Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Святой Александр Мюнхенский - о Колчаке


Св. мч. Александр Мюнхенский. Икона.
Св. Александр был одним из лидеров антифашистской подпольной группы "Белая роза"


"...Вчера вечером мы были с отцом в "Прайзингпале". Мы заказали две бутылки бесподобного рейнского, 1937 года, поздний сбор. Папа рассказал потрясающую историю, которая произвела на меня сильное впечатление. Адмирал Колчак остался после убийства царя регентом российского престола и верховным главнокомандующим белой армии в борьбе против красных. Чехи, находившиеся в России и принявшие было его сторону, предали Колчака, и тот попал в руки красных. Его должны были расстрелять, но перед расстрелом он так мужественно вел себя, что красноармейцы, которые должны были сделать это (представь себе, люди, которые превратились в бестий) - они отказались стрелять! И тут - сейчас будет самое впечатляющее из всего слышанного мной когда-либо ранее - Колчак приказал им стрелять! Лишь тогда они выстрелили... Каким нужно быть человеком, какого необычного мужества! Меня это потрясает каждый раз, когда я об этом думаю..."

Из письма Ангелике Пробст (30 мая 1942)

Источник: http://vk.com/weisserose?w=wall-79383851_19


Колчак перед своими палачами

PS. И где здесь брюзжание по поводу "предателя царя" и "адмирала Февраля", ставшее нормативным для некоторых из числа через меру у нас православных? Брали бы пример со святых лучше.

Tags: Белые, Гражданская война, История Отечества, Колчак, Православие
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments