Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Коричневые подрались с голубыми

Как сообщило НТВ в позавчерашних вечерних новостях, 12 июня, во время очередного гей-парада  адвентистского молебна шоу «несистемной оппозиции» под претенциозным названием «Марш миллионов» (до «миллионов» им не хватило самой малости – двух нулей на конце) произошла драка между «националистами» и «представителями сексуальных меньшинств». Полиция не вмешивалась: в парадных мундирах и без спец-экипировки они всё равно не смогли бы пробиться сквозь толпу, к тому же их вмешательство могло бы спровоцировать всеобщую драку – и повторились бы безобразные сцены а-ля шестое мая.

Полагаю, не последнюю роль в этой потасовке сыграло сообщение в блоге протодиакона Андрея Кураева о том, что в Дании принят закон, обязывающий священников венчать однополые браки (этот закон однозначно ставит Православную Церковь – а в Дании, насколько я понимаю, есть приходы РПЦЗ – в положение преступной организации). Вроде бы, слава Богу, что наши националисты приняли обиду, нанесённую Православию, столь близко к сердцу… Но напрашивается вполне резонный вопрос: а что они вообще там делали, на этом «марше», в одном строю с гей-активистами? Лично я, как человек православный, на одно мероприятие с заведомыми педерастами точно бы не пошёл – безотносительно своих и их политических симпатий. И почему эти самые «националисты» до сих пор (больше чем полгода!) стояли с гей-активистами в одних рядах? Раньше их что, не беспокоило радикальное противоречие между Православием и гей-культурой? А мерзкая выходка в Храме Христа-Спасителя? Её заказчиков, конечно, до сих пор не выявили, они могли быть из любого политического лагеря (в стане «запутинцев тоже достаточно христоненавистников и просто беспринципных людей), но ведь болотники-то с самого начала выдвинули лозунг «Свободу «Пусси Райот»!» Лишний раз задумываешься, а есть ли вообще на самом деле такой феномен – русский национализм? Не придуман ли он толерастами в качестве очередного пугала?
PS. Вынужден был отключить комментарии, так как кто-то начал активно сбрасывать спам.

Tags: Безответственные размышления, Политика, Православие
Subscribe

  • Звери! Они не люди!

    В ходе подготовки к генеральному наступлению против Донецкой и Луганской народных республик в украинских войсках тиражируются такие вот листовки.…

  • Игумен Кирилл Сахаров: "Интеграция Донбасса в Россию неизбежна"

    13 апреля в Московском Доме национальностей Луганское землячество и Землячество донбассовцев провели закрытый премьерный показ фильма…

  • Ещё раз о Крыме

    Знаете, что самое мерзкое в истории с Крымом? Нет, не то, что Россия "подло" и "вероломно" "ударила в спину"…

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
Comments for this post were disabled by the author