Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Почему Иуда не апостол?

Есть такой афоризм, очень популярный в последнее время в связи с украинскими событиями: "Печальна участь тех народов, где как героев чтут уродов!"

Печальна участь тех народов
Что мы знаем о Степане Бандере? То что он, как и все прочие украиноязычные пособники Гитлера - униат. Что с детства отличался садистскими наклонностями. Что "организация украинских националистов", которую он впоследствии возглавил, создана на территории Австрии (и уже поэтому НИКАКОГО отношения к Украине не имеет), что костяк организации составляли бывшие подданные Австро-Венгрии, принимавшие на её стороне участие в Первой Мировой войне (из их числа - и Шухевич, и Коновалец). Что ОУН с первых дней своего существования делала ставку на сотрудничество с нацистской партией Гитлера. Внимание: с первых дней - а значит пресловутая "сталинская оккупация" Галиции никак на это решение не повлияла. Оуновцы шли на службу к нацистам не просто задолго до "пакта Молотова - Риббентропа", а задолго даже до прихода нацистов к власти.

После того, как в 1938 году агентами советской разведки был ликвидирован первый лидер ОУН Коновалец и руководство организации перешло к Мельнику, часть наиболее радикальных укронацистов не признала его лидерства и в 1940 году на оккупированной немцами территории Польши возникает ОУН(р), более известная как ОУН(Б) или просто "бандеровцы". С начала Великой Отечественной войны Бандера последовательно взял курс на служение интересам гитлеровских оккупантов, чему лучшее подтверждение - пресловутый акт "проголошения" государственной независимости Украины.


Вот этот. Понятна теперь болезненная реакция населения Юго-Восточных областей
на боевой клич Майдана "Слава Украине!"? Понятно, какие ассоциации он вызывает?

По сути, это не декларация о государственном суверенитете, это - присяга на верность нацистской Германии и лично Гитлеру. Но даже в таком виде она едва не обошлась Бандере очень дорого: он был арестован и вскоре оказался вынужден выпустить новую прокламацию, в которой уже и тени не оставалось від української незалежності - ту самую, в которой украинцам объявлялось, что всякое действие против немецких войск - есть помощь русским оккупантам, которые суть главные и естественные враги Украины. После этого "герой Украины" на Родину больше не совался, предпочитал отсиживаться на Западе под псевдонимом Поппель, а его идеи в Украине воплощали другие - "украинская повстанческая армия" (боевое крыло ОУН(Б)) и её "главнокомандующий" Роман Шухевич - бывалый эсэсовец. Свидомитские "историки" очень любят рассуждать о том, что  УПА вела войну на два фронта - одновременно и против немцев, и против "большевиков" (а фактически - против патриотов-антифашистов). Эти заявления, однако, легко разбиваются о простой вопрос, задаваемый российскими историками: назовите хоть один город, освобождённый от немцев вояками УПА. Таких городов история не знает. Не знает она и никаких крупных сражений, в которых УПА сражалась бы с немцами, пусть даже и без успеха. Скажу более: ни о каких серьёзных успехах УПА в борьбе с советскими "оккупантами" история также не знает. Ни одного города УПЫри от Красной Армии так и не отбили и ни одного крупного сражения против неё не выиграли. Единственный действительно серьёзный успех бандеровцев на этом поприще - подлое убийство исподтишка выдающегося русского полководца Николая Ватутина, освободителя Житомира. Вот Ватутин - действительно боролся за свободу Украины от оккупантов, за что и был подло, по-бандитски убит.

УПА были и оставались на протяжении всего своего существования самыми обычными карателями. Чем они занимались? Да тем же самым, чем и прочие полицаи - терроризировали мирное население, терроризировали так, что и бывалых гестаповцев приводили в ужас. Рубили детей мотыгами. Вспарывали женщинам животы, чтобы зашить туда живого кота или кролика. У одной девочки на глазах разделали тела её родителей на мясо и разложили по тарелкам - а что, достаточно остроумно, всё равно же москали - унтерменши, чем же они отличаются от свиней? Иногда, бывало, участвовали в карательных операциях против советских партизан - опять-таки, как и прочие полицаи, ничем от них не отличаясь. После войны в ряды УПА влились остатки всех созданных немцами в Украине коллаборационистских формирований, все те, кто опасался заслуженной кары за военные преступления. Включая непосредственных виновников сожжения Хатыни - карательный батальон "Дирлевангер". Возглавлял эти отбросы рода человеческого - Шухевич, руководил из-за рубежа - трусливо спрятавшийся там Бандера. То есть, в качестве "героев Украины" сегодня сопредельной державе предлагаются... обычные бандиты, а в качестве главного национального праздника - день установления вражеской (немецкой) оккупации, 10 июля.

Честно говоря, в этой связи мне совершенно непонятно, почему эта самая сопредельная держава забыла ещё одно "светлое имя" ещё одного "идейного борца за независимость". Почему звание "героя Украины" может быть присвоено Бандере и Шухевичу и в то же время не может быть присвоено ... Андрею Чикатило? По свидомитской логике сей последний куда в большей степени достоин восхищения, нежели вожди УПА.

Чикатило
Чикатило


Вот как могла бы выглядеть биография ростовского маньяка в изложении агиографа-свидомита. Сей славный сын украинского народа родился в Сумской области Украины в 1936 году и по причине юного возраста не смог принять участие в освободительной войне украинцев против советской оккупации. Кровавый большевистский режим вынудил его покинуть неньку Украину и переселиться на ненавистную Москальщину. Где доблестный герой в одиночку и развернул свою партизанскую войну, непрерывно продолжавшуюся с 1978 по 1990 годы. Заметим: если у Бандеры была хоть какая-то организация, опиравшаяся к тому же на силу немецких штыков, то Чикатило действовал строго в одиночку, в глубине вражеской территории. И за это время уничтожил более 73 врагов-москалей, в основном - самок колорада, чтобы лишить ватнобиомассу возможности размножаться. Если же его жертвами оказывались особи мужского пола, то наш прославленный партизан-одиночка предпочитал уничтожать их в раннем детстве (опять-таки - чтобы лишить возможности оставить потомство и наплодить новых "ватников"). Андрей Романович принял мученическую смерть в застенках НКВД в 1994 году, причём ватнобиомасса так и не смогла доказать 20 из совершённых им на территории врага диверсионных актов. Но силы москалей деятельностью этого последнего украинского партизана оказались настолько подорваны, что к моменту его ареста ненавистный Советский Союз уже успел прекратить своё существование. Слава Укропии! Героям слава!

Театр абсурда, верно? Вот таким же театром абсурда выглядит и навязываемый Украине культ садиста Бандеры, который отличался от Чикатило только одним: у него была организация. И таким же театром абсурда выглядят намеченные на будущий год помпезные празднования дня рожденья ещё одного гитлеровского пособника - униатского лжемитрополита Шептицкого. Шептицкий - классический пример политического флюгера, последовательно направлявший поздравительные послания и верноподданнические письма Николаю Второму, Гитлеру и Сталину. Если он - герой, то Чикатило и вовсе на канонизацию вытянет.

Украинцы, мне стыдно за вас! При такой героической истории, столь богатой на людей, действительно достойных восхищения (о некоторых из них я писал у себя в ЖЖ), при таком количестве святых поклоняться всяким мрачным ничтожествам недостойно великого народа.

Tags: Восток - Запад, Люди и судьбы, Моя история меня бережёт, Политика, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments