Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Вести из Украины

... к которым не знаешь, как и относиться

Давеча одна хорошая киевская знакомая (подруга по интернет-переписке, с которой мы общаемся с конца 2012 года по теме "Гарри Поттера") написала, что сбилась с ног, готовясь к школьному празднику на 6 декабря. На мой недоумённый вопрос, какой праздник отмечают в Украине в этот день, она с неменьшим недоумением сообщила, что это - День защитника Отечества, и они будут в классе поздравлять мальчишек.


Украинская армия на параде.

Признаться, прочитав это, я едва со стула не свалился от радости. Дело в том, что наше ТВ оповестило всех россиян 14 октября об указе гауляйтера Пети президента Порошенко, объявившем днём защитника Отечества то самое 14 октября - дату, которая считается официальным днём образования бандеровской УПА. Что и говорить, театр абсурда: устанавливать день защитника Отечества в честь коллаборационистского формирования, созданного иноземными и иноверными захватчиками, существовавшего на деньги этих захватчиков и служившего им с таким усердием, что даже бывалые эсэсовцы приходили в оторопь! А для ветеранов Великой Отечественной, которые, по счастью, ещё не все в Украине повымерли, - и вовсе оскорбительно. Да и не было 14 октября 1942 года ещё никакой УПА, этот день был объявлен Шухевичем датой образования его псевдо-армии задним числом, дабы скрыть службу самого Шухевича в полицаях: УПА вербовало украинцев в свои ряды под лозунгом борьбы "на два фронта, против немцев и большевиков", и полицайское прошлое главнокомандующего могло существенно затруднить вербовку. Теперь же выясняется, что Верховной Раде хватило ума отклонить это откровенно вредительское предложение. День защитника Отечества было назначено в итоге на День Вооружённых Сил (который в Украине отмечается 6 декабря). И слава Богу.

Добавим ещё один немаловажный штришок к общей картине. Как опять-таки сообщают мне украинские друзья (на этот раз - из кругов, настроенных резко антимайданно), 14 октября - День Покрова Божией Матери - традиционно считался у украинцев войсковым праздником малороссийских казаков. Друг, сообщивший мне эту информацию, - из старинного запорожского рода, так что он знает, что говорит. Так что не каждый украинец, для которого Покров ассоциируется с защитниками Отечества, - непременно бандеровец. Бывает, что очень даже наоборот. Это Бандера, будучи австро-венгерским подданным и униатом, пытаясь приобрести популярность в народе, примазывался к значимым для этого народа датам и числам. И нечего отдавать ему на поругание наши праздники.


Огорчает, однако, готовность наших российских СМИ лгать. Я понимаю желание очернить политического противника. Я понимаю, что хунто-ТВ врёт, как сивый мерин. И что россиянам слушать и читать эту ложь крайне тяжело и обидно, если учесть, что тиражируется она среди нашего братского православного народа. Но всё-таки хотелось бы иметь хоть какой-то  источник достоверной информации, без искажений как в ту, так и в другую сторону. Потому что война с миражами собственного порождения заранее обречена. Когда мы создаём в своём воображении некий образ "идеального врага", а потом пытаемся опровергать эту самоизмышленную вражескую позицию в дискуссиях с реальными политическими оппонентами, над нами просто посмеются.

Tags: Море позитива, Политика, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark август 12, 21:50 Leave a comment
Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments