Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Проклятые вопросы из 1917-го

Очередная порция бредней от крайне неприятного субъекта по кличке Hoochecooheman, который, видимо, полагает себя единственным радетелем за русский народ: 

«Вот появилось в ЖЖ такое поветрие – все возмущаются поведением США на Ближнем Востоке и предрекают, что скоро, дескать, и мы. На очереди мы, мол. И надо дать отпор, благо, есть чем.

Попробуй на это возразить, что «мы» не можем такого сейчас потянуть – воевать с кем-то всерьёз. Что ты! Что ты! Такое сразу начинается – и ТТХ ядерных бомб декламируют, и статистику по запасам гречки приводят, и новый автомат, что в войска должен поступить, волокут смотреть. Синева-Булава, одним словом, вскипает. Sdelano_u_nas.

А ведь если вдуматься, я тоже патриот, и тоже хочу воевать с американцами. Кто ж не хочет?

Но меня беспокоят несколько вопросов.

1. Когда я пойду на фронт – моя семья (с тремя детьми) будет ли получать квитанции на оплату услуг ЖКХ, и если да – сохранится ли тенденция повышения тарифов 01 января и 01 июля? Если да – выселят ли мою жену и моих детей за долги? Трудный для меня вопрос.

2. У меня есть брат. У брата есть ипотека – насколько продолжительной будет отсрочка по кредиту и какое время мой брат сможет прохлаждаться на фронте без угрозы выселения его семьи? Пени, опять же – не набегут ли?

3. Трудолюбивые мигранты – по логике их должно стать больше, ведь стране понадобятся рабочие руки. На фронт им нельзя – они не граждане России и военкоматы их просто не смогут учесть. Но успеют ли они проникнуться русской культурой в моё отсутствие? Не будут ли они добродушно обижать мою семью, пока меня нет? Видимо, из-за них полицию лучше забронировать от фронта в полном составе.

4. Что там всё-таки с гречкой? Ведь все эти агрохолдинги – они частные, кто помешает эффективным владельцам пустить собственных персональных коров под нож, а личную гречу под потраву с последующим отъездом на Кайманы? Тревожная недосказанность.

Пожалуй, что из четвёртого вопроса вытекает и всё остальное – совершенно неясно, как вся эта ООО-шная братия будет функционировать в военное время, ведь если они подведут, то всё, абсолютно всё нужно будет национализировать, вводить распределительную систему обеспечения, закрывать банки и отменять ТСЖ?
Нет, этого-то Путин не допустит, надеюсь. Не может же он так подвести своих друзей по секции дзюдо? Да и Вексельберг будет против, наверное.

Значит, по всему выходит, что всё останется как есть, и воевать пойдут только дети-срочники, россияне с биржи труда и мы с братом? Без продавцов, без банковских работников, без логистиков, без азербайджанцев (полиция не едет, помните?) – много ли навоюешь?

Совершенно не понимаю, как «мы» собирается воевать с Америкой».

А ведь «попробую возразить»! И как «человек русской культуры», и как человек, немного знакомый с историей, а следовательно, прекрасно осведомлённый, чем кончились подобные разговоры, начавшиеся в феврале – марте 1917-го.

Прежде всего, автору вышеприведённых строк, вопреки его собственным утверждениям, на самом деле очень не хочется воевать с Америкой, а точнее – защищать Родину, потому как у американцев мы – действительно на очереди. Пусть не сразу следом за Сирией, пусть перед этим сначала надо будет «замочить» Иран[1] – дело не в этом. С какой скоростью нацистская армия завоевывала одну за другой европейские (!!!) страны в 1939 – 1940 гг., любому грамотному человеку хорошо известно. А нынче техника существенно шагнула вперёд, так что, например, бомбить Югославию в 1999-м американские бомбардировщики летали прямиком из Канзаса (посмотрите на карту, если не лень!). Так что ни Сирия, ни Иран – не препятствия. А сакраментальные фразы «То, что происходит в Ливии – генеральная репетиция того, что будет в России» и «Путина ждёт судьба Каддафи» были произнесены Хилари Клинтон не в кулуарах и транслировались по зомбоящику чуть ли не на весь мир. Будь Hoochecooheman действительно патриотом, он не задавал бы после этого никаких вопросов, ибо Родину любят не за что-то, а просто так, за то, что она – Родина. Партизаны 1812-го (крепостные крестьяне да евреи!) и герои Великой Отечественной (многие из которых потеряли родных в мясорубке красного террора) очень хорошо это понимали. Но если жертвовать собой ради Отечества очень не хочется, то, конечно, придумать для себя кучу оправданий – пара пустяков, мы ведь самим себе – самые лучшие адвокаты. Дескать, я Родину люблю и с превеликой охотой посшибал бы башки всем супостатам, но только вот царь Николашка (сиречь, В.В. Путин) мне уж больно не нравится – шпиён он ерманский (сиречь, «нового мирового  порядка»), только и думает, как бы за нашими спинами буржуинам (сиречь, Вексельбергу и стоящим, видимо, за его спиной израильским спецслужбам) помочь, да и урожай кто же без меня соберёт (сиречь, за квартиру платить будет) – не жена же с маленькими детишками… Короче, пропади она пропадом, вся ваша Россия, мне мой огородик дороже, а если что – мы тамбовские, до нас немец не дойдёт. 

Дошёл. В 1941-м до самой Оки дошёл, а в 1942-м докатился чуть ли не до Урала – до Сталинграда, и лишь героизм армии В.И. Чуйкова помешал ему форсировать Волгу и отсечь Красную Армию от источников сырья. Дошёл, неся с собой (прошу прощения за высокий штиль) смерть и разрушение. За неполных три года немецкой оккупации нацистами было истреблено мирных российских, украинских и белорусских жителей и советских военнопленных примерно столько же, сколько человек погибло «в горниле беспримерных по своей жестокости сталинских репрессий» за тридцать лет. И если бы тогда думали про квитанции за услуги ЖКХ, мы бы сейчас с Hoochecoohemanом в интернете не пререкались бы. Нас бы просто не было в живых, ибо наших родителей немцы бы стерилизовали при рождении – как унтерменшей. Впрочем, моих бы просто расстреляли, ибо мой дед был офицер Красной Армии. Слава Богу, ни в 41-м, ни в 42-м «проклятых вопросов» никто, кроме совсем уж законченных отморозков, не задавал.

Зато их активно задавали в 1917-м – а в результате война, которую Россия практически выиграла, обернулась массовым дезертирством и самым позорным за всю нашу историю поражением. Да, вопросы, которые, якобы, которые беспокоят Hoochecoohemanа, на самом деле очень стары – им без малого сто лет. Тем более, есть необходимость ответить на них по существу, с учётом не только исторических аналогий, но и сегодняшних реалий.

Вот, Hoochecooheman пишет: «Когда я пойду на фронт – моя семья (с тремя детьми) будет ли получать квитанции на оплату услуг ЖКХ, и если да – сохранится ли тенденция повышения тарифов 01 января и 01 июля? Если да – выселят ли мою жену и моих детей за долги?» Вопрос, действительно, для большинства «дорогих россиян», бессовестно кинутых Ельциным, очень острый. Но если боевые действия будут перенесены на территорию России, то вопрос о тарифах на услуги ЖКХ быстро отпадёт сам собой – за неимением самого предмета. Квартиры, за которые можно было бы брать плату, будут разрушены в первые даже не часы – минуты войны (см. выше). И придётся нашим семьям ютиться по подвалам да по станциям метро, если они, конечно, не погибнут под бомбёжками… Так что даже самая меркантильная логика должна была бы подсказать Hoochecoohemanу, что куда целесообразнее воевать на чужой территории, а не на своей.

По поводу ипотеки. Вообще-то, война – это форс-мажорные обстоятельства, а форс-мажорные обстоятельства, насколько я знаю, по закону автоматически прекращают действие всех долговых обязательств. Так что брата, если он, конечно, не выдуман, пока он воюет, никто из квартиры не выселит. 

На третий и четвёртый вопросы, опять-таки, ответ очевиден. Вообще-то, во время войны в стране вводится военное положение, а тут уже толерастия – не в счёт. За порядком будет следить не плохо вооружённая гражданская полиция, а воинские части (как это организовать без ослабления фронта – вопрос уже не нашей компетенции), и за нарушения порядка, кем бы таковые ни предпринимались, будь то гастарбайтеры-мусульмане или владельцы агрохолдингов, виновным придётся отвечать по законам военного времени, а это означает – к стенке без суда и следствия. Именно военное положение и «помешает эффективным владельцам пустить собственных персональных коров под нож, а личную гречу под потраву с последующим отъездом на Кайманы». А если Путин не сумеет наладить управление страной в военных условиях – что ж, это будет его вина как главнокомандующего и его поражение (с последующим превращением «регулярной» войны в партизанскую). Но обсуждать действия главнокомандующего на войне – это, прошу прощения, акт национальной измены, и за такое во все века и во всех странах казнили. Наше дело будет только одно – исполнять собственный гражданский долг. Но «долг» – это одна из тех категорий, которые не в чести у hoochecoohemanов…

Это – если война действительно окажется внесена в российские пределы. Если же наши власти предпочтут нанести по агрессору превентивный удар, выступив на защиту наших потенциальных союзников (а на деле – в первую очередь собственной безопасности), то воевать будет кадровая армия, а не мобилизанты. Вот, к примеру, воевал Советский Союз в Афганистане, и что? Многие ли чувствовали на себе тяготы этой войны? Только, разве что, те, чьи родственники находились на фронте[2]. А остальные жили своей обычной мирной жизнью. И если сегодняшняя Россия вдруг вступится за Сирию, ни  Hoochecoohemanу, ни его предполагаемому брату призыв в армию не грозит. Могут не ёрзать и спокойно поливать Путина грязью дальше. Он переживёт.

Возможно, Hoochecooheman надеется, что в случае американской оккупации России уж ему-то лично хуже не будет. Возможно, он, как большинство антипутинцев, руководствуется  печально знаменитой теорией, что «страшнее кошки (сиречь, ВВП) зверя нет». Но нет ничего менее логичного, чем подобные упования. Войну ведь ведут – и расходы огромные на неё несут[3] не для того, чтобы кормить потом побеждённых, а для того, чтобы наживаться за их счёт. Американцам нужны наши природные ресурсы (желательно, бесплатно), а не наши голодные рты. Им даже наши рабочие руки не нужны: во-первых у них после глобального финансового кризиса тотальная  безработица, а во-вторых им выгоднее пригласить китайцев или тех же таджиков, согласных выполнять ту же работу за гораздо меньшие деньги. Пусть судьбу своей семьи в случае победы американцев Hoochecooheman попробует предсказать сам – в интервале от голодной смерти до превращения в банки для пересадки внутренних органов и в сырьё для кожевенной промышленности. А то, что на Западе нас за людей не считают и считать в обозримом будущем не собираются, со всей очевидностью доказывают во-первых судьба русских женщин, выходивших замуж за иностранцев, а во-вторых судьба русских детей, усыновлённых иностранцами. Надеюсь, не надо пояснять, телевизор смотрим?

Вообще же заметочка Hoochecoohemanа выдаёт в нём человека, который… не верит в Бога. Да-да, именно не верит в Бога. Ибо верующий человек помнит слова, неоднократно повторяемые за Литургией: «Сами себя и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим!» Человек, добросовестно исполняющий свой долг перед Отечеством, не будет посрамлён в своём уповании на милость Всевышнего – об этом недвусмысленно (и неоднократно) писал свт. Феофан Затворник. И если нам таки придётся воевать, лучше не задаваться «проклятыми вопросами» и не разбирать личную порядочность главнокомандующего, а делать своё дело и молиться – чтобы Господь сохранил в тылу наших близких (ради которых мы, собственно, и воюем) и вразумил наших начальников, направив их к победе.

И ещё одна тонкость для особо меркантильных (или маловерных). Вообще-то, ветераны вооружённых конфликтов у нас пользуются льготами…



[1] Иран – идеальный плацдарм для нападения как на Россию, так и на Индию, которая во-первых является на сегодняшний день нашим естественным союзником, а во-вторых самовольно ворвалась в «ядерный клуб», чего Западный мир ей вряд ли так быстро простит.

[2] О трагедии этих людей есть пронзительная песня у «Голубых беретов» – называется «Разговор с портретом».

[3] Один артиллерийский снаряд, насколько мне известно, стоит столько же, сколько новенькая иномарка. А посчитайте-ка, сколько этих снарядов может выпустить артиллерийская батарея за сутки боя? О стоимости баллистических ракет и ядерных боеголовок я вообще молчу.

Tags: Восток - Запад
Subscribe

promo mikhael_mark october 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments