Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Рок-непонятки

Не знаю, как кому, а лично мне не всегда понятна политика наших властей. После концерта на киевском Евромайдане украинской рок-группе "Океан Эльзы" запретили выступления в России.

Океан Эльзы

Конечно, Евромайдан - действо, однозначно враждебное России, направленное непосредственно против России и осуществившееся во многом под нацистскими лозунгами. Но всё-таки конкретно от группы "Океан Эльзы" никто никогда никаких пронацистских или русофобских высказываний не слышал. И если они собирались с гастролями в Россию (а они, насколько я помню, УЖЕ совершали здесь своё турне, когда наши города один за другим стали отказывать им в предоставлении сценических площадок), стало быть, никакой враждебности к России они не испытывают. Кроме того, этот коллектив - один из наиболее ярких представителей православного рока, и то, что православные играют рок-музыку не только у нас, но и за рубежом, могло бы оказать сильнейшую моральную поддержку православным здесь, в России.

Хотя, конечно, выступление на Майдане для человека, позиционирующего себя как православного, фактически есть акт вероотступничества. Нельзя выступать с той же трибуны, с которой иноверцы призывают к истреблению твоих братьев во Христе и перед той же публикой, которая с восторгом принимала эти призывы (а после немедленно бросилась воплощать их в жизнь). В этом смысле запрет на въезд в Россию для Вакарчука и его команды выглядит вполне закономерным.


Пусть так. Пусть даже выступление на Евромайдане - смертельное оскорбление, нанесённое всей русской нации, которого мы снести не в силах и обязаны дать "симметричный ответ". Тем более, что постмайданная власть развернула полномасштабный геноцид русскоязычного и православного населения Украины, и методы этого геноцида день ото дня становятся всё более изуверскими. Соглашусь: запрет на выступления "Океана Эльзы" - акт вполне закономерный, стремление властей защитить наше информационное пространство. Но в этом случае у меня вопрос: а почему на территории России открыто и беспрепятственно выступают наши доморощенные русофобские и пронацистские группы? Почему не запрещены концерты группы "Коловрат", умилявшейся, что "русские тоже сражались в СС за чистоту арийской крови"? Почему продолжает выступать группа "МДП", воспевающая "батьку Паннвитца" и "европейских добровольцев" того же СС? Почему издаются и тиражируются целые рок-сборники, посвящённые "русским" коллаборационистам Второй Мировой войны? Почему, хотя в свете вновь принятых у нас законов такое "творчество" однозначно становится уголовно наказуемым деянием? Если мы озабочены патриотическим воспитанием нашей молодёжи и пресечением русофобской пропаганды, то эти группы должны были быть запрещены - и не просто запрещены, а занять свои почётные места за решёткой, как в своё время  "Пусси райот".

Я не понимаю. Может, кто-нибудь мне объяснит?

Tags: За нашу Победу, Рок-музыка, Украинский кризис, Я не понимаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal