Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Я снова не понимаю

Может, я дурной какой, но я не понимаю модной речёвки тягныбоковцев: "Покрова - наше свято, Бандера - наш герой!" Не понимаю не в силу своего резко отрицательного отношения к Бандере и другим ему подобным гитлеровским пособникам (хотя и это имеет место быть), а в силу принципиальной нелогичности самой этой речёвки.





Прежде всего: какое отношение имеют к чисто православному празднику Покрова язычники-тягныбоковцы, поклонники Тора и Вотана, лютые ненавистники Православия, пытавшиеся ещё во времена Януковича даже инициировать судебное разбирательство против Православной Церкви за - ни много, ни мало - ниспровержение идолов в Днепр при князе Владимире? По определению - никакого.

Ну да, Бандера в своё время основал свою УПырячью "Армию" (сокращённо УПА) в день Покрова, 14 октября. Вернее, так утверждает расхожий бандеровский миф. Но опять же: какое отношение может иметь к празднику Покрова выросший в семье униатов нехристианин Бандера? Вряд ли он вообще знал, что это за дата. Почему я в этом так уверен? Да потому, что праздник Покрова не просто ЧИСТО православный. Он ещё и сугубо "москальский". Ни в Константинополе, ни в Элладе, ни в Антиохии Покров Божией Матери не отмечают как великий праздник наравне с двунадесятыми. Только у нас в России, где на этот день приходится окончание сельскохозяйственных работ, церковное торжество, совместившись со светским днём отдохновения, дало тот феномен, который мы сегодня имеем в Русской Православной Церкви. Бандера, стремившийся оторвать Украину от России и русского мира, явно не мог отмечать столь "небандеровский" праздник, так что совпадение даты образования УПА с Покровом приходится признать чистой случайностью. А тягныбоковскую кричалку - сознательным лицемерием, направленным на привлечение сочувствия публики к своему кумиру. Покров - не их праздник.
Tags: За нашу Победу, Наши праздники, Политика, Православие, Украинский кризис, Я не понимаю
Subscribe

promo mikhael_mark октябрь 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments