Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Украинская загадка

Вот это фото скачал сегодня в интернете:

Партизаны Ковпака - парадное фото

На нём изображены партизаны Сидора Ковпака (в нижнем ряду третий справа) в одну из редких минут затишья. Ковпак был одним из самых знаменитых и удачливых партизанских командиров в годы Великой Отечественной войны в Украине. Под его командой собралась целая партизанская дивизия, способная не только совершать мелкие диверсии против немецких оккупантов, но и решать стратегические задачи.

А теперь внимание на человека, стоящего третьим в среднем ряду.

Непонятный ковпаковец

Вернее, на его головной убор. Это кепи бандеровской УПА. Было бы интересно знать, как оно оказалось на голове советского партизана? И кто вообще этот человек на фото? Быть может, это раскаявшийся бандеровец, понявший всю предательскую сущность "повстанческой" "армии" и перешедший на сторону советских партизан, чтобы с оружием в руках сражаться с настоящими врагами своей Родины? Или это - разведчик, которого Ковпак засылал к бандеровцам, и он вернулся к своим незадолго до того, как было сделано это фото? Или это просто следствие партизанского самоснабжения, когда выбывшие из употребления предметы обихода (включая одежду) заменялись трофейными? А может быть, это кепи хранилось в его семье ещё с Гражданской (когда в таких головных уборах ходили украинские сечевые стрельцы)? Надеюсь, что кто-нибудь из украинских пользователей ЖЖ поможет мне разрешить данную загадку. А может быть, кто-то даже узнает на этом фото своего предка?

Tags: Великая Отечественная война, Внезапно, История Отечества, История Украины, Униформология, Я не понимаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikhael_mark октябрь 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal