Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Украинская загадка

Вот это фото скачал сегодня в интернете:

Партизаны Ковпака - парадное фото

На нём изображены партизаны Сидора Ковпака (в нижнем ряду третий справа) в одну из редких минут затишья. Ковпак был одним из самых знаменитых и удачливых партизанских командиров в годы Великой Отечественной войны в Украине. Под его командой собралась целая партизанская дивизия, способная не только совершать мелкие диверсии против немецких оккупантов, но и решать стратегические задачи.

А теперь внимание на человека, стоящего третьим в среднем ряду.

Непонятный ковпаковец

Вернее, на его головной убор. Это кепи бандеровской УПА. Было бы интересно знать, как оно оказалось на голове советского партизана? И кто вообще этот человек на фото? Быть может, это раскаявшийся бандеровец, понявший всю предательскую сущность "повстанческой" "армии" и перешедший на сторону советских партизан, чтобы с оружием в руках сражаться с настоящими врагами своей Родины? Или это - разведчик, которого Ковпак засылал к бандеровцам, и он вернулся к своим незадолго до того, как было сделано это фото? Или это просто следствие партизанского самоснабжения, когда выбывшие из употребления предметы обихода (включая одежду) заменялись трофейными? А может быть, это кепи хранилось в его семье ещё с Гражданской (когда в таких головных уборах ходили украинские сечевые стрельцы)? Надеюсь, что кто-нибудь из украинских пользователей ЖЖ поможет мне разрешить данную загадку. А может быть, кто-то даже узнает на этом фото своего предка?

Tags: Великая Отечественная война, Внезапно, История Отечества, История Украины, Униформология, Я не понимаю
Subscribe

promo mikhael_mark декабрь 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments