Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

К идиотам

К каким же идиотам? К тем, кто как заведённый повторяет одну и ту же глупость, будто Путин, а вместе с ним и вся Россия героически и самоотверженно не дают втянуть себя в Третью Мировую войну несмотря на все усилия киевской хунты и её наёмников.

Это Стрелков со своими героями-ополченцами мужественно и самоотверженно три месяца оборонял Славянск, а потом, сделав последнее героическое усилие, вырвался из окружения, выведя оттуда все свои войска вместе с техникой и всех мирных жителей, которые пожелали уехать.

Стрелков в полной экипировке
Настоящий герой.

Стрелков и его ополченцы реально рисковали своими жизнями для того, чтобы защитить женщин и детей, приговорённых к смерти кровавой киевской хунтой только за то, что они имели несчастье родиться не в той части Незалежной. Это - подвиг. Это - мужество. А какой подвиг в том, чтобы равнодушно отворачиваться от гибнущих единоверных и единокровных братьев, убаюкивая свою совесть мантрами про Третью Мировую войну? Какое для этого требуется мужество?

Нет, я нисколько не считаю, что Путин "слил Новороссию", как стало модным утверждать в некоторых кругах. Я убеждён, что пресловутый "хитрый план" у Путина действительно существует, и притом не один. Я убеждён, что если Путин выжидает, для этого существуют веские причины, как и для того, чтобы этими причинами не делиться с общественностью. И ни минуты не сомневаюсь в том, что решение Путину диктуют не пресловутые "бизнес-интересы", которые у него, якобы, в Крыму, а государственные интересы России. Но для такого убеждения мне достаточно того, что Путину верит Стрелков. А Стрелкову после обороны Славянска любой уважающий себя русский верит безгранично.

Путин на фоне Кремля
Хитрый Путин на фоне Кремля.
Если сегодня его считают трусом - значит, ему нужно, чтобы так считали.
Вот только зачем?


Но одно дело - доверять Путину как Верховному Главнокомандующему, другое - распространившиеся в последнее время в социальных сетях теории о том, что невмешательство во "внутренние дела суверенной Украины" - чуть ли не единственное спасение России, что выбор у нас стоит сейчас между "плохим решением" (отдать Донбасс на растерзание хунте) и "очень плохим решением" (втянуть Россию в Третью Мировую войну без союзников), между 7 миллионами жертв и сотнями миллионов. Вот такие теории я не могу квалифицировать иначе, чем как идиотизм. Поясню почему.

Те, кто думают, что ценой гибели 7 миллионов жителей Донбасса они смогут купить себе спокойное и комфортное существование без войны и связанных с нею лишений, глубоко ошибаются. Я не буду сейчас говорить о нравственной порочности таких теорий. Подойдём с позиции голого рацио. Друзья мои, в России мир только до тех пор, пока держится Донбасс. Ополченцы Стрелкова и Болотова приковали к себе практически всю украинскую армию, для активных действий на других направлениях у неё просто нет ни сил, ни средств. Представьте теперь, что Болотов и Стрелков разгромлены. Что все силы укрокарателей, занятых на уничтожении Донбасса, получили свободу действий. Вы что думаете, Крым снят с повестки дня? Министр обороны киевской хунты уже пообещал гауляйтеру провести парад имени своей победы в Севастополе. Сейчас от нас, угрожая Третьей Мировой войной или (при самом благоприятном варианте развития событий) жёсткой экономической блокадой, требуют не мешать зачистке Донбасса. Ровно с теми же аргументами от нас потом потребуют вернуть Крым, который мы, по мнению заокеанской нечисти, незаконно оккупировали. На "Эхе Москвы" уже раздаются голоса о том, что Крым всё равно рано или поздно придётся вернуть. После разгрома Донбасса к этому хору присоединятся те, кто сейчас, вроде бы, за Путина, но заклинает ни в коем случае не вводить войска на Донбасс. Ценой жизней 7 миллионов жителей Донбасса вы себе уже согласны купить ваше право тусить по ночным клубам и торгово-развлекательным центрам. Чем Крым лучше? В конце концов, отдыхать ведь можно и в украинском Крыму. Так даже удобнее: вернём Крым - избавимся от санкций и таможенных ограничений.

Референдум в Крыму - так доходчивее
А люди в Крыму верили, что ситуация обстоит именно так...

Референдум в Крыму - всенародное ликование
И искренне радовались. Им и в голову не приходило, что в России найдутся люди,
готовые их предать

А потом вопрос встанет уже так: Россия - проигравшая страна. Разгром Донбасса нам преподнесут как поражение нашей армии. И скажут: Россия, как сторона побеждённая, должна выплатить Украине контрибуцию (в размере, необходимом на покрытие всех её непомерных расходов и избежание того экономического коллапса, на который у нас так любят уповать). И пойти на территориальные уступки. Последнее требование будет подкреплено НАТОвскими базами в нашем Крыму и на Донбассе, куда американцы - даже не сомневайтесь - немедленно притащат своё стратегическое ядерное оружие. Размер требуемых территориальных уступок будет ограничиваться только аппетитами  киевской хунты и того лица, которое на тот момент будет её возглавлять. А аппетиты эти практически безграничны. Так что, дорогие мои диванные дипломаты-путинисты, я вас поздравляю: рейхскомиссариат Украина - это не где-то на далёком Донбассе, это в любую минуту может оказаться в вашем родном городе. Вы на такое готовы?

Путин под флагом - портрет
Верховный Главнокомандующий под знаменем.
И только он точно знает, какое время показывают его командирские часы.

Лично мне хотелось бы верить, что нет. А если так - я заклинаю вас вашей же собственной безопасностью и жизнями всех, кто вам дорог: заткнитесь! Не говорите под руку Верховному Главнокомандующему! Бог распорядился так, что судьба всего мира сейчас висит на волоске воли Путина. Несомненно, что он осознаёт всю тяжесть лежащей на нём ответственности. А значит, решение о вводе войск и о времени этого ввода принимать должен только он. Перестаньте на него давить, перестаньте виснуть на его руках, если вам действительно дорога Россия и собственная шкура.

Tags: Политика, Путин, Украинский кризис
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments