Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

И снова: мы не "Шарли"!

Это жуткое фото взято на странице одного моего знакомого украинского священника (Господи, доживу ли я до того счастливого дня, когда снова смогу ссылаться на страницы своих украинских друзей, не опасаясь подставить их под обвинения в "сепаратизме"?!!!).





На фото - расстрелянные студенты в Кении. Именно студенты и именно расстрелянные. 142 человека. Их убили исламисты за то, что эти ребята были христианами. А теперь скажите мне: печему западные СМИ, словно воды набрали в рот - ничего не пишут об этой трагедии? Почему зверства исламистов в Африке тщательно замалчиваются, в то время как аналогичные выходки тех же исламистов, правда, с гораздо меньшим количеством жертв, но в Европе - раздуваются до масштабов вселенской трагедии? Почему никто не надевает значки "Je suis Кения"?

Батюшка пишет: "Я знаю почему - потому, что для "просвещенных" современной демократией тот разврат который проповедовал "Шарли" ценнее и ближе сердцу чем жизни сотен убитых христиан. Христианство не вписывается в современное мировоззрение, учение Христа противно Европейским ценностям, суть которые - разврат, однополые браки, и ни как не равноправие. Иначе сейчас одинаково, или даже с большей силой мировая общественность выступала бы против этих регулярных массовых убийств христиан". И это - правда.

Но на мой взгляд, это - не вся правда. Запад замалчивает преступления исламистов в Африке и на Ближнем Востоке потому, что это - их агенты, их ставленники. Бандиты, прошедшие подготовку в лагерях американского спецназа, вооружённые американским оружием. Вряд ли они стали бы действовать столь нагло, если бы не получили отмашки из понятно-откуда: "Можно!" Можно, потому что африканские христиане (а вслед за ними - и некоторые политические лидеры африканских республик) отказываются "прогибаться под изменчивый мир" и пытаются сохранить свои духовные и нравственные устои. А это очень не нравится претендентам на мировое господство, желавшим бы стереть все народы Земли в безликих "общечеловеков", чтобы потом легче было их подчинить. Народ, лишённый самосознания, не станет сопротивляться оккупации, ибо он просто не поймёт: чему, собственно, и зачем сопротивляться.

Есть и ещё одна тонкость. Пропагандистская. Запад замалчивает преступления исламистов, потому что сам вооружает и финансирует их. Но, полагаю, если бы среди бандитов, расстрелявших студентов в Кении, случайно оказался бы хоть один российский гражданин - неважно, что в самой России его давно объявили в международный розыск, СМИ, полагаю, трубили бы на каждом перекрёстке: "Новое зверское преступление кровавого путинского режима! Массовое убийство в Кении! Российские спецназовцы расстреливают детей!" При всей кажущейся абсурдности такого моего утверждения - вспомните несостоявшийся "евромайдан" в Армении - и поймёте, что сценарий не такой уж и абсурдный. Но среди бандитов удобного для западной пропаганды российского гражданина не оказалось. И потому 142 африканских новомученика так и останутся неизвестны широкой европейской публике. Они - не "Шарли".



А вот ещё одно жуткое фото из того же источника. На этот раз - Ливия. Здесь исламистами было совершено очередное ритуальное убийство христиан. На этот раз обезглавлены 21 рыбак. Вот, оказывается, чему мешал совершиться "кровавый диктатор" Каддафи. Но теперь и в Ливии "демократия"...

PS. А вот в Европе по каждому самомалейшему поводу СМИ будут нагнетать антиисламскую истерию. Она необходима, чтобы осуществить давно ими чаемую историческую реабилитацию нацизма и представить Гитлера не палачом-человеконенавистником, а защитником добропорядочных бюргеров от терроризма.

Tags: Апологетика, Восток - Запад, Политика, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark october 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments