Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

А что, если...

Кто бы там что ни говорил, а я не понимаю того ажиотажа, которым окружена в СМИ история с "делом Светланы Давыдовой". Она что, не понимала, что делает, когда шла в украинское посольство (А кстати, почему оно до сих пор функционирует? В Украине законной власти нет, стало быть, и дипломатические отношения поддерживать там не с кем) и сообщала там заведомую клевету против своей страны, прекрасно сознавая, между прочим, как эта клевета будет использована в информационной войне против России и к каким последствиям может привести (вплоть до НАТОвского вторжения в Россию)?



Светлана Давыдова со своим семейством.
Не умиляйтесь. Не все дети на этом фото - её.
Четверо из них рождены её сестрой, с которой муж Давыдовой состоит во внебрачной связи.
И живут все под одной крышей.

Но наша жёлтая пресса активно принялась давить на жалость: ах, мать семерых детишек, ах, невинные крошки, ах, кровавый путинский режим... Возразить на данный аргумент что-либо по существу сложно, но всё-таки давайте попробуем представить себе зеркальную ситуацию. Попробуем представить себе, что такая вот "принципиальная" "мать семерых детей" появилась бы по другую сторону границы. Допустим, что в Киеве некая многодетная мать, вспомнив о деде, сгинувшем в Бухенвальде, о бабушке, зверски убитой в Бабьем Яру, о матери, которую сердобольные соседи прятали в подвале до прихода Красной Армии (тех самых "клятых москалей", которых сегодня в Украине принято выставлять "оккупантами" и "насильниками") - да мало ли, о чём она могла бы вспомнить, гитлеровское нашествие паровым катком прошлось по людским судьбам - явилась бы в Российское посольство и сообщила бы под страшным секретом, что расположенная по соседству с её домом украинская воинская часть опустела и что войска, скорее всего, отправлены на штурм Перекопа (конечно, штурмовать Крым никто в Украине не будет, кишка тонка - ну так и российских войск в Донбассе как не было, так и нет). Попробуйте представить себе, что бы стало с этой матерью семерых детей в Киеве? Скорее всего, до дома она бы живой просто не дошла: толпа ПТУшников с бейсбольными битами - единственная реальная власть в Киеве на сегодняшний день - растерзала бы её прямо на выходе из посольства просто за сам факт визита туда, не разбираясь в мотивах. А если бы даме всё-таки удалось благополучно миновать эту толпу, то спустя несколько дней за ней бы приехали из СБУ - и она просто исчезла бы вместе со всеми своими многочисленными детьми. Без суда и без следа. А потом в какой-нибудь элитарной клинике в Западной Европе неожиданно нашлись бы недостающие детские донорские органы.

Всё познаётся в сравнении. Мне жаль детишек Давыдовой. Но куда больше мне жаль детишек Донбасса, которых погибли уже тысячи - и погибнут ещё десятки тысяч при полном попустительстве ООН  и ОБСЕ, потому что в глазах "цивилизованного мира" украинская армия не геноцидом мирного населения занимается, а отражает внешнюю агрессию. После заявления Давыдовой подобная точка зрения будет считаться "исчерпывающе доказанной".

Решать, конечно, суду. Мы всё-таки не постмайданная Украина, у нас предателей и шпионов судят, им дают адвокатов, их даже отпускают под подписку о невыезде - что поделать, издержки путинской тирании, не то что в "демократической" "цеевропе". Но лично я бы Давыдову показательно приговорил бы к смертной казни и немедленно расстрелял. А её детей усадил бы на самолёт и отправил бы на родину демократии и евроинтеграции. И пусть хунта заботится о детях своей "мученицы". А если, паче чаяния, их пустят на борщ или на собачьи консервы - что поделать, такое при демократии частенько случается, особенно с детишками тех, кто недостаточно проникся европейскими ценностями - так мамаша сама должна была думать о собственном потомстве. Не вижу смысла переживать о них сильнее, чем собственная мать.
Tags: О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments