Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Новогоднее

А между прочим, сегодня - первая юбилейная дата наступившего 2015 года. Юбилей, конечно, не громкий, но всё-таки... Сегодня ровно 315 лет, как Россия отмечает Новый год первого января и ведёт летоисчисление от Рождества Христова. Ровно 315 лет назад, в соответствии с указом царя Петра Великого россияне впервые зимой поздравили друг друга с наступившим новым годом (к слову, был тогда 1700 год, так что Пётр распорядился отмечать не только новый год, но и новый век), украсив свои жилища "ветками еловыми и можжевеловыми".


С новым вас годом, дорогие мои друзья!!! Дай Бог, чтобы он для вас оказался более счастливым, чем год истекший, тем более, что в 2014-м году мало было у нас поводов для радости. Да сохранит вас Господь от всякого зла. Об остальном - позже. Не хочу никому портить праздничное настроение.
Tags: Наши праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments