Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Энтео збожеволів

Вот такой текст растиражировал на своей странице ВКонтакте известный антипатриот и провокатор Дмитрий Энтео, лидер скандально знаменитого движения "Божья воля":


Дмитрий Цорионов, более известный под псевдонимом Энтео.


"Позорище какое, сегодня в ДНР. Бог никогда не благословит красных. По информации от священников и ополченцев, Православия реального в Новороссиивсе меньше и меньше, реально верующих лидеров сместили, вокруг одни коммунисты да родноверы. Москва испугалась православного возрождения. Это больно слышать, но это правда. Я думаю, что православным пора направить силы на то, чтобы такого вероломного предательства со стороны красных сатанистов не произошло и в России. Никогда не верьте коммунистам, они враги Бога. либо предельные невежды, либо запредельные подлецы. Сегодня главные враги России это красные этатисты". (источник)

Что  ж, вполне ожидаемо. С самого начала беспорядков в Украине, с самых первых дней, когда на Майдане появились зигующие молодчики с портретами Гитлера и Бандеры, выкрикивающие знаменитое "Москалей на ножи!" мне было ясно, что наши уранополиты рано или поздно должны оказать им поддержку. Любители порассуждать о том, что Гитлер организовал в 1941 году "освободительный поход в Россию против красной нечисти", объединив в этом "святом" порыве все христианские народы Европы под "древним христианским символом - гамматическим крестом" неизбежно должны были поддержать своих единомышленников в соседней республике, тем более, что и формальный повод имелся: Сысоев не раз говорил, что православные ни в коем случае не должны воевать друг против друга. Так что попытка защитить русское население в Крыму и на Донбассе от поголовного истребления, уготованного ему майданной хунтой, в глазах уранополитов должна была бы выглядеть делом прямо-таки сатанинским - стравливанием двух православных народов.

Тем удивительнее было для меня, что поначалу никакой поддержки АТО уранополиты-сысоиды не высказывали. Напротив, преступления "территориальных батальонов" на первых порах служили им аргументов в пользу вредности и греховности идеи патриотизма. Но вот сегодня выяснилось, что всё-таки это были тактические манёвры. Сысоиды просто выжидали удобного случая нанести удар по ополченцам Донбасса. И сделали это в самый тяжёлый для них момент, когда все мало-мальски компетентные лидеры ополчения оказались удалены из зоны боевых действий, а нацисты, стянув под прикрытием минского "перемирия" на Донбасс свежие силы, не только свои, но на этот раз и регулярных войск НАТО, перешли в решительное наступление.

И в этот момент из России раздаётся голос Энтео (для многих всё ещё авторитетный - многие ещё помнят его выступления в защиту Православия после кощунственной акции в Храме Христа Спасителя), призывающий фактически отказаться от поддержки народа Донбасса, потому что там, видишь ли, не православные, а "красные", а "красных сатанистов" поддерживать нельзя. Точно рассчитанный удар в спину, нанесённый в удачно выбранное время.


Вот в таких условиях сегодня приходится совершать богослужения священникам Донбасса.
Но Энтео этих батюшек-мучеников в упор не видит


Картинка очень напоминает эпоху первых пятилеток.
Но храм взорван не марксистами-ленинцами. А как раз теми, кто инициировал ленинопад.

Я не стану опровергать измышления Цорионова - те, кто следит за событиями на Донбассе, знают, насколько мало они соответствуют истине. Между прочим, на Донбассе сейчас эсэсовцами Ляшко и Коломойского целенаправленно уничтожаются православные храмы и монастыри, по ним ведётся прицельный огонь - Православие объявлено вражеской москальской верой, несовместимой с идеей украинской незалежности. И ещё: на Донбассе сейчас в рядах Армии Новороссии сражаются добровольцы из Западной Европы, и случаи перехода их в Православие фиксируются с завидной регулярностью. Но глаза гр-на Цорионова устроены так, что он везде и во всём видит только происки "красных сатанистов". Благословение старца Илия Ноздрина на борьбу с коммунистами он воспринял как благословение на то, чтобы объявить коммунистами всех, кто ему по тем или иным причинам несимпатичен. Какими же методами он собирается искоренять "красную заразу", к сожалению, слишком хорошо известно: гр-н Цорионов неоднократно выражал своё восхищение испанскими конкистадорами, зверски истреблявшими коренное население Америки. Впрочем, Цорионов и сам предельно откровенен:


"Катехизация" по-сысоевски. Скрин с твиттера Энтео.
Взято здесь

И ещё один вопрос не даёт мне покоя. Понимает ли Энтео, что своими хамскими выпадами против героев Донбасса он дискредитирует Православие? Понимает ли он, что его поведение - в корне антимиссионерское? Отдаёт ли он себе отчёт, что своей пропагандой против ополчения Донбасса (что фактически является поддержкой украинского неонацизма) он выталкивает всех нравственно вменяемых людей именно в объятия к коммунистам?

Нет, всё-таки недаром по-украински "сошёл с ума" звучит как "збожеволів".

Tags: Донбасс, За нашу Победу, Православие, Секты и деструктивные культы, Сысоев и "сысоевщина", Украинский кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments