Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Я снова не понимаю

Может, я дурной какой, но я не понимаю модной речёвки тягныбоковцев: "Покрова - наше свято, Бандера - наш герой!" Не понимаю не в силу своего резко отрицательного отношения к Бандере и другим ему подобным гитлеровским пособникам (хотя и это имеет место быть), а в силу принципиальной нелогичности самой этой речёвки.





Прежде всего: какое отношение имеют к чисто православному празднику Покрова язычники-тягныбоковцы, поклонники Тора и Вотана, лютые ненавистники Православия, пытавшиеся ещё во времена Януковича даже инициировать судебное разбирательство против Православной Церкви за - ни много, ни мало - ниспровержение идолов в Днепр при князе Владимире? По определению - никакого.

Ну да, Бандера в своё время основал свою УПырячью "Армию" (сокращённо УПА) в день Покрова, 14 октября. Вернее, так утверждает расхожий бандеровский миф. Но опять же: какое отношение может иметь к празднику Покрова выросший в семье униатов нехристианин Бандера? Вряд ли он вообще знал, что это за дата. Почему я в этом так уверен? Да потому, что праздник Покрова не просто ЧИСТО православный. Он ещё и сугубо "москальский". Ни в Константинополе, ни в Элладе, ни в Антиохии Покров Божией Матери не отмечают как великий праздник наравне с двунадесятыми. Только у нас в России, где на этот день приходится окончание сельскохозяйственных работ, церковное торжество, совместившись со светским днём отдохновения, дало тот феномен, который мы сегодня имеем в Русской Православной Церкви. Бандера, стремившийся оторвать Украину от России и русского мира, явно не мог отмечать столь "небандеровский" праздник, так что совпадение даты образования УПА с Покровом приходится признать чистой случайностью. А тягныбоковскую кричалку - сознательным лицемерием, направленным на привлечение сочувствия публики к своему кумиру. Покров - не их праздник.
Tags: За нашу Победу, Наши праздники, Политика, Православие, Украинский кризис, Я не понимаю
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments