Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Белые мундиры спасли Россию?

Полиция 12-го июня вышла охранять общественный порядок во время пресловутого «Марша миллионов» в полной парадной форме (по случаю так называемого «дня России»), без спецсредств (касок, щитов, бронежилетов). И вот я думаю: а не эти ли белые сорочки полицейских избавили Москву от повторения безобразных сцен 6-го мая, а возможно, и от новой гражданской войны? Не потому ли на митинге «несистемной оппозиции» царил столь образцовый порядок (если не считать потасовки между «коричневыми» и «голубыми» – видимо, геи начали-таки домогаться наших бравых скинхедов), что у участников этого митинга – в большинстве своём интеллигентных людей – не поднялась рука на эти белые сорочки, столь явно кричащие о беззащитности бьющихся под ними русских сердец? И не прав ли в этом случае протодиакон Кураев, пишущий: «Можно также вспомнить, что в Средневековом европейском праве не было равенства людей перед законом, и за одно и то же деяние по-разному наказывали людей… Самая жестокая кара – за убийство трех категорий людей. Ребёнка, женщины, монаха. Что объединяет эти три категории? Это те, у кого по определению не может быть оружия. А убийство заведомо беззащитного – это не «по понятиям», за это – жесточайшая казнь. Так что во все века главным оружием христиан была беззащитность» («Кому молился Гарри Поттер»)? 

Tags: Политика, Униформология
Subscribe

  • Выстрел в светлое будущее

    18 сентября 1911 года в Киеве скончался Пётр Аркадьеич Столыпин, выдающийся государственный деятель эпохи Николая II и без преувеличения один из…

  • Сбитый лётчик

    ... или один против 179-ти Герой Советского Союза Василий Леонтьевич Дегтярёв (1915 - 1942) родился 1 (14) января 1915 года в селе Белгородка…

  • Полный Ништадт

    Как Пётр I Великую Северную войну закончил 10 сентября сего года исполнилось ровно 300 лет со дня подписания Ништадтского мирного договора между…

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
Comments for this post were disabled by the author