Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Фильмы о супергероях

Случай из жизни


Подслушано в одной школе нашего славного Нижнего. Учительница знакомится с первоклашками. Подходит к одному мальчику и спрашивает:

- А какие тебе фильмы больше всего нравятся?

Он, не задумываясь, отвечает:

- Конечно, о супергероях!

У учительницы глаза потухли, она, думая, что встретила очередного современного телезомби, поскучневшим тоном уточняет:

- А какой у тебя фильм самый любимый?

И мальчишка, с гордостью так, отвечает:

- "Молодая Гвардия"!



И тут я понял, что наш народ действительно победить невозможно. Если несмотря на отупляющие девяностые, когда из всех щелей нам внушали, что главное в жизни - это успех и материальный достаток, когда все светлые образы нашего прошлого, и в первую очередь - образы героев Великой Отечественной войны, подверглись тотальному осквернению и освистанию, когда по телевидению (а потом - и в кинотеатрах) шли исключительно голливудские фильмы, зачастую с откровенно русофобской подкладкой, этот малыш, не помнящий никакой другой России, называет супергероями не Бэтмена и не человека-паука, а подпольщиков-антифашистов, значит, ситуация не столь безнадёжна.

А и впрямь, разве не прав он, мальчишка этот? Нет особого героизма в том, чтобы, обладая некими "сверхспособностями", эффектно использовать их в борьбе со злом, гораздо слабейшим тебя. А эти школьники, по сути - мальчики и девочки, ровесники моей Сашки, оказавшись под оккупацией самой сильной армии тогдашней Европы, не имея даже оружия, не только не сломались и не склонились перед захватчиками, но посмели бросить им вызов. И сопротивлялись. Вот это я понимаю - настоящий героизм.

Tags: Кино, Море позитива, Патриотическое воспитание детей, Православное воспитание детей
Subscribe

  • Рукотворный пустырь, и что с ним делать?

    Есть у нас в Автозаводском районе Нижнего Новгорода такая улица - улица Советской Армии. Не сказать, чтобы уж сильно захолустная: во всяком случае,…

  • Как один танк спас целый город

    В годы Великой Отечественной войны головокружительных эпизодов было немало. Один из них произошёл в районе города Серпухов в разгар Битвы за Москву,…

  • Мозговой против бандеровцев. Часть первая

    Многие из тех, кто следит за событиями в Донбассе (а сознательный русский человек не следить за ними и не может), помнят героя Новороссии Алексея…

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments