Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Есть ещё принципиальные люди

Прочитал на днях в блоге у отца Варлаама (fater_varus): мать отказалась от сына - боевика карательного батальона СС "Айдар"

Тело погибшего сына ей привезли домой. Но мать сказала, что сын-"бандера" ей не нужен, и захлопнула дверь.
541813852776b_1410864005
Как пишет отец Варлаам со ссылкой на marv, "33-летний Федор Коломиец родился в Алчевске. Прошел путь "евромайдана" с тернопольчанами. А когда началась война на Донбассе, влился в карательный батальон "Айдар" вместе с ними". Убитого карателя и насильника похоронят в Тернополе вместе с его подельниками. Собаке - собачья смерть. 

Что тут сказать... Радует, что есть ещё на белом свете принципиальные люди, для которых вера Христова и любовь к Родине - не пустой звук, люди, способные в час самого страшного выбора сделать его безошибочно.

Жалко, что подонка, насиловавшего малолетних девочек в станице Щастя, судя по фото, будут отпевать в церкви и похоронят по христианскому чину. По-настоящему закопать бы его за оградой кладбища, без креста, как падаль. Молитва и надмогильный крест не помогут ему, ибо он от Христа при жизни вполне сознательно и демонстративно отрёкся: айдаровцы даже вместо нательных крестиков носят языческие амулеты "молот Тора". И столь же сознательно обстреливают на Донбассе православные храмы.

Вот ещё одна зарисовка с "той, единственной, гражданской", от того же отца Варлаама (http://fater-varus.livejournal.com/2197356.html):

"Протоиерей Роман Хлипитько, настоятеля храма святых апостолов Петра и Павла города Моспино (пригород Донецка)... обнаружил такое "приятное" событие. Влетела ракета "Града" в храм, Слава Богу, не взорвалась! Учтите, даже подсвечник не упал!


Прошу, постарайтесь, чтобы эти кадры увидело как можно больше людей", - просит о. Варлаам.

Стоит, кстати, заметить, что настоятель пострадавшей церкви сам - этнический украинец. Так что оправдать учинённое зверство пресловутой борьбой с мнимой российской агрессией никак не получится. Идёт целенаправленное искоренение Православия.

Конечно, слава Богу, Сотворившему столь великое чудо и Избавившему Свой храм от неминуемого разрушения. Но те, кто прицельно  бьёт по православным храмам, заслуживают ли молитв о себе, как о "рабах Божиих"? Стоит ли лжесвидетельствовать? И неужели священнику из Тернополя, отпевшему Коломийца и его подельников, не стыдно будет на Страшном Суде взглянуть в глаза растерзанных девочек-сирот из станицы Щастя, самой старшей из которых было 16 лет?

***


И в довершение - немного о том, почему я называю так называемые территориальные батальоны "батальонами СС". Не только по причине моего крайне отрицательного отношения к их боевикам. Но и по факту. СС, в отличие от вермахта, были вооружёнными формированиями нацистской партии Германии, у них даже бытовало, как и у красноармейцев, обращение "товарищ" к офицеру - поскольку как офицеры, так и солдаты этих вооружённых формирований принадлежали к одной партии. Нынешние украинские террбаты формируются в точности по такому же принципу - из единомышленников (как правило - членов "Правого сектора") и точно так же подчиняются не государству, а своим партийным вождькам. СС, однако...

Tags: О всякой дряни, Политика, Православие, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments