Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Ника Паздрий - о фильме "Безмолвный крик"

Оригинал взят у nikotorix в Показывать ли в школах документальный фильм "Безмолвный крик"?


Все знают, о чем он, так ведь? Это документальная съемка аборта.
Не так давно на одном из православных форумов было обсуждение ситуации. Этот фильм показали группе школьниц.
Мотивацию показавших вполне себе можно описать словами одного из форумчан, который такой поступок одобрил: "учитывая проблему подростковой беременности, лучше сразу дать ей показать, к чему могут привести ранние половые связи".
Что было дальше? Цитирую:

"Девочку, считавшую маму сделавшей аборт, увезли в шоковом состоянии в ПНД, после попытки суицида".

И еще у нескольких детей был очень серьезный стресс. Потому что, вопреки стереотипу об "испорченном поколении", которое с наслаждение смотрит ужастики (увы, проекция некоторых взрослых:(), они были вполне себе нормальные дети.

Мне интересно, понимают ли сами организаторы такого показа, что аборт - убийство человека?

Я не случайно это спросила. Потому что, будучи 27-летним убежденным пролайфером, однозначно выступающим за запрет абортов, "Безмолвный крик" до сих пор полностью просмотреть не смогла. Так же, как не стала бы смотреть документальную съемку, например, удушения новорожденного. Или того, как пьяный муж живьем режет жену на части. Ужаснулись, да? А это равнозначно! Потому что ребенок в утробе - живой, настоящий человек.

И для нормального, адекватного человека смотреть, как уничтожают другого, и не иметь возможности ничего сделать, чтобы его спасти, - ЖУТКО. Кто смотрит видео НАСТОЯЩИХ убийств спокойно? Или специалисты, которым это нужно по долгу службы, или извращенцы, ради которых, собственно, вся эта страшная индустрия работает.

Организаторы ОБЯЗАТЕЛЬНОГО показа "Безмолвного крика" считали всех старшеклассниц бездушными извращенками? Или они - дурни с высшим педагогическим, мнящие себя вправе работать по принципу: "Лес рубят - щепки летят"? Или - что наиболее вероятно для меня - сами не верят в то, что аборт равноценен убийству рожденного человека, потому с такой легкостью посылают подростков на него смотреть? Может, они сами довольно черство смотрят на это, и протестуют против абортов очень формально, "ну, потому что так положено христианину (гуманному педагогу)"? А в глубине души отношение к проблеме весьма и весьма циничное. О самой страшной и, увы, вероятной причине показа - подсознательном садизме учителей и удовольствии от шоковой реакции детей - даже не хочется говорить.

Мы тоже использовали фото результатов аборта  во время акций. Но одно дело - просто картинка, хоть и страшная (кстати, такие постеры мы всегда прятали подальше в палатку). Мелькнула, и все. Другое - многоминутное наблюдение за тем, как несчастное дитя уворачивается, а его зверски убивают... От такого можно сойти с ума нормальной девочке (или мальчику). И я не преувеличиваю.

Я вовсе не призываю запрещать "Безмолвный крик". В некоторых случаях он необходим (например, как последний аргумент для матери, чтобы спасти обреченное дитя). Но здесь... Здесь это, прости Господи, по пословице: "Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб разобьет". ИМХО.
Tags: Защита детей и семьи, Кино, Ника с Украины, Православие, Православное воспитание детей
Subscribe

  • Звери! Они не люди!

    В ходе подготовки к генеральному наступлению против Донецкой и Луганской народных республик в украинских войсках тиражируются такие вот листовки.…

  • Игумен Кирилл Сахаров: "Интеграция Донбасса в Россию неизбежна"

    13 апреля в Московском Доме национальностей Луганское землячество и Землячество донбассовцев провели закрытый премьерный показ фильма…

  • Ещё раз о Крыме

    Знаете, что самое мерзкое в истории с Крымом? Нет, не то, что Россия "подло" и "вероломно" "ударила в спину"…

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments