Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Почему я не "Шарли"?

Гитлеропу вторую неделю трясёт от "праведного" гнева из-за теракта в редакции журнала "Шарли Эбдо". Пакостный бульварный журнальчик, опубликовавший карикатуры, оскорбляющие религиозные чувства миллионов людей (пусть и мигрантов, пусть и не желающих "интегрироваться в общее культурное пространство", пусть и решительно чуждых мне по вере, но всё же людей, за спиной которых - более чем тысячелетняя традиция и высокая культура, давшая человечеству Тадж-Махал, Авиценну и Омара Хайяма), подвергся атаке террористов. Терроризм - это, безусловно, плохо, гадко и мерзко. Однако в данном случае - если, конечно, держаться официальной версии событий - террористы всего лишь дали сдачи за нанесённое им смертельное оскорбление. Причём те, кто это оскорбление наносили, прекрасно знали, какова будет реакция.

Самое же мерзкое - что в марше солидарности с убитыми журналистами "Шарли" принял участие вурдалак, виновный в гибели сотен тысяч мирных жителей Донбасса и Одессы. Вся вина которых заключалась только в том, что они родились русскими и православными. Но "цивилизованный мир" в очередной раз продемонстрировал, что если речь идёт об убийстве русских (и шире - славян, ибо в Донбассе и Одессе среди погибших немало украинцев) и православных, то у них и боль не настоящая, и кровь их не считается, и вообще - как можно сравнивать? Можно! Можно потому, что одно дело - сознательные провокаторы, оскорбившие миллионы людей, другое - женщины и дети, которые просто хотели жить как привыкли и где привыкли, почитая своих дедов-героев, спасших мир от нацизма. Дети и женщины, погибшие в Одессе и Донбассе, никого не собирались убивать. Их убили частично - за убеждения, а главным образом - просто за происхождение.

Знаете, участие этого упыря в шествиях солидарности с "жертвами терроризма" лишает меня возможности проявить такую же солидарность. Кровь донбасских детей, через которую пришлось бы перешагнуть, не позволяет. Все мы люди. И все сотворены по образу и подобию Божию. Никому не дано права объявлять себя "высшей расой", а остальных - недочеловеками. Приговор нацистским преступникам, вынесенный в Нюрнберге, остаётся в силе. И если вы с этим согласны - сделайте перепост. Устроим антифашистский флешмоб.


А вот такую подборку плакатов с обличением европейского лицемерия подготовили ополченцы Новороссии в своём официальном паблике (http://vk.com/strelkov_info)















***

А между тем, в Гитлеропе продолжается шум. Не успело отгреметь эхо парижского "марша солидарности", как аналогичный марш проводит у себя Германия. И Ангела Меркель во главе возмущённой толпы, с очень воинственным видом. И под шумок разговоров об угрозе базовым демократическим ценностям в массы вбрасываются лозунги о необходимости ограничить миграцию, о том, что европейская цивилизация  (пока ещё не "арийская раса", нет, но это только пока) под угрозой. Помнится, с разговоров об "угрозе с Востока" начинал и Гитлер. А до него - кайзер Вильгельм.

И вот тут самое время задаться простым вопросом: кому это всё выгодно? Проще всего заявить: а, это же исламисты, они вообще дикари, по любому поводу хватаются за автомат. А ведь эти "исламисты" - не такие уж и дикари, если вдуматься, и многие из них получили высшее образование в наших российских (вернее, ещё советских) вузах типа Института Дружбы Народов. Или являются потомками этих советских выучеников. И в Европу они приехали не с автоматами баловаться, а в поиске рабочих мест, ибо их знания  в их собственных странах оказались невостребованными.

Потом: всё-таки в конфликте вокруг "Шарли" мусульманская сторона является потерпевшей. Это их оскорбили, им плюнули в душу. Да, их ответная реакция ужасна, но ведь те, кто оскорбил, знали о такой реакции. Знали, что в традициях мусульман кровная месть. И если так, то поведение "Шарли" нельзя расценить иначе, чем как провокацию. Европейских мигрантов-мусульман спровоцировали на теракт.  Когда? В условиях экономического спада, в условиях, когда рост безработицы заставляет подумать о целесообразности трудовой миграции, а само коренное население воспринимает мигрантов как потенциальный источник неприятностей.  Теракт в редакции "Шарли" для определённых политических сил оказался очень своевременным. И прежде всего - для набирающей популярность Марин Ле Пен и подобных ей политических деятелей в других странах Евросодома. Лидер французских неонацистов сделала себе политический имидж на борьбе с мигрантами и прежде всего - именно с мусульманским "засильем". Не спорю, во Франции, как сообщали мне друзья, побывавшие там лично, на улицах уже проще встретить араба или негра, нежели природного француза. Не спорю, кварталы, населённые мигрантами, весьма неблагополучны в криминальном отношении, и вообще этнопреступность - реальная и серьёзная проблема, которую необходимо решать (и решать без камланий про политкорректность). Но это - только одна сторона медали. А есть и другая сторона, которая заключается в том, что на реальной проблеме активно спекулируют.

Я не оговорился, назвав Марин Ле Пен лидером неонацистов. Именно неонацисты, идейные наследники (а зачастую - и прямые биологические потомки) эсэсовских палачей, те, для кого героями являются Гитлер, Зепп Дитрих, Отто Скорцени, Леон Дегрель и прочие нацистские преступники, активно разыгрывают исламофобскую карту, чтобы как следует запугать обывателя, а потом предложить ему простое и эффективное решение проблемы. Чего мудрить? Зачем разбираться в личной виновности каждого конкретного человека? Общеизвестно же, что все мусульмане - бандиты, а все бандиты - мусульмане. Никаких мусульман - никакой проблемы. Очистим от нечисти землю свою, не уступим мы наших надежд воронью! Франция - для французов, Германия - для немцев. Потом, правда, очень быстро выяснится, что в этом идеальном этнически чистом государстве работать некому - ибо истинные арийцы не привыкли горбатиться за гроши дворниками и сантехниками, им гораздо удобнее в офисах, им привычнее ощущать себя менеджерами, банковскими служащими, рестораторами и стилистами. Да и природных ресурсов в этом идеальном государстве - кот наплакал. Так какие же проблемы? Свою землю мы от унтерменшей очистили, у нас теперь полная демократия, но ведь эти унтерменши ещё остались в своих собственных государствах. И - ну надо же, какое совпадение - в этих же государствах сосредоточены 90 % тех самых природных ресурсов, которых так не хватает "высшей расе"... Продолжать, думаю, не надо, и так всё ясно. Уточнять, какое именно из государств и какой именно из народов вызывает реально наибольшую ненависть "истинных арийцев", тоже не стоит - см. начало заметки.

А теперь я скажу самую неприятную вещь для поклонников европейских правых. Это у нас привыкли считать госпожу Ле Пен пророссийским политиком. В действительности же она - политик сугубо профранцузский. И как всякий истинный правый (читай: патриот), она будет действовать строго исходя из интересов своей нации и своей страны. Как она понимает эти интересы, можно судить по тому простому факту, что бельгиец-эсэсовец Леон Дегрель, остававшийся апологетом гитлеровской агрессии даже в 70-е годы прошлого века и заочно приговорённый к смерти у себя в Бельгии, был другом её отца и духовным наставником самой Марин. Информацию об этом ещё весной можно было прочитать в "Википедии", как и текст соглашения о долгосрочном сотрудничестве "Национального фронта" Ле Пен и "Свободы" Олега Тягныбока. Сейчас как ту, так и другую информацию кто-то старательно вычистил. Таким образом, на волне народного негодования, искусственно подогреваемого прессой, к власти рвутся политики, мечтающие о реванше за 1945-й год. Возможно, у себя в стране они и будут бороться с абортами и "однополыми браками" - "чистую кровь" надо беречь. Но поддержат ли они аналогичную борьбу у нас - очень не уверен. Скорее, я уверен в обратном - ведь, чтобы получить возможность бесконтрольно распоряжаться российскими ресурсами, европейским неоконам нужно масштабное сокращение численности русских.

В Украине сейчас - и сами украинцы этого не видят и не понимают - Европа ставит эксперимент. Эксперимент на живых людях, которых цивилизованный мир людьми не считал и не считает. Они хотят проверить: можно ли построить государство, сознательно и целенаправленно отвергающее память о Второй Мировой войне, сделавшее своими кумирами нацистских преступников - и при этом заставить собственно европейские народы это государство одобрять и поддерживать. А подспудно готовят общественное мнение в пользу аналогичного поворота уже у себя. Пока что эксперимент приносит им положительные результаты.

Для чего им это надо? Гитлеропа готовит очередной крестовый поход против России, намереваясь окончательно решить порядком ей надоевший "русский вопрос". Для того, чтобы этот поход прошёл успешно, одряхлевшей цивилизации необходимо снова вдохнуть в своих граждан пассионарность. Лозунг "защиты прав человека" и "демократизации" очевидно не работает, чему лучшее доказательство - успех Ле Пен на выборах в Европарламент. Да и путинская Россия со всей очевидностью - не сталинский СССР, сколько бы ни пыжилась официальная пропаганда Запада представить нас рабами самой жуткой в истории тирании. Дать свободу христианскому возрождению Гитлеропа также не может - оставшиеся на её просторах христиане слишком уж демонстративно симпатизируют Путину, кроме того, Россия явно не пребывает ни под мусульманским, ни под буддистским игом, "освобождать" у нас некого. Остаётся идти ва-банк и поднимать на щит расовую теорию Гитлера и "светлые" образы "героев" СС.

Не спорю, возможно, эти мои "сердца горестные заметы" - лишь плод воспалённого воображения. Возможно, я преувеличиваю степень влиятельности европейских неонацистов. Но честное слово - никогда в жизни я так не хотел ошибиться в своих прогнозах!

Tags: Восток - Запад, Политика, Православие, Украинский кризис
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments