Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Фу-у-ух! Слава Богу!

А я-то думал, что западноиды опять будут гнобить Россию, ни в чём не разбираясь. Но, как сообщает РИА "Новости", "Польская полиция задержала предполагаемого организатора нападений на российских болельщиков на чемпионате Европы по футболу-2012; розыск участников беспорядков продолжается, по всей стране уже задержаны 20 человек, сообщил журналистам пресс-секретарь варшавской полиции Мачей Карчиньский.

Полиция по всей стране ведет розыск и задержание футбольных хулиганов, виновных в нападении на российских болельщиков в день матча Россия - Польша 12 июня. Ранее была открыта горячая линия, благодаря которой сотрудники полицейского отдела по борьбе с футбольным хулиганством собирают от граждан информацию о виновных.

"Уже задержаны 20 человек, 13 из них в Варшаве, также есть задержания в Быдгощи, Катовицах, Кельцах, Лодзи. Один из них предположительно призывал к нападениям. Розыск продолжается, не прекращаем работу по идентификации и задержанию участников беспорядков", - сказал Карчиньский.

По его словам, подозреваемый в организации нападений на российских болельщиков "хорошо знаком полиции".

"Он связан с одним из столичных футбольных клубов. Это зрелый мужчина, и со стороны трудно предположить, что он мог взять на себя такую ответственность", - отметил Карчиньский.

По данным полиции, всего во время беспорядков во вторник и в ночь на среду были задержаны 190 человек, из них 162 поляка, 25 россиян, два испанца и венгр. Семь россиян находятся под временным арестом, четыре вышли на свободу после допроса, семеро добровольно согласились принять наказание, дела четверых будут расследованы в обычном, а не ускоренном режиме, двое получили условные сроки, один был оправдан. В четверг пресс-служба Окружного суда Варшавы сообщила о двоих россиянах, которые получили реальные сроки заключения - два и три месяца тюрьмы с одновременным продлением временного ареста на два месяца.

Карчиньский заверил, что во время субботнего матча Россия - Греция полиция обеспечит безопасность россиян и других болельщиков.

"Мы готовы обеспечить безопасность. Те, кто будет нарушать порядок, встретят решительный отпор правоохранительных органов. Конечно, это большое спортивное мероприятие, и отдельные инциденты могут иметь места везде, но для этого есть полиция", - сказал он".
Остаётся надеяться, что в Польше не забыли той теплоты, с которой наши сограждане относились к полякам после гибели их президента в авиакатастрофе. И что русофобские эксцессы больше не повторятся. По крайней мере, на чемпионате.
Tags: Восток - Запад, Море позитива
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments