Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Ловушка для одинокого полковника

Цели "Спутника и погрома" в Новороссии начинают вырисовываться.

Честно говоря, я долго недоумевал, почему столь откровенно прогитлеровский ресурс, как "Спутник и погром" решил поддержать "Русскую весну"? Вроде бы, они должны были бы радоваться, что в Украине к власти пришли их единомышленники, отменившие празднование Дня Победы (отказ от этого праздника - любимая тема "Спутника"), считающие Гитлера - освободителем, а его пособников - героями (героизация Власова, а ещё чаще - Каминского - тоже одна из излюбленных тем "Спутника"). Тем не менее, факт оставался фактом - редакция "Спутника и погрома" активно собирала средства в помощь ополчению Стрелкова и исправно переправляла их в осаждённый Славянск. В результате чего у меня начинался полный когнитивный диссонанс.

Стрелковцы получили оружие
Ополчение Стрелкова осматривает добытое оружие.
Это Славянск, детка.

Ситуация стала немного проясняться после того, как Стрелков со своими бойцами вырвался из окружения в Славянске. Практически сразу же против него составился достаточно активный заговор. Но если с выступлениями Кургиняна всё более-менее понятно:  Кургинян - красный, и ему совершенно не нужно, чтобы вся военная власть в Новороссии оказалась в руках "белого" Стрелкова, он, видимо, рассчитывал сам порулить, то гораздо более опасны выступления, которые, на первый взгляд, направлены на поддержку Стрелкова, а фактически - дискредитируют и подставляют его.

Эту бесславную роль взял на себя "Спутник и погром". На днях данный интернет-портал растиражимовал текст рекомендаций герою Славянска, которые, будь они Стрелковым приняты и исполнены, похоронят Новороссию быстрее всех киевских карательных батальонов.

Стрелков под картой
Стрелков - главнокомандующий армией СНР

Поясню, в чём дело. Начав с очень правильной мысли, что "в ДНР же продолжились и продолжаются разброд и шатание, когда на территории республики действовали украинские органы власти, украинские воинские части в местах своей постоянной дислокации, всевозможные отряды ополчения, не подчиняющиеся никому, кроме своих командиров. Стройная административно-военная структура и единый центр принятия решений просто отсутствовали. Знаете, когда последние лояльные Киеву чиновники покинули Донецк? ВЧЕРА. Более того, вчера же выяснилось, что в Донецке элементарно нет командующего, ответственного за оборону города. То есть город есть, войска ополчения в нем есть, а командира, который обязан координировать оборону гигантской городской агломерации, нет", а потому и помогать там до прихода Стрелкова было некому (очень тонко рассчитанная игра на тщеславии!), они далее выдают целый пакет рекомендаций, суть которых в следующем:

а) Все местные, донецкие руководители Антимайдана - "ахметовские", состоят в тайном сговоре с киевской хунтой [1], а потому должны быть зачищены с не меньшей беспощадностью, чем непосредственные ставленники хунты. Их следует заменить добровольцами, прибывшими из России

б) Стрелкову следует остерегаться шахтёрских митингов, которые непременно вот-вот начнутся под лозунгом: "Стрелков, пошёл вон!", потому что шахтёры - контингент, зависимый от того же Ахметова.

в) Поскольку Кургинян, пытающийся поднять против Стрелкова бунт, передвигается под охраной батальона "Восток", то это доказывает, что Донецк начинён "ахметовскими", которых необходимо беспощадно уничтожить как двойных агентов.

г) "Ахметовские", пытаясь усидеть на двух стульях и добиться тихого слива Новороссии, будут подкатывать к Стрелкову с разглагольствованиями о необходимости разделения властей - поэтому необходимо такого разделения ни в коем случае не допустить, но сосредоточить всю власть в одних руках (а значит, ликвидировать всех местных, доморощенных лидеров - они же "двойные агенты"!)

д) "Игорь Иванович Стрелков сейчас может быть в самой большой опасности за всю Донбасскую кампанию. И наша поддержка и вера в него во время сумрачных битв в извивающихся и меняющих очертания коридорах донецкой власти сейчас нужна Стрелкову не меньше, чем при обороне Славянска. Приготовьтесь к самым диким слухам, к самым абсурдным инфовбросам и самым безумным обвинениям (которые уже начались): олигархи и подконтрольные им бандиты способны на грязные трюки, которых бы постыдились и правосеки. А партия слива в РФ с удовольствием поддержит стремление своих донбасских партнеров убрать слишком самостоятельного командира" [2].

Стрелков - портрет
У Стрелкова уже стали появляться парадные портреты.
И заслуженно.

Последний тезис привёл полностью, цитатой, потому что здесь начинается уже неприкрытый шантаж. С одной стороны, Стрелкову недвусмысленно дают понять, что в политике, в отличие от военного дела, он - "дилетант", а потому должен безраздельно довериться гомофашистам [3] из "Спутника и погрома", которым из Москвы, конечно же, виднее, как правильно действовать в Донецке. С другой - угрожают, что в случае непослушания Полковника в Москве некая влиятельная "партия слива" с Путиным во главе непременно попытается и, скорее всего, сможет ликвидировать Стрелкова физически.

На первый взгляд, спорить с данными тезисами сложно - единоначалие действительно необходимо, в особенности - над вооружёнными формированиями ДНР. Никто лучше Стрелкова не обеспечит командование этими формированиями. Однако, давайте подумаем, чем обернётся для Стрелкова следование рецептам "русских" нацистов. Сейчас Стрелков воспринимается жителями Донецка как безусловный герой. На него смотрят как на защитника и освободителя, его обороной Славянска восхищаются. Но если он теперь начнёт зачистку ДНР от местных кадров, выдвинувшихся в первые месяцы Антимайдана, если он начнёт заменять этих лидеров, которым народ привык верить, без разбору на российских добровольцев - в глазах Донбасса он из освободителя моментально превратится в оккупанта. Нет, я не хочу сказать, что "ахметовских" в Донецке вовсе нет или что они не опасны. Они есть и они опасны, так как Ахметова волнуют только его капиталы, ради которых он обречён сговариваться с киевской олигархической хунтой. Но всё-таки связь "Оплота" с Ахметовым - это голословное утверждение "Спутника и погрома", не подкреплённое никаким доказательствами. "Оплотовцы" реально действовали против десантов с Майдана ещё в то время, когда Ахметов тщетно пытался организовать на Донбассе движение за "едину краину" - об этом я, слава Богу, извещён от непосредственных участников событий. То есть вместо реальной зачистки Донецка от сторонников хунты и "Правой секты" Стрелкову предлагается ликвидировать как раз тех, кто, собственно, и начал сопротивление в Новороссии. Чем "Оплот" неугоден "Спутнику", понятно - это антифашистская организация, которая никогда не признает героями гитлеровских пособников - ни Бандеру, навязываемого хунтой, ни Каминского, на которого молится "Спутник и погром". А вот зачем Стрелкову ликвидировать "Оплот", который может стать его опорой и дополнительно подкрепить его авторитет среди местного населения, мне понять не дано.

Безусловно, многочисленные полувоенные формирования сейчас нужно собрать воедино, придать им, насколько это возможно, единообразную структуру и единую систему знаков различия, установить в этой стихийно возникшей "армии" чёткую иерархию и железную дисциплину - как залог её превращения в армию настоящую. Этой цели и призван послужить создаваемый сейчас Стрелковым совет командиров. Вот эта мера - совершенно верная, и пусть жители Донбасса видят, что Стрелков не навязывает им нечто чуждое, а действует, опираясь на них и на их доверие. Уклонение на путь, предлагаемый провокаторами со "Спутника", это доверие способно только подорвать.

Митинг в Донецке - хунту Киева на нары
Митинг в Донецке 6 июля

Что же будет, если стрелковцы вдруг, послушавшись своих "доброжелателей", откроют огонь по шахтёрам, я предоставляю додумать своим читателям. Боюсь, что в этом случае необандеровские каратели покажутся жителям Донецка меньшим злом. Лучшего подарка хунте невозможно и представить.

В общем, картина складывается для "Спутника и погрома" не слишком-то красивая. Похоже, что всё это время они помогали Донбассу с единственной целью - внушить Стрелкову доверие к себе, превратить его в свою послушную марионетку. И объявить о своём переходе на сторону хунты громко и красиво, так, чтобы ни у кого не осталось сомнений - передав ей Стрелкова именно в тот момент, когда он стал для неё наиболее опасен. Причём передав не руками своих эмиссаров, а руками самих же жителей Донбасса. За громкой "осанной" должно было последовать не менее громкое "Распни его!"

Слава Богу, что Стрелков, похоже, "насекомых болтовни внятием не тешит, да и места, где они, даже не почешет". Перед ним сейчас стоит задача пройти между Скиллой анархии и всперощенчества и Харибдой превращения из защитника и освободителя в захватчика и угнетателя. С этой задачей он пока успешно справляется. Во всяком случае, друзья с Донбасса передавали мне, что с Ходаковским он намерен сотрудничать и выражал надежду, что, несмотря на все трения, они сработаются. Ходаковский, конечно, личность тёмная и вполне возможно, что он действительно связан с Ахметовым, но Стрелков намерен с ним договариваться без жёстких карательных мер, зачищая только заведомых нацистов и лазутчиков хунты. Оставаясь своим для населения Славянска все три месяца Славянского Сидения, он твёрдо намерен остаться таким и в Донецке - приведя тем не менее ДНР к более управляемому виду, а армию - в боеспособное состояние. Это в Славянске Стрелков был вынужден принимать ту помощь, которая ему поступала, не задумываясь особо об источнике этой помощи. Теперь настала пора ему заявить свою собственную мировоззренческую позицию. И он её заявит, в чём я нисколько не сомневаюсь. Вот только вопрос: а согласится ли "Спутник и погром" и дальше помогать Новороссии, убедившись в подлинной самостоятельности Стрелкова - не только от Путина и олигархов, но и от них? Или пополнит ряды хулителей?

Нам же, живущим в России, остаётся только верить Стрелкову и молиться за него. А не давать ему свои советы.  Да ниспошлёт Всемилостивый Господь рабу своему Игорю на враги одоление и земле Украинской от нацистов безбожных освобождение. Под нацистами я разумею не только сторонников киевской хунты.

_________________________________________________________________________________
Примечания
[1] В частности, командиру батальона "Восток"  Ходаковскому ставится в вину, что он "местный украинский кадр, бывший офицер СБУ". О его участии в попытках подавления Майдана в Киеве не упоминается. А зачем? Гражданин Украины - значит, по логике "Спутника и погрома", по определению хунтист, бандеровец и предатель.
[2]  http://sputnikipogrom.com/russia/novorossiya/15617/ghostbusters-donbass-edition/
[3] О нестандартной политической и сексуальной ориентации лидера "Спутника и погрома" см. напр.: http://so-l.ru/news/show/12550342

Tags: Донбасс, О всякой дряни, Политика, Стрелков, Украинский кризис
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments