Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Прощайте, Олесь Бузина!

Сегодня, 16 апреля, стало известно, что в то самое время, когда наш президент давал пресс-конференцию в прямом эфире, уверяя всех, что никакой войны с Украиной не будет и что надо налаживать отношения с теми партнёрами, какие есть, в Киеве нацистскими мерзавцами был убит Олесь Бузина. Писатель, публицист, телеведущий. Искренний патриот Украины, не испытывавший никаких сепаратистских взглядов (что было бы и странно для человека, живущего в Киеве). Антифашист. Сторонник сближения с Россией и развития двуязычной культуры в самой Украине. Категорический противник исторической реабилитации нацизма и героизации Бандеры. Полагаю, именно за это его и убили.






Олеся Бузину убили цинично. Бандиты даже не считали нужным поставить глушители на своё оружие - они действовали в полной уверенности, что это злодеяние сойдёт им с рук. И не мудрено: на сайте МВД Украины давно уже красовались фотография Бузины и его домашний адрес с припиской: "Сепаратист и пособник террористов". Похоже, что для постмайданной власти любой, кто не разделяет их восторгов по поводу гитлеровской оккупации Украины и не считает главным виновником Второй Мировой войны СССР, автоматически превращается в сепаратиста. "Сепаратизм" превратился в удобное клеймо, которое можно навесить на любого, чем-либо неугодного человека. А потом убить его на законных основаниях. АТО, мать вашу...
А ведь, строго говоря, терроризм - это как раз то, что совершается сегодня за пределами Донбасса. Когда человека средь бела дня убивают на пороге собственного дома за его политические убеждения - это классический терроризм, достаточно открыть любой уголовный кодекс. Так что, если уж проводить в Украине АТО по совести, то её надо проводить не в Донбассе, а в Киеве. Логово настоящих террористов - там.

Я знаю, что среди моих друзей имеются люди, весьма прохладно относившиеся к покойному. Мне тоже далеко не всё нравилось из того, что говорил и писал Олесь Алексеевич. Но сейчас это всё неважно. За свои заблуждения и за свои неприглядные поступки (если таковые были) Олесь Бузина уже держит ответ перед Богом. Для меня же он останется прежде всего - убеждённым антифашистом и интересным исследователем истории Белого Движения, некоторые материалы которого по данной теме я репостил у себя в ЖЖ.



Олесь Бузина в белогвардейской форме.


Известный историк Гражданской войны Владимир Хандорин назвал Олеся Бузину "большим малороссийским патриотом, человеком подлинно-белогвардейских взглядов". Такая оценка в устах Хандорина - высшая похвала. И потому я говорю сегодня: вечная память Вам, Олесь Алексеевич, и большое спасибо! Надеюсь, что Милосердный Господь сподобил Вас мученического венца!

А между тем, в Киеве, на месте убийства Бузины уже лежат живые цветы и стоят свечи. Нет, не правы здесь воины Новороссии при всём моём восхищении их подвигом и при всём моём горячем желании им скорейшей победы. Со смертью Бузины не погибла Украина, не утратило исторический смысл её существование. В ней ещё есть светлые головы и чистые души, не склонившиеся перед фашизмом и терроризмом. Надеюсь, что они ещё скажут своё слово - и это слово сольётся с голосом героев Новороссии.



Цветы и свечи на месте убийства Олеся Бузины

Tags: Вечная память, Политика, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments