Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Уж сколько лет твердили миру...

Сколько лет я бью в интернете тревогу по поводу нездоровой популярности книги Никоса Зерваса "Дети против волшебников" среди православных родителей, сколько лет твержу, что зервасоиды - не защитники Православия (пусть даже в каком-то узко-специфическом восприятии), а просто классическая секта со всеми необходимыми атрибутами. И вот, наконец, получил доказательство. Доказательство это находится вот здесь: http://vk.com/club18518521



Обратите внимание на самопрезентацию этого "милого" сообщества. Они прямо говорят о том, что являются не просто поклонниками, но соратниками Зерваса. То есть, перед нами - официальная "группа поддержки". А вот - весьма красноречивый скрин того, что они у себя размещают.




Особо недоверчивые могут ознакомиться с оригиналом поста вот здесь: http://vk.com/club18518521?w=wall-18518521_1105%2Fall

Внимание!  Для тех, кто ещё не понял, напоминаю:

а) Сторонники канонизации Распутина анафематствованы Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в 2004 году. Сам же Распутин тем же Собором был признан колдуном и развратником, кроме того, Собор засвидетельствовал, что у Церкви нет внятных доказательств того, что Распутин не принадлежал к секте хлыстов, в чём его уверенно обвиняли несколько канонизированных святых. Следовательно, те, кто рекламирует Распутина, кто считает, что его образ может способствовать "обращению" теплохладных (вопрос только: к чему именно?) по определению православными являться не могут.

б) "Вера вне церковных регламентов" называется сатанизмом. Ну, или в самом лучшем случае - протестантизмом. Христос в Евангелии вполне конкретно и чётко предупреждал: "Аще и Церковь преслушает, буди тебе, якоже язычник и мытарь". А чтобы никто не усомнился, о какой именно Церкви идёт речь, добавил: "Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют её". Осмелюсь также напомнить широко известные слова свт. Киприана Карфагенского: "Кому Церковь не мать, тому Бог - не Отец". То есть, все, кто идёт против созданной Христом Православной Церкви в поисках "большей духовности", тем самым идут против Христа, что бы они потом ни свистели.

в) Зервасоиды уверенно отождествляют "веру вне церковных регламентов" с "духовными запросами современной России" и "русской честью". То есть, духовные запросы современной России - это, по их мнению, сатанизм и протестантизм (см. предыдущий пункт). И их это радует. А следовательно, они не имеют просто никакого морального права кого-либо осуждать и обвинять в неправославии. Пусть сначала посмотрят в зеркало.

г) Странно, что они осуждают "колдуна" и "ведьмака" Гарри Поттера (выдуманного, при том ни с какими бесами, согласно книге, не якшающегося), но при этом оправдывают колдуна, РЕАЛЬНО существовавшего (Распутина; о его колдовских ритуалах осталось свидетельство его собственной дочери). У них что, сатанистом может быть только иностранец? А если магией занимается простой русский крестьянин, то это сразу становится и православно, и хорошо?

В общем, господа зервасоиды, вам шах и мат! Сколько бы вы ни твердили, что Ваша деятельность протекает по благословению Русской Православной Церкви, на деле эта деятельность сводится к разрушению Церкви и её вероучения.

И в заключение ещё один важный, на мой взгляд, момент. Ещё один пост из той же самой группы. "
Однажды Альберта Эйнштейна спросили, как мы можем сделать наших детей умнее. Его ответ был простым и мудрым. Если вы хотите, чтобы ваши дети были умны, сказал он, читайте им сказки. Если вы хотите, чтобы они были еще умнее, читайте им еще больше сказок. Он понимал ценность чтения и воображения. Я надеюсь, что мы сможем передать нашим детям мир, где они будут читать, и им будут читать, где они будут воображать и понимать" (конец цитаты; см.: http://vk.com/club18518521?w=wall-18518521_1161%2Fall).


Альберт Эйнштейн



Хотелось бы спросить (впрочем, после "веры вне церковных регламентов" любые вопросы ни к чему, степень адекватности поклонников Зерваса ясна исчерпывающим образом): эта, безусловно, правильная декларация со ссылкой на Эйнштейна хоть каким-то боком совместима с идеями Зерваса, который как раз считает сказки проповедью сатанизма и призывает к их беспощадному сожжению? Ссылка на еврея Эйнштейна хоть как-то совместима с зервасовскими сюжетами, в которых все негодяи - непременно евреи?

Tags: Зервас, Православие, Православное воспитание детей
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments