Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

И снова: мы не "Шарли"!

Это жуткое фото взято на странице одного моего знакомого украинского священника (Господи, доживу ли я до того счастливого дня, когда снова смогу ссылаться на страницы своих украинских друзей, не опасаясь подставить их под обвинения в "сепаратизме"?!!!).





На фото - расстрелянные студенты в Кении. Именно студенты и именно расстрелянные. 142 человека. Их убили исламисты за то, что эти ребята были христианами. А теперь скажите мне: печему западные СМИ, словно воды набрали в рот - ничего не пишут об этой трагедии? Почему зверства исламистов в Африке тщательно замалчиваются, в то время как аналогичные выходки тех же исламистов, правда, с гораздо меньшим количеством жертв, но в Европе - раздуваются до масштабов вселенской трагедии? Почему никто не надевает значки "Je suis Кения"?

Батюшка пишет: "Я знаю почему - потому, что для "просвещенных" современной демократией тот разврат который проповедовал "Шарли" ценнее и ближе сердцу чем жизни сотен убитых христиан. Христианство не вписывается в современное мировоззрение, учение Христа противно Европейским ценностям, суть которые - разврат, однополые браки, и ни как не равноправие. Иначе сейчас одинаково, или даже с большей силой мировая общественность выступала бы против этих регулярных массовых убийств христиан". И это - правда.

Но на мой взгляд, это - не вся правда. Запад замалчивает преступления исламистов в Африке и на Ближнем Востоке потому, что это - их агенты, их ставленники. Бандиты, прошедшие подготовку в лагерях американского спецназа, вооружённые американским оружием. Вряд ли они стали бы действовать столь нагло, если бы не получили отмашки из понятно-откуда: "Можно!" Можно, потому что африканские христиане (а вслед за ними - и некоторые политические лидеры африканских республик) отказываются "прогибаться под изменчивый мир" и пытаются сохранить свои духовные и нравственные устои. А это очень не нравится претендентам на мировое господство, желавшим бы стереть все народы Земли в безликих "общечеловеков", чтобы потом легче было их подчинить. Народ, лишённый самосознания, не станет сопротивляться оккупации, ибо он просто не поймёт: чему, собственно, и зачем сопротивляться.

Есть и ещё одна тонкость. Пропагандистская. Запад замалчивает преступления исламистов, потому что сам вооружает и финансирует их. Но, полагаю, если бы среди бандитов, расстрелявших студентов в Кении, случайно оказался бы хоть один российский гражданин - неважно, что в самой России его давно объявили в международный розыск, СМИ, полагаю, трубили бы на каждом перекрёстке: "Новое зверское преступление кровавого путинского режима! Массовое убийство в Кении! Российские спецназовцы расстреливают детей!" При всей кажущейся абсурдности такого моего утверждения - вспомните несостоявшийся "евромайдан" в Армении - и поймёте, что сценарий не такой уж и абсурдный. Но среди бандитов удобного для западной пропаганды российского гражданина не оказалось. И потому 142 африканских новомученика так и останутся неизвестны широкой европейской публике. Они - не "Шарли".



А вот ещё одно жуткое фото из того же источника. На этот раз - Ливия. Здесь исламистами было совершено очередное ритуальное убийство христиан. На этот раз обезглавлены 21 рыбак. Вот, оказывается, чему мешал совершиться "кровавый диктатор" Каддафи. Но теперь и в Ливии "демократия"...

PS. А вот в Европе по каждому самомалейшему поводу СМИ будут нагнетать антиисламскую истерию. Она необходима, чтобы осуществить давно ими чаемую историческую реабилитацию нацизма и представить Гитлера не палачом-человеконенавистником, а защитником добропорядочных бюргеров от терроризма.

Tags: Апологетика, Восток - Запад, Политика, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments