Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Фу-у-ух! Слава Богу!

А я-то думал, что западноиды опять будут гнобить Россию, ни в чём не разбираясь. Но, как сообщает РИА "Новости", "Польская полиция задержала предполагаемого организатора нападений на российских болельщиков на чемпионате Европы по футболу-2012; розыск участников беспорядков продолжается, по всей стране уже задержаны 20 человек, сообщил журналистам пресс-секретарь варшавской полиции Мачей Карчиньский.

Полиция по всей стране ведет розыск и задержание футбольных хулиганов, виновных в нападении на российских болельщиков в день матча Россия - Польша 12 июня. Ранее была открыта горячая линия, благодаря которой сотрудники полицейского отдела по борьбе с футбольным хулиганством собирают от граждан информацию о виновных.

"Уже задержаны 20 человек, 13 из них в Варшаве, также есть задержания в Быдгощи, Катовицах, Кельцах, Лодзи. Один из них предположительно призывал к нападениям. Розыск продолжается, не прекращаем работу по идентификации и задержанию участников беспорядков", - сказал Карчиньский.

По его словам, подозреваемый в организации нападений на российских болельщиков "хорошо знаком полиции".

"Он связан с одним из столичных футбольных клубов. Это зрелый мужчина, и со стороны трудно предположить, что он мог взять на себя такую ответственность", - отметил Карчиньский.

По данным полиции, всего во время беспорядков во вторник и в ночь на среду были задержаны 190 человек, из них 162 поляка, 25 россиян, два испанца и венгр. Семь россиян находятся под временным арестом, четыре вышли на свободу после допроса, семеро добровольно согласились принять наказание, дела четверых будут расследованы в обычном, а не ускоренном режиме, двое получили условные сроки, один был оправдан. В четверг пресс-служба Окружного суда Варшавы сообщила о двоих россиянах, которые получили реальные сроки заключения - два и три месяца тюрьмы с одновременным продлением временного ареста на два месяца.

Карчиньский заверил, что во время субботнего матча Россия - Греция полиция обеспечит безопасность россиян и других болельщиков.

"Мы готовы обеспечить безопасность. Те, кто будет нарушать порядок, встретят решительный отпор правоохранительных органов. Конечно, это большое спортивное мероприятие, и отдельные инциденты могут иметь места везде, но для этого есть полиция", - сказал он".
Остаётся надеяться, что в Польше не забыли той теплоты, с которой наши сограждане относились к полякам после гибели их президента в авиакатастрофе. И что русофобские эксцессы больше не повторятся. По крайней мере, на чемпионате.
Tags: Восток - Запад, Море позитива
Subscribe

promo mikhael_mark october 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments