Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

В американском православном храме организовали выставку ко Дню Победы

Об этом пишет в своём блоге (partizan_1812) отец Александр Цыганков. И предлагает свой фоторепортаж с этой выставки, которым я с огромным удовольствием спешу поделиться.

Мы в честь Дня Победы открыли новую выставку, посвященную главным образом подвигу военно-морских флотов стран Антигитлеровской коалиции. На выставке представлено около 800 фотографий и исторических материалов о подвиге моряков в сражениях на суше и на море, при проведении северных конвоев и многом другом. На отдельном панно представлен список прихожан св.Андреевского собора служивших в вооруженных силах США в 1941-1945 годах. Выставку создал наш главмузейщик - Александр Николаевич Козлов, о котором я уже писал. В ее открытии принимали участие представители Военно-Морского флота из посольства России.

Вот так выглядит выставка; фотостенды похожи на корпус корабля.

IMG_5865






IMG_5864_2

Рубка
IMG_9768a

Этот колокол - подарок моряков современного "Варяга" (так мне сказали, по крайней мере)
IMG_5825_2

Александр Николаевич открывает выставку
IMG_9897a

Присутствующие на открытии выставки
IMG_9907a

Александр Николаевич беседует с моряками
IMG_9836a

Экспонаты: фотографии, плакаты...
IMG_9772a

IMG_5859

IMG_5858_2

IMG_5860_2

Список прихожан - участников войны, редкие фотографии (на самой правой - не прихожанин, но покойный отец организатора выставки)
IMG_5831



Tags: Великая Отечественная война, Вечная память, История Отечества, История США
Subscribe

  • Сбитый лётчик

    ... или один против 179-ти Герой Советского Союза Василий Леонтьевич Дегтярёв (1915 - 1942) родился 1 (14) января 1915 года в селе Белгородка…

  • Сомнительный повод для оптимизма

    Разведка ДНР сообщает по своим каналам: " МО Украины заказало аналитическое исследование морального духа ВСУ. Выводы неутешительные. В случае…

  • Начало Ленинградской эпопеи

    8 сентября 1941 года, ровно 80 лет тому назад, гитлеровские войска группы армий "Север", наступавшие на Ленинград с юго-запада, и финские…

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments