Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Антон Керсновский: Женщина – столп государственности

Обещал поделиться интересными высказываниями Антона Керсновского – известного православного военного историка-белоэмигранта. С удовольствием выполняю это обещание.


Это Антон Керсновский


            «Задача женщины – создание и воспитание семьи. Это – самая важная из всех государственных задач. Женщина – столп государства и государственности, и её дело достаточно трудно и ответственно, чтобы обременять её другими».

(Керсновский А.А. Философия войны. – М.: Изд-во Московской Патриархии, 2010. – с. 126.)

От себя. А у нас некоторые – не от большого ума – распевают: «Чтобы Святейшего не оскорбить, женщинам нужно рожать и любить». И невдомёк этим дурам безмозглым, что как раз Святейшему-то, как монаху, лично глубоко фиолетово, рожают они или нет. Просто как человек, которому – в определённой мере и в определённом смысле – вверено попечение о России, он не может оставаться равнодушным к вымиранию собственного народа и к тому, что в ближайшие пятьдесят лет Россия окажется колонизована инородцами – если сложившиеся демографические тенденции сохранятся. Вот тут бы и сказать нашим феминисткам (разумеется, тем из них, кто окажется способен слушать), что роль «простой» домохозяйки, оказывается, в государстве самая главная, что женщина, рожающая и воспитывающая детей, делает самое важное дело, по сравнению с которым всё остальное – только надстройка. Что Церковь на самом деле не принижает женщину, «ограничивая её общественную активность», а непомерно возвышает её, называя (устами Керсновского) «столпом государственности».


:((

И ведь действительно, основные навыки, закрепляющиеся в человеке на уровне подсознания, на уровне условного рефлекса, формируются в дошкольный период. А стало быть, именно женщины-матери определяют тип цивилизации, которая сложится в рамках данного государства, данного народа и данной эпохи – сотериологическая или гедонистическая (по типологии того же о. Андрея Кураева). Другим общественным институтам – Церкви, школе, армии, экономике, политическим партиям, государственной власти – приходится иметь дело с уже сформировавшимся цивилизационным типом, как с данностью, либо с трудом поддающейся корректировке, либо вообще не поддающейся. Что же получается? Наши воинствующие феминистки, пытаясь отвлечь женщин от их главной функции на Земле (да-да, той самой, «рожать и любить» – именно в такой последовательности), вырывают из женских рук власть над будущим и тем самым принижают женщину.

2254327pgt

Tags: Дело "Пусси Райот", История Отечества, Керсновский, Православие
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments