Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Унзово протягивает руку Донбассу

В этом году Россия оказалась вынуждена принимать у себя беженцев с охваченного гражданской войной Донбасса. Распахнула перед ними двери и наша турбаза "Унзово".


Вот в этом домике их поселили. Беженцам - лучшее.

Мы общались с этими людьми, моя Саша сдружилась с донбасской девочкой по имени Ева. Никакие они не сепаратисты. Они по-прежнему отождествляют себя с Украиной и с ностальгией вспоминают те дни, когда жили там, не считаясь гражданами второго сорта, обречёнными на истребление. Они благодарны России за оказанное гостеприимство - но не хотят вторжения на Донбасс российской армии. Не только потому, что беспокоятся за Россию, которая в этом случае с высокой долей вероятности окажется втянута в ядерную войну со всем остальным миром.Но и потому, что продолжают переживать за свою Родину, вдруг обернувшуюся для них злой мачехой.


P8090688
Саша и Ева.


А вот этого очароватетельного крокодила
с грустными янтарными глазами Ева вылепила из песка сама.


Вообще, некоторые наши стереотипы о происходящем на Донбассе рассеиваются после общения с реальными беженцами. Но Ева вздрагивает и боится спать, когда слышит шум пролетающих над турбазой и озером самолётов и никак не может поверить, что её больше никто не будет бомбить. Очень боится танков (она проявила интерес к моей коллекции русской военной формы и обратила особое внимание на танкистов). И категорически не верит, несмотря на все мои убеждения, что танкисты могут быть и своими... Видимо, настрадались они от нацистов по полной программе. Кто ответит за искалеченную душу этого ребёнка? И как скоро пройдут её страхи? Одному Богу известно.




Впрочем, под конец смены девочка немного поуспокоилась. И даже попозировала для этого фото, олицетворяющего безоблачное счастье. Дай Бог, чтобы оно действительно пришло к людям Донбасса!

Tags: Дочка, Люди и судьбы, На озере Унзово, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark октябрь 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments