Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Мертворождённое дитя

Почему сорвался "мирный план" Порошенко

Можно сколько угодно обвинять в срыве перемирия и переговорного процесса украинскую армию, ополченцев или боевиков Коломойского, которые, якобы, не подчиняются приказам киевской власти. Сути это не меняет. "Мирный план" Порошенко в том виде, в котором он был предложен Донбассу, изначально был обречён на провал, а альтернативного мирного плана киевское руководство не предусматривало. Поясню, почему я в этом так убеждён.

Порошенко - лицемер
Начнём с того, что план Порошенко предполагал амнистию "всем, кто не участвовал в массовых беспорядках". Простите, как сие понимать? Если человек не участвовал в массовых беспорядках, то перед киевскими властями он просто ни в чём не виноват. О какой амнистии речь? И если Порошенко всё-таки говорит об "амнистии", стало быть - ВСЕ жители Донбасса с его точки зрения виноваты уже по факту своего рождения. Отсюда сразу два вывода: Первое: в лице нынешнего киевского режима мы имеем классический нацизм. И второе: задуманный этим режимом геноцид - не выдумка путинской пропаганды, а жестокая реальность. Именно так данный сигнал и приняли на Донбассе. Что ж обижаться, что в качестве необходимого условия для переговоров они потребовали отвода войск?

Второе. План Порошенко предлагал участникам вооружённого сопротивления амнистию при двух условиях:
а) если они сложат оружие;
б) если они не замешаны в тяжких преступлениях.

Украина - это Русь я под НАТО не прогнусь
Эта женщина с плакатом "Украина - это Русь, я под НАТО не прогнусь"
с точки зрения "мирного плана Порошенко" подлежала уничтожению.
Ведь то, что она делает - это "пособничество оккупантам" и "измена Родине".




А теперь, внимание, фокус: нигде, ни в одном письменном документе за подписью Порошенко, ни в одном его устном выступлении так и не было расшифровано: а что именно считается "тяжким преступлением". С точки же зрения формально-юридической, с точки зрения законов, принятых Верховной Радой после Майдана, "тяжким преступлением" - пособничеством оккупантам, не больше, не меньше - объявлены любые антиправительственные выступления. То есть, человек, вышедший на митинг, по действующему украинскому законодательству автоматически становится изменником Родины и подпадает под категорию "лиц, совершивших тяжкие преступления". Майданное правительство далеко позади оставило нормы, принятые при президенте Януковиче, отмены которых его нынешние члены столь активно добивались в феврале. Проще говоря, ополчению Донбасса было заявлено: мы требуем от вас сложить оружие и сдаться на милость победителя, а за собой мы оставляем право казнить вас или миловать на собственное усмотрение. Стоит ли удивляться, что на этот ультиматум герои Донбасса ответили - не словами, конечно, действием: сначала победите, а потом диктуйте свои условия.

Ну, и самое главное. План Порошенко не предусматривал отвода мирных жителей Донбасса в Россию. А ведь ополченцы все эти три страшных месяца сражались по большому счёту именно за это - за своих жён и детей, за возможность спасти хотя бы их, вывести в Россию, где им не будет угрожать тотальное истребление в лагерях смерти, стыдливо названных "фильтрационными" (см. http://mikhael-mark.livejournal.com/227405.html). И всякий раз автобусы с женщинами и детьми исправно подвергались обстрелам со стороны карателей, и большинство из них вынуждено было поворачивать обратно. Предоставление гуманитарных коридоров в Россию, по которым все желающие могли бы покинуть территорию Украины, могло бы стать необходимым минимумом для начала серьёзных переговоров о мирном урегулировании. Однако, именно на это категорически не соглашался гауляйтер рейхскомиссариата. Напротив, его план предусматривал создание десятикилометровой буферной зоны вдоль всей украино-российской границы. Поясню, что это значит. Это значит, что вдоль всей границы выстроятся каратели, заняв прочную оборону глубиной 10 километров, обращённую в обе стороны, и через эту оборону ни одна мышь не выскочит с территории рейхскомиссариата, не то что автобус с детьми. Население Донбасса должно быть поголовно уничтожено - этого требуют заокеанские хозяева Поросенко, приведшие его в президентское кресло, и этого он добивается, как мы видим, вполне последовательно.

Детей из Славянска встречают в России
Этих детишек, приговорённых Поросенко к смерти, успели вывезти из осаждённого Славянска.
Россия встретила их как родных. В случае, если бы ополчение согласилось
с "мирным планом" гауляйтера, эти две девчушки были бы уже мертвы.


Почему? - спросите вы. Логика проста. Как проста была логика у тех, кого нынешний киевский режим объявил героями. Дети имеют способность вырастать. Вырастут и эти детишки. Что они будут испытывать к власти, лишившей их дома, отнявшей их любимые игрушки, а у кого-то отнявшей и родителей? Ответ очевиден. Призрак армии мстителей, которая непременно явится по его душу через каких-то 8 - 10 лет, наверняка не даёт гауляйтеру спокойно спать по ночам. Лучше уничтожить солдат этой будущей армии, пока они ещё в колыбели - логика людоедская, но людоедство вообще не смущает нынешних украинцев, некоторые из них прямо предлагают на своих страницах ВКонтакте сварить борщ из жителей Донбасса. Тем более не смущает оно гауляйтера, которому, как метко подметила А.Е .Рожкова, автор изданного в Киеве пропагандистского комикса, "лишний миллион в кармане важнее жизней тысячи Иванов".

Есть и вторая, ещё более важная причина не выпускать беженцев. Насколько мне известно, согласно уставу ООН, если более 1 % населения некоей страны окажется на положении беженцев на территории другой страны, то эта другая страна ОБЯЗАНА - все расслышали: обязана! - ввести свои войска в страну первоначального проживания беженцев и прекратить совершающийся там геноцид. Ни для кого не секрет, что киевская хунта ничего так не боится, как российской армии. Уж если практически безоружные ополченцы с помощью охотничьих ружей, музейных пушек да пары трофейных автоматов три месяца (!!!) отражают все атаки доблестных бандеровских вояк, то что будет с этими вояками, когда они окажутся лицом к лицу с хорошо отмобилизованной и вооружённой по последнему слову техники регулярной армией, предсказать нетрудно. Естественно, что гауляйтер стремится не допустить такого развития событий, при котором ввод российских войск в Украину станет неизбежным. И именно поэтому его эсэсовцы расстреливают автобусы с беженцами и отказываются предоставить им гуманитарные коридоры.

А теперь представьте себя на месте даже не руководителя ДНР или ЛНР, а просто рядового жителя Донбасса. Ему предлагают в качестве условия "мирного урегулирования конфликта" отдать жену на изнасилование каким-то свезённым с Запада бандюганам, а детей - этим же бандюганам на растерзание. "А подавайте-ка мне, звери, ваших детушек, я сегодня их за ужином скушаю". Вы согласитесь подписать мир на таких условиях? Вот и жители Донбасса не согласны.

Так что пресловутый "мирный план" гауляйтера Пети изначально был мертворождённым ребёнком. Просто теперь это стало всем очевидно. Аминь.

Tags: Донбасс, Политика, Украинский кризис
Subscribe

  • Звери! Они не люди!

    В ходе подготовки к генеральному наступлению против Донецкой и Луганской народных республик в украинских войсках тиражируются такие вот листовки.…

  • Игумен Кирилл Сахаров: "Интеграция Донбасса в Россию неизбежна"

    13 апреля в Московском Доме национальностей Луганское землячество и Землячество донбассовцев провели закрытый премьерный показ фильма…

  • Ещё раз о Крыме

    Знаете, что самое мерзкое в истории с Крымом? Нет, не то, что Россия "подло" и "вероломно" "ударила в спину"…

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Звери! Они не люди!

    В ходе подготовки к генеральному наступлению против Донецкой и Луганской народных республик в украинских войсках тиражируются такие вот листовки.…

  • Игумен Кирилл Сахаров: "Интеграция Донбасса в Россию неизбежна"

    13 апреля в Московском Доме национальностей Луганское землячество и Землячество донбассовцев провели закрытый премьерный показ фильма…

  • Ещё раз о Крыме

    Знаете, что самое мерзкое в истории с Крымом? Нет, не то, что Россия "подло" и "вероломно" "ударила в спину"…