Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Рогатый мальчик с числом 666

Предлагаю читателям своего блога ознакомиться с двумя статьями игумена Игнатия (Душеина), написанными где-то в середине 2000-х годов. О псевдоправославном (а на деле – оккультном и неооригенистском) культе «отрока Вячеслава Чебаркульского» – Славика Крешенникова написано немало, причем весьма авторитетными в церковных кругах людьми. Честно говоря, я думал, что с этой сектой (вернее, с её влиянием на умы и души православных) покончено. Но я ошибался. Почаевская Лавра неожиданно начала тиражировать бредни этого пустосвята. Вернее, кто-то из монахов от имени Лавры решил заняться антицерковной пропагандой (см. http://diak-kuraev.livejournal.com/339306.html). Поэтому считаю необходимым напомнить об истоках явления, чтобы сразу было видно, откуда рога растут. Статьи здесь:

http://zovujivyh.ucoz.ru/publ/razbor_poletov/stati/igumen_ignatij_akh_mama_mamenka/13-1-0-29

http://zovujivyh.ucoz.ru/publ/razbor_poletov/stati/igumen_ignatij_kak_voznikajut_okolocerkovnye_mify/13-1-0-30

Выложил бы их целиком, но они большие, не убираются.

От себя могу ещё добавить:

а) «Пресвятая Троица и его друзья дали ему понемногу от себя силы и он отправился сюда к нам на грешную землю, чтобы помочь нашему (человеческому) спасению. «А когда я вернусь обратно к ним», – сказал Славик, – «и буду показывать им свои раны, они спросят: «Как ты все это пережил?» – и будут меня за что-то очень благодарить», – явная ересь оригенизма (проповедь предсуществования души), осуждённая Шестым Вселенским Собором. На ту же тему: «А знаешь, мамочка, мне ведь и вправду очень много-много лет. Я очень древний!»

б) «Он сказал, что появятся деньги «мирового правителя», которые будут называться «евро». Дела с этими деньгами пой­дут удачно. Последним государством, которое перейдет на «евро», будет Америка», – а евро сейчас постепенно, но неуклонно уходит в небытие.

в)  «Перед кончиной Славика его соборовал отец Владислав Ка­таев из Чебаркульского храма. Он с собой привез две буты­лочки святой воды. После соборования он предложил Славику попить водички, что была в одной из бутылочек. Славик возразил на предложение отца Владислава, сказав, что такой во­ды, как в этой бутылочке, у нас много из-под крана, и попро­сил воды из второй бутылочки, сказав, что та вода «святее». Удивленный отец Владислав задал вопрос: «А ты откуда зна­ешь?» — и сознался, что вода в первой бутылочке была раз­бавлена», — в XIX веке психиатры именно так распознавали бесноватых: человек, одержимый нечистым духом всегда безошибочно отличал святую воду (ибо панически боялся её!). Кстати, о том, выпил ли Славик в итоге святой воды (пусть даже и «неразбавленной») мамаша-ересиарх предусмотрительно умалчивает. 

г) «Иногда он пытался мне показать, как тихо и нежно поют и танцуют на Небе, а потом, извиняясь, говорил: «Не получает­ся, мамочка, показать тебе. Выходит грубо в этом теле»», — ну, вот мы, фактически, и до астральных тел докатились. Рериховщинкой пованивает.

д) Атлантида у нас почему-то в Тихом океане… Очевидно, книжки про Славика рассчитаны на дурачков, которым неизвестно, где находится Марианская впадина.

е) «Динозавры не вымерли», – это, очевидно, мальчик «Парка юрского периода» насмотрелся. Только из-за метастазов в голове у него фильмы перепутались с реальностью. Как и в случае с «Терминатором».

ж) «Мусульманам и христианам придется объеди­ниться, потому что поднимутся буддисты», – ау, антиэкуменисты! Почему не слышу возмущённых криков?! 

И вообще поражает странная готовность наших эсхатоложников верить любым пророчествам – лишь бы они согласовывались с их собственной верой в немедленный конец света. Где-то в 2000 – 2001 гг. в одной книжке (не помню точно, где, я от подобной литературы в 2003 году беспощадно избавился) мне доводилось встречать ссылки на пророчества американских индейцев-язычников о том, что перед концом света всем людям на лоб и на руку будут ставить «след медвежьей лапы» (болотники, ликуйте!) – и сразу следом за этим риторический вопрос: как эти самые индейцы так точно предсказали, что печать антихриста – штрих-код? Полагаю, в свете слов отца Игнатия всем понятно, как.

А ещё больше поражает мера бессовестности матери, делающей бизнес на смерти собственного сына. Если бы В. Крешенникова всерьёз верила пророчествам Славика, то брошюрки про них стали бы появляться уже вскоре после его смерти, т.е., в начале 1990-х. Но гражданка Крешенникова почему-то ждала 10 лет – и лишь после того, как в нашей Церкви начались нестроения из-за ИНН, решила сыграть на них и подлить масла в огонь, попутно придумав, что её Славик предсказал появление евро и разрушение башен-близнецов. Очень точный бизнес-расчёт, как специалист говорю, но зарабатывать на смерти собственного сына?!!! Это вообще! Правда, не совсем понятно, почему Статуя Свободы до сих пор на своём месте? Ведь согласно пророчествам Славика, во время терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке статуя должна была «как бы сделать шаг и рассыпаться на части»?

И уж совсем личное. Когда где-то на рубеже 2005 – 2006 годов я впервые соприкоснулся с книжками про «отрока Вячеслава», именно тогда я впервые почувствовал, как мне в лицо подышал антихрист. Нет, никакой мистики. И никакого доверия к мутным пророчествам психически больного ребёнка, переусердствовавшего в просмотре голливудской кинопродукции. Просто я понял, что именно так антихрист и придёт – через паломнические и приходские сплетни, через неизвестно кем благословлённые и ещё более неизвестно кем изданные (а уж кем проплаченные[1] – это вообще тайна за семью печатями) брошюры и книжки, в которых будут передаваться слухи – один фантастичнее другого – об «удивительном старце», которому – надо же! – всего 33 года, а он уже и пророчествует, и огонь с неба низводит, и мёртвых воскрешает, и даже иконы у него говорят… И ведь поверят!   
PS. И последняя новость, как говорится, срочно в номер. Здесь http://www.izdatsovet.ru/not_past_catalog/ каталог книг, не рекомендованных Издательским Советом Московской Патриархии к распространению через церковные лавки. Книги В. Крешенниковой "Ах, мама, маменька" и Л. Емельяновой "Бог говорит избранникам своим", посвящённые "Славику Чебаркульскому", стоят в этом позорном списке на первом месте. Официальное церковное постановление по этому поводу гласит: "...15. СЛУШАЛИ: Сообщение эксперта о результатах экспертизы направленной в Издательский Совет Русской Православной Церкви Миссионерским отделом Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви книги «Ах, мама, маменька...» (Изд-во «Приход», 2006) с целью решения вопроса о возможности реализации данной книги через церковную книжную сеть. ПОСТАНОВИЛИ:  Считать невозможным распространение указанной книги через церковную (епархиальную, приходскую, монастырскую) книжную сеть, поскольку в ней содержатся утверждения, противоречащие вероучению Православной Церкви.... 21. СЛУШАЛИ: Сообщение эксперта о результатах экспертизы направленной в Издательский Совет Русской Православной Церкви Миссионерским отделом Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви книги Л. Емельяновой «Бог говорит избранникам своим...» (СПб., 2006) с целью решения вопроса о возможности реализации данной книги через церковную книжную сеть. ПОСТАНОВИЛИ: Считать невозможным распространение указанной книги через церковную (епархиальную, приходскую, монастырскую) книжную сеть, поскольку в ней содержатся утверждения, противоречащие вероучению Православной Церкви" (http://www.izdatsovet.ru/not_past_catalog/references/detail.php?REFERENCE=3292). Приидите и видите!



[1] Я говорю не о конспирологических гипотезах. Просто в современной России, чтобы издать книгу, автор должен сперва оплатить издателю весь тираж. И уже только потом, если книга найдёт сбыт, автор начнёт получать гонорары. Так вот: кто оплатил тираж книжек «про Славика»? Не его же, якобы, нищая мамаша! И с какой целью раскошелился неизвестный мне спонсор?

Tags: О всякой дряни, Православие, Секты и деструктивные культы
Subscribe

  • Звери! Они не люди!

    В ходе подготовки к генеральному наступлению против Донецкой и Луганской народных республик в украинских войсках тиражируются такие вот листовки.…

  • Игумен Кирилл Сахаров: "Интеграция Донбасса в Россию неизбежна"

    13 апреля в Московском Доме национальностей Луганское землячество и Землячество донбассовцев провели закрытый премьерный показ фильма…

  • Ещё раз о Крыме

    Знаете, что самое мерзкое в истории с Крымом? Нет, не то, что Россия "подло" и "вероломно" "ударила в спину"…

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments