Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Польша делит Украину?

"Польские политологи пришли к мнению, что разрешить украинский кризис и «избавить население от мучений» сможет раздел Украины на несколько частей. В частности, международный канал Общественного телевидения Польши TVP Polonia обнародовал красочную цветную карту с подробными пояснениями, к кому и почему должны отойти те или иные области «незалежной».



Карта передела Европы, выгодная полякам.
Поляки заявили, что Черновицкая область должна отойти Румынии, тогда как отдельные части старой Новороссии могут объединиться и войти в состав России. В последнем случае имеются в виду Одесская, Николаевская, Днепропетровская, Харьковская, Запорожская, Херсонская, Луганская и Донецкая области.

Таким образом Киев останется без выхода к морю и должен обойтись только Житомирской, Винницкой, Кировоградской, Полтавской, Черниговской и Сумской областями.

Право присвоить Тернопольскую, Ивано-Франсковскую, Львовскую, Волынскую и Закарпатскую области Польша оставила себе.

При этом в прямом эфире было заявлено, что подобное разделение Украины «отвечает интересам жителей указанных регионов, поскольку сейчас это население испытывает мучения»".

http://informburo.dn.ua/cgi-bin/iburo/start.cgi?info1..


***

Поляки, конечно, вправе лелеять свои ущемлённые имперские амбиции и мечтать о реванше за XVIII век. Но лично я не думаю, что в Западной Украине все жители поголовно с восторгом встретят идею о своём присоединении к Польше. Волынская резня - наилучшее доказательство "тёплых" чувств, которые испытывают украинские националисты-западэньцы к полякам - своим вековым угнетателям.

Да и жители Слободской Украины затаят злобу на тех, кто унизил их государство, отобрав наиболее богатые природными ресурсами территории. Украина повторит судьбу самой же Польши. И в результате в границах сильно урезанной Украины Европа получит очаг постоянной нестабильности. США, конечно, именно этого и добиваются. Но вот нужно ли это сопредельным с Украиной России и Польше? Думаю, вряд ли.

Так что по мне, так самый лучший способ разрешения украинского кризиса - просто согнать всех активных поборников евроинтеграции - правосеков, тягныбоковцев,
униатов, руноверов и прочую подобную нелюдь - в теплушки и отправить их под конвоем на Варшаву, сортиры мыть "истинным арийцам", раз уж им так хотелось в Евросоюз. Это я говорю о тех, кто не запятнан военными преступлениями, кто не принимал непосредственного участия в Одесском Жертвоприношении 2 мая и в убийствах мирных жителей на Донбассе - сих последних надо судить по всей строгости законов военного времени. И тогда мы получим адекватную и предсказуемую Украину в её нынешних границах. В которой никто из законопослушных граждан не будет обречён на "мучения".

Вот только боюсь, что без прямого вмешательства Российской Армии навести порядок в соседней республике не сможет никто. А Путин слишком осторожен, чтобы совершать такие резкие демарши, тем более - в условиях международных санкций. Боюсь, он будет по старой своей привычке откладывать окончательное решение до тех пор, пока хунтовская "АТО" не докатится до стен Московского Кремля - именно эту конечную цель "евроинтеграторы" постоянно озвучивают и в Раде, и на митингах. Поэтому от украинского кризиса веет тотальной безнадёгой.

Tags: Восток - Запад, Политика, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark декабрь 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments