Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

Об истоках гитлеровского нацизма

«На востоке кровь вырезанных русскими ордами женщин и детей обильно пропитывает нашу землю, а на западе пули «дум-дум» разрывают грудь наших воинов. Как могут называть себя защитниками европейской цивилизации те, кто заключил союз с русскими и сербами и опозорил себя перед всем миром, натравив монголов и негров на белую расу?»

Откуда, как вы думаете, этот текст (цит. по: Керсновский А.А. Философия войны. – М.: Изд-во Московской Патриархии, 2010)? Согласитесь, на первый взгляд кажется, что он создан в недрах геббельсовского министерства пропаганды где-то в 1944 – 1945 годах, в период агонии «третьего рейха». Между тем, так писали интеллигентнейшие немецкие учёные во главе с Максом Планком и Вильгельмом Рентгеном в самом начале Первой Мировой войны, в 1914 году, для оправдания германской агрессии. Вот пусть задумаются над этими словами те, кто утверждает, что при Гитлере нам жилось бы «не хуже». А также те, кто утверждает, будто Первая Мировая война велась за чуждые России интересы.

Tags: Великая Отечественная война, История Отечества, Керсновский, Моя история меня бережёт, Николай Второй
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments