Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Министру культуры Российской Федерации В.Р. Мединскому


Владимир Мединский, министр культуры РФ.



Глубокоуважаемый Владимир Ростиславович! Выражаем нашу обеспокоенность появившимися в сети интернет и в прессе сведениями о том, что готовится экранизация печально известной книги Никоса Зерваса "Дети против волшебников". Мы считаем эту экранизацию неуместной и оскорбительной по следующим причинам:

а) в качестве одного из главных отрицательных персонажей книги выведен некто Рюдигер фон Бетельгейзе. Намёк на покойного Патриарха Алексия Второго (Ридигера) виден невооружённым глазом. Таким образом, книга Зерваса оскорбляет религиозные чувства православных верующих.

б) силы зла в книге олицетворяются в первую очередь Гарри Поттером. Книги о Гарри Поттере успели полюбить миллионы читателей самых разных религиозных убеждений (включая некоторых православных священников). Экранизация книги Зерваса будет воспринята ими как оскорбление, а остальной частью общества - как повод для травли. Это недопустимо.

в) книга содержит откровенно расистские высказывания, которые также не будут способствовать гражданскому миру в обществе.

г) данная книга содержит неприкрытую пропаганду насилия и садизма, оправдываемую ложно понятыми патриотическими побуждениями.

д) Российская Федерация в ней названа "торгашеской" и "бандитской".

Просим Вас принять меры по недопущению выхода на экраны столь откровенно экстремистской и провокационной кинопродукции.



Подписать петицию можно здесь.

Tags: Гарри Поттер, Зервас, Кино, О всякой дряни, Официально, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark октябрь 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments