Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

СРОЧНО В НОМЕР

Отец Андрей Кураев пишет в своём ЖЖ:

Нетерпимая толерантность

Датских священников обязали венчать гомосексуалистов


Парламент Дании 8 июня принял закон, обязывающий все церкви страны проводить обряд венчания для гомосексуальных пар, пишет The Daily Telegraph. Согласно этому закону, любой священник может отказаться от проведения такого обряда, но местный епископ будет обязан найти ему замену. Новые правила вступят в силу 15 июня.

Хотя в 111-местном парламенте закон был одобрен подавляющим большинством голосов (за него выступили 85 депутатов), в обществе продолжились споры относительно правильности такого решения.

Как минимум одна треть датских священников и некоторые епископы заявили, что не будут венчать геев и лесбиянок, а сам закон назвали поводом к расколу церкви. Кроме того, против новых правил выступили местные ультраправые.

Вместе с тем датский министр по делам церкви Ману Сарин (этнический индиец, родившийся в Пенджабе) назвал закон "историческим" и объявил, что он откроет перед всеми людьми равные возможности для венчания.

В 1989 году Дания стала первой страной, легализовавшей гражданские гомосексуальные союзы. В соседних странах - Норвегии и Швеции, также славящихся своим либерализмом по отношению к геям и лесбиянкам, - пока только обсуждается вопрос о том, следует ли обязать священников венчать гомосексуалистов.

Вместе с тем, в Швеции уже действует закон, разрешающий проводить подобные церковные церемонии, однако священник все еще имеет право отказаться от их проведения. Такой же порядок сейчас действует и в Великобритании.

http://www.lenta.ru/news/2012/06/08/marriage/

***

Знакомая формула: войны не будет, но будет такая борьбы за мир, что камня на камне не останется.
Такие нежные кукушата: "вы нас просто немножко потерпите в вашем гнездышке, а потом мы уже сделаем так, что и терпеть будет некому...".

Толерасты готовы ради  психологического комфорта 3,14;%:?::Щ*(З)(**:%:;№ запретить все традиционные религии мира. Точнее говоря, они  и разводят породу упомянутых  "товарищей" ради именно такой цели.
Так есть еще сомневающиеся в том, что толерастия - это форма тоталитаризма?
Еще есть сторонники разрешения гей-парадов в России?

И еще на этой теме видна тупиковость тех православных, кто выступает против права (и долга) священника отказаться от совершения крещения. Таинства Церкви - не услуга, которую надо осуществлять по предъявлению оплаты за нее, а привилегия, подобная награждению орденом. Знаки ордена - только для членов орденского братства. А членство в братстве возможно лишь при условии согласия с его правилами. Может быть, эта логика будет более понятной датским парламентариям (масонам?).

Да укрепит Господь наши православные приходы в Дании!!!


От себя. Во-первых, кошмар и ужас!
Во-вторых, отечественные либералы уже принялись вопить об уважении к "человеку-гомосексуалисту". Так, а когда человека-христианина уважать начнём? С какой стати христианский священник обязан совершать религиозный обряд, противоречащий Библии? Зачем такое насилие над, даже не свободой совести, а просто - над совестью? Похоже, наших братьев во Христе, в рассеянии сущих, ожидает период мученичества и исповедничества. А может быть, это Господь призывает их вернуться на историческую Родину?
В своё время сопротивление православных Америки не позволило Голливуду экранизировать вторую и третью части христофобской трилогии Ф. Пулмана "Тёмные начала". Надеюсь, сопротивление православных Дании не позволит этому кошмарному закону вступить в силу. "Быть может, это горе нас соберёт в кулак", как пел К.Е. Кинчев.  
Впрочем, в сложившейся ситуации есть два положительных момента. Во-первых, всем, имеющим глаза и уши, должно стать ясно, что отец Андрей Кураев остался прежним и отрекаться от Христа и Его Церкви не собирается. А во-вторых, может быть, эта пощёчина здравому смыслу мобилизует всю здравомыслящую общественность на отпор агрессивному либерализму. Не люблю Бичевскую, но сейчас повторю следом за ней: "Боже, храни Своих!"  
Tags: Восток - Запад, О всякой дряни, Православие, Протодиакон Кураев
Subscribe

  • Сбитый лётчик

    ... или один против 179-ти Герой Советского Союза Василий Леонтьевич Дегтярёв (1915 - 1942) родился 1 (14) января 1915 года в селе Белгородка…

  • Полный Ништадт

    Как Пётр I Великую Северную войну закончил 10 сентября сего года исполнилось ровно 300 лет со дня подписания Ништадтского мирного договора между…

  • Дмитрий Володихин. Мифы об Александре Невском

    По материалам журнала "Фома". Оригинал здесь. 1. Сражения, которыми прославился князь Александр, были столь ничтожны, что…

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments