ни о. Андрей Кураев возрождения инквизиции не хотим), но случаями хулиганства в храмах во все века занимались именно светские суды. Кстати, при Петре Великом участницам группы "Пусси Райот" за их выходку прожгли бы языки раскалённым железом... Это не призыв, это просто констатация факта и повод для размышления. Господа либерасты, не будите лихо, пока оно тихо.
Tags: Богохульству - бой!, Дело "Пусси Райот", О всякой дряни
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments