Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Хоть плюй в глаза - скажут: Божья роса

Правильно в народе говорят: кому война, кому - мать родна. В то время, как обманутые украинцы льют свою кровь в так называемой "зоне АТО", их "президент" Порошенко рубит бабки. И на чём их рубить, ему абсолютно всё равно.

Начало нового модного бренда.


Во время визита в Мариуполь местные антимайдановцы преподнесли гауляйтеру Пете небольшой презент - нарукавные нашивки с изображением укропа и соответствующей подписью - как известно, ополченцы называют своих противников "укропами", образовав это словечко от "Украина" и "Европа". Таким образом люди решили выразить самозванцу своё отношение. Однако, паче чаяния, Порошенко не смутился. «Пусть они нас называют «укропами». Потому, что УКРОП расшифровывается очень просто - «Український опір» ("Украинское сопротивление"), - заявил гауляйтер, ухмыляясь в камеру. Хорошая мина при плохой игре ещё никому не помешала.


Вот такие шевроны презентовали гауляйтеру мариупольцы на память.
Они и представить себе не могли, что прокладывают ему дорогу к новым миллионам.


И что бы Вы думали? Друзья из Киева сообщают мне, что "укроп" стараниями Порошенко был превращён в модный бренд. Сегодня киевляне с гордостью САМИ называют себя "укропами" (правда, немного не с тем смыслом, который вкладывали в это прозвище герои Донбасса - а с тем, который предложил их недофюрер). А шевроны с изображением укропа запущены в массовое производство и продаются на ура. Стоит "патриотичная" нашивка 50 гривен, а деньги перечисляются на нужды пресловутой "АТО".


Реклама шевронов "Укроп" - очередной шедевр свидомого маразма

Более того. Я уже имел честь писать, что постмайданные власти Украины активно возрождают дохристианские верования, прежде всего - германского и скандинавского происхождения, которыми всерьёз намерены вытеснить Святое Православие. И новоявленные шевроны тут оказались как нельзя кстати - они моментально стали элементом архаичного культа, отсылающего нас прямиком к эпохе палеолита. Вот какой текст обретается на одном из свидомитских сайтов: "Благодаря сепаратистам, славянская речь пополнилась новым словом – неологизмом «Укроп». А благодаря патриотам (??? так значит продавать свою земю за бесценок иностранным компаниям - это теперь называется патриотизм?), украинская армия получила тотемные шевроны «Укроп», которые защищают военнослужащих во время боя" (http://uapress.info/ru/news/show/38087, жирный шрифт мой - М.М.).

Массовое воплощение бренда в разных вариациях

Воистину, кому-то хоть плюй в глаза - скажут: Божья роса
Tags: Огнём сатиры, Политика, Украинский кризис
Subscribe

  • Заслуженная кара

    В ходе боёв на Авдеевском направлении российская армия уничтожила снайпершу Екатерину Шинкаренко с позывным "Виски". Каратели бросили…

  • Освобождение Одессы: 80 лет назад и сейчас.

    10 апреля - важная дата в истории Великой Отечественной войны. 10 апреля 1944 года, ровно 80 лет тому назад, советские войска под командованием…

  • "Ночная ведьма" Мария Смирнова

    Как уже заведено у меня в журнале, в марте я каждый год обращаюсь к теме "Жизнь замечательных женщин". Сегодня мой рассказ пойдёт о…

promo mikhael_mark октябрь 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments