Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Ой, напугали! Ой, боюсь-боюсь!

Наши ультраправые решили запугивать народ "дворцовым переворотом". Вот на такой комментарий, который некто (http://nektonemo.livejournal.com), неоднократно замеченный в симпатиях к гитлеровским пособникам, оставил в блоге историка Владимира Хандорина (64vlad) под его очередной статьёй наткнулся сегодня:


О том, что такое Егор Просвирнин, писать излишне - друзья моего блога уже сталкивались и с моими характеристиками сего "политического деятеля" [1], и с характеристиками, данными блестящим современным богословом и публицистом Сергием Давлетшиным [2], повторяться не хочется. Но поскольку его сторонники в сетях весьма активны, то пару слов по поводу означенного выше комментария скажу.
Безусловно, мне неприятно, стыдно и горько, что наш Верховный Главнокомандующий никак не подаст ту единственную команду, которую от него ждут все думающие и чувствующие люди в России. А в Донбассе [3] тем временем продолжают гибнуть дети. Вот и сегодня в Горловке бандеровскими карателями убита девятилетняя девочка. Позиция Путина мне решительно непонятна, и доверия к нему остаётся всё меньше и меньше. Но это не повод для меня доверять вместо Верховного прогитлеровским шавкам. И уж тем более я категорически не верю в то, что Медведев или Шойгу способны "спеться" с Навальным и Ходорковским. Эти политические трупы уже не воскреснут, сколько бы ни старались их реанимировать всякие "креаклы". И если бы Медведев действительно хотел к ним примкнуть, он сделал бы это в пору их могущества - то есть в 2012 году. Однако в том 2012-м тандем "Путин - Медведев" казался нерушимым как стена.


Экс-президент России Д.А. Медведев

Ещё более мне непонятно, почему наряду с Д.А. Медведевым (которого небезосновательно видят во главе либерального крыла "Единой России" - правда, это ещё не означает отсутствия у него патриотических чувств) в состав гипотетической "партии слива" [4] оказался включён генерал Шойгу - человек, решительность которого сыграла не последнюю роль в деле освобождения Крыма. Именно при Шойгу в нашей армии прочно утвердилась практика внезапных проверок боеготовности и систематических масштабных учений, чего не было, насколько мне известно, при его предшественниках. Именно Шойгу организовал серию манёвров российской армии вблизи украинской границы (при том, что ни один российский солдат, не говоря уже о технике, эту границу в ходе манёвров даже случайно не пересекал), повторив тем самым успешный опыт Александра Освободителя. До поры до времени такая тактика сдерживания карательной операции гитлеровцев против населения Донбасса работала, и не вина Шойгу, что киевский режим всё-таки сорвался с катушек - вероятно, гитлеровцы получили какие-то гарантии от своих западных хозяев. Поводов причислять Шойгу к "партии слива" я вижу ещё меньше, чем для аналогичных выводов в отношении Медведева. Видимо, нынешний министр обороны просто неугоден Просвирнину своим явно "неарийским" происхождением.


Генерал армии С.К. Шойгу


Кстати, если они сами захватят власть, зачем им отдавать её Ходорковскому или Навальному? Способностей не хватит? Не верю. А если не чувствуют себя способными - не пойдут ни на какие интриги, а будут держаться за Путина в надежде, что он, как локомотив, и их вытянет, и они таки останутся в истории, если не в качестве лидеров, так в качестве верных соратников. Ни при Ходорковском, ни при Навальном у них такой возможности не будет - у обоих и с Медведевым, и с Шойгу серьёзные счёты за тот самый 2012 год.

А теперь самое главное. Сторонники Просвирнина пытаются нас запугать тем, что в недалёком будущем нас "поведут выбирать между Навальным, Кудриным и Ходорковским". И вот здесь я задам самый убийственный вопрос: а чем, собственно, Егорка Просвирнин и его шайка гитлеропоклонников лучше тех же Ходорковского и Навального? Не всё ли мне равно, под каким соусом мне предложат одно и то же протухшее блюдо? Если мне предлагают отречься от родной истории и от ратных подвигов моего народа, то не всё ли равно, делается это ради "торжества идей свободы и демократии" или во имя "интересов белой расы"? По существу, "Спутник и погром", отрицая Победу 9 мая 1945 года и прославляя гитлеровских пособников (якобы, истинных выразителей интересов русской нации), отстаивает тот же самый проект, что и ненавистные им либералы: российская история - недоразумение, гордиться нам нечем, а нужно каяться-каяться-каяться перед всем остальным миром. А я, как ни странно, хочу любить свою Родину, а не абстрактные идеи и не чьи-то чуждые мне интересы. Я хочу, чтобы в истории продолжал существовать мой, русский народ, а не абстрактная "белая раса" [5]. И таки да, мне абсолютно фиолетово, кто находился у власти в тот момент, когда конкретные русские люди совершали конкретные подвиги. Да, Великую Отечественную войну русский народ выиграл во главе с безбожником Сталиным. Но тогда уж давайте вспомним, что Ушаков свои победы одерживал под знамёнами Екатерины Второй, отношение которой к Православию тоже трудно назвать безупречным. А войну 1812 года Россия выиграла под верховным руководством отцеубийцы Александра I. Что же нам теперь, и победу 1812 года выкинуть на помойку, и Ушакова за ней следом? Нет? Жалко? Ну, вот, тогда по этой же логике давайте назад. И уж позвольте мне считать Победу 1945 года победой русского народа, а не "преступного сталинского режима".


... и за Просвирнина в том числе. Который теперь от них нос воротит
и совершенно не думает, что победи тогда Гитлер - он бы сейчас не в интернете
статейки строчил, а с отрезанными гениталиями в каменоломнях гранит добывал
для возвеличивания "третьего рейха".


В общем, хотели "погромовцы" меня напугать, да не получилось. Как говорил Станиславский в таких случаях, "не верю"!

***
От автора комментария поступили разъяснения. Он изволит писать: "А где тут про переворот? Просто рокировка, ВВП в зените Славы уходит и ставят "молодого", если что на него можно все свалить. А ВВП уже в Истории как "Завоеватель Крыма", что ему еще нужно?" (конец цитаты). В этот комментарий верится с ещё большим трудом, чем в исходный: если переворота не происходит, а имеет место обычная рокировка, как в 2008 году, тогда решительно непонятно, почему в списке для голосования оказываются только Навальный, Ходорковский и Кудрин, но отсутствует "официальный преемник" Путина - Медведев или Шойгу, как мы помним. Похоже, у господ со "Спутника и погрома" развивается мания преследования.

_________________________________________________
Примечания
[1] См.:
http://mikhael-mark.livejournal.com/236756.html
[2] См.: http://mikhael-mark.livejournal.com/271571.html
[3] Таки "в Донбассе"! Довольно мне во имя толерантности коверкать русский язык. Тем более, что в этой толерантности не особо и нуждаются.
[4] Я говорю "гипотетической" не потому, что сомневаюсь в её существовании - просто не верю в причастность к ней Медведева.
[5] Которая, как явствует из недавних событий вокруг Украины, отнюдь не пылает к нам любовью и не считает равными себе.
Tags: За нашу Победу, Политика, Путин, Украинский кризис
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments