Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Как быть с Украиной и украинцами?

Сегодня утром написала одна хорошая подруга из Киева, жаловалась на "хохлосрач", который развели в одном сообществе, тематика которого никоим образом не была связана ни с событиями в Украине, ни вообще с политикой.


А ведь когда-то было так...

"Хохлосрач" - явление, получившее в последний год всеобщее распространение в социальных сетях. К серьёзному, содержательному обсуждению проблем, возникших в соседней республике, к поиску путей их решения оно не имеет никакого отношения. Идут тупые и зачастую абсолютно бессмысленные оскорбления на национальной почве. С одной стороны - "колорады", "ватники", "рабы", "захватчики", "видите то, что происходит у хохлов, а не замечаете того, что у вас под боком", "дикая азиатская орда", "совки", "не славяне, а монголы" и прочее. С другой - "искусственно выведенный народ с искусственной идентичностью", "майданные скакуны", "допрыгались", "всех вас перевешать (вариант: перерезать)", "Украину придумал Ленин". Ненависть зашкаливает. Рациональных аргументов - ноль.

А что самое удивительное - после этих словесных перепалок всё равно все остаются при своём. Никто никого и ни в чём не убедил, да не особо и рассчитывал. Не жалко людям своего времени!

И ведь не понимают люди того ущерба, который они наносят СВОЕЙ стране своим неумным поведением. Да-да, своей стране, я не оговорился. Древняя народная мудрость не зря гласит: грязь, которой ты швыряешься в ближнего, до него может и не долететь, а на твоих руках останется. Конечно, повоевав вот эдак в интернете, люди выпускают пар. Конечно, сердце не выносит того кошмара, который сейчас творится в Украине и не желает смириться с геноцидом русских. Конечно, Одесскую Хатынь или зверское и рассчётливое убийство восьмилетней Полины в Константиновке оправдать невозможно, а смириться - тем более.

Но... Но ведь не все в Украине разделяют идеологию нацизма! Далеко не все! И не все одобряют пересмотр истории Второй Мировой войны, в свете которого агрессором пытаются выставить СССР, нацистскую Германию - вынужденной защищаться, а карателей-бандеровцев - борцами за свободу. Не верите? Вот, например, Анастасия Вавшкевич, как-то уже попадавшая в поле моего зрения. Девушка из Львова, города, который у нас в России считают оплотом бандеровщины.


Анастасия Вавшкевич.



Главный администратор сообщества "Гарри Поттер по-украински", которое я в прошлом году со скандалом был вынужден покинуть. А вот то, что она разместила на своей странице ВКонтакте в этом году:




Как видим, Настя вполне определённо считает "третий рейх" олицетворением абсолютного зла. Во Второй Мировой войне её симпатии явно на стороне Красной Армии (как и ещё нескольких знакомых мне украинских девушек, которые, правда, просили меня не использовать их личные материалы). И это своё отношение к войне она пытается донести до своих друзей через близкие и понятные им образы "Гарри Поттера".

А некая модерновая украинская поп-группа "Made in Ukraine" выпустила собственную версию знаменитой "Смуглянки", исполненную от имени самой смуглянки, превратившейся из молдаванки в украинку. И пусть в песне поётся о партизанах, а в кадрах видеоклипа почему-то регулярная Красная Армия, но ведь не бандеровцы же!


Такая вот современная украинская смуглянка


И если мы, русские, будем сегодня в открытую предаваться мечтам о том, как мы перережем всех украинцев до последнего человека, если мы будем строить планы раздела соседней страны (с кем? и кто нам это разрешит, если Путин - против?) мы поневоле заставим этих людей, не испытывающих никаких симпатий ни к нацизму, ни к бандеровщине, сплотиться вокруг нынешнего пронацистского и антихристианского правительства Украины и выступить единым антироссийским фронтом. Оно нам надо?

Напротив, если наши соседи увидят, что "москали" и "путинисты" интересуются украинским языком и украинской культурой, если они увидят, что те самые "колорадо-ватники", на которых им упорно указывают как на агрессора, ненавидя их преступное правительство и хозяйничающие в стране неонацистские группировки, не переносят эту свою ненависть на каждого отдельно взятого украинца, если они увидят, что мы чтим украинских героев (не про Бандеру и не про Шухевича я, естественно, сейчас говорю, а в первую очередь про казачьих вождей), что мы помним о вкладе украинцев в Великую Победу, у них рано или поздно наступит разрыв шаблона. Мы сами станем живым доказательством того, что пропаганда украинцам бессовестно лжёт. А это красноречивее любых слов.


Так когда-то было. Так должно быть!


Я верю, что так будет.  И потому я буду искать по ту сторону границы живые души. И буду их находить. И буду стараться их пригреть от имени России. А потом, исподволь, и объяснять, что к чему и как на самом деле обстоят дела у нас и в Донбассе. И кто на самом деле агрессор и оккупант.

Зову живых! И да поможет мне Бог!

Комментарии отключаю, потому что не хочу "хохлосрача" на страницах своего ЖЖ. И ещё потому, что не все смогут истолковать мои слова правильно.

Tags: Политика, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
Comments for this post were disabled by the author