Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Зачем нам бог электрической лампочки?

Похоже, что долбославы-"родноверы" своих православных оппонентов совсем держат за идиотов. С одной их странички в соцсетях на другую кочует один и тот же демотиватор со слоганом: "Без Бога я могу прожить. А ты попробуй без Ярилы хоть день проживи" и рисунком солнца.

Языческие ушлёпки
Долбославские пляски.

Вообще-то такая логика представляется мне странной. Для того, чтобы включить электрическую лампочку на кухне, мне совершенно не нужен бог электрической лампочки. Я просто подхожу и нажимаю выключатель. Точно так же и для того, чтобы Солнце светило на Землю, нам совершенно не нужен никакой особый "бог Солнца", назови его хоть Ярилой, хоть как угодно. Достаточно простых законов физики, вполне изученных на сегодняшний день человеком.

Ярило
Одно из многочисленных изображений Ярилы. Кстати, их разнообразие -
косвенное, но весьма убедительное доказательство, что этого "бога" таки нет.
Всё же Христа на иконах изображают более-менее единообразно, тем более,
что сохранился Его словесный портрет.

А вот за то, что законы физики и астрономии таковы, что заставляют Солнце светить на Землю и согревать её, но не позволяют к ней приблизиться и выжечь всё живое - вот за это есть повод поблагодарить Того Самого Бога, Которого столь яростно отрицают "родноверы". Конец и Богу слава!

Tags: Апологетика, Православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal