Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Очередное изделие фирмы "Геббельс и компания"

Самозванный "министр обороны" Украины гр-н Коваль распространил заявление, согласно которому на аэродромах Республики Крым, якобы, находятся 8 самолётов МиГ-29 с опознавательными знаками Украины, вполне боеспособных, которые, по мнению лже-министра, могут быть использованы на Донбассе для провокаций. Дескать, Россия нанесёт удар по жилым кварталам с помощью этих самолётов, который потом спишет на ВВС Украины. Место расположения самолётов - авиабаза Бельбек [1].

Самолёт ВВС Украины
Кошмар бандеропитеков - самолёты с символикой украинских ВВС,
но с российскими пилотами за штурвалом.

Ложь, достойная Геббельса по степени бесстыдства, но, к счастью, куда менее профессиональная. А потому - легко разоблачимая. Во-первых, будь эти самолёты действительно "на ходу", почему они до сих пор не переданы украинской стороне? Передача украинской военной техники из Крыма Украине была приостановлена только с началом террористической (я не опечатался) операции на Донбассе - в полном соответствии с нормами международного права. России действительно достались в Крыму кое-какие запасы украинской военной техники. Но вся она была неисправна и годилась только в металлолом. В том числе и самолёты в Бельбеке. Что и затруднило отправку этой техники по назначению. Будь эти самолёты на ходу, они были бы переданы в первую очередь. Ибо в марте Россия ещё не предполагала никакой "антитеррористической операции" - её просто не против кого было проводить, на Донбассе всё было спокойной. А значит, и не могла планировать никаких провокаций.

Далее. Кто-нибудь из бандеропитеков, бездумно тиражирующих эту дезу, на карту смотрел? Где Крым, а где - Донбасс? Или у Украины больше нет системы ПВО? Даже если предположить, что у этих самолётов работает система опознавания "свой-чужой" - кто мешает эту систему оперативно сменить, раз уж опасаешься провокаций? И потом, любой радар легко зафиксирует взлёт самолётов с территории Крыма, столь же легко будет их сопровождать - и потому уничтожить эти гипотетические самолёты, вылетевшие с провокационными целями, не составит труда. Россия ещё не выжила из ума, чтобы посылать своих лётчиков на верную смерть.


Но самое главное - если в Бельбеке действительно стояли бы исправные и боеспособные самолёты, никакого референдума о присоединении Крыма к России просто не состоялось бы. О готовности киевской нацистской хунты применять боевую авиацию против мирных жителей мы можем судить по её действиям на Донбассе. Кто мешал точно так же в Крыму нанести ракетный удар по городам, "захваченным сепаратистами" в самый день референдума или накануне? Россия могла бы помешать этому удару, только вступив в прямой вооружённый конфликт с Украиной - со всеми отсюда вытекающими международно-правовыми последствиями. Но никаких боёв в небе над Крымом не было - по той причине, очевидно, что драться за "едину краину" было просто нечем. А тут вдруг - целых восемь [2] полностью готовых к бою самолётов. Где же они были 16 марта?

И последнее. Коваль, похоже, надеется, что слушатели его - полные идиоты [3]. Иначе он не назвал бы марку самолётов в Бельбеке, или назвал бы её иначе. Дело в том, что в бомбардировках мирных кварталов Луганска, Донецка и Славянска Миг-29 не участвуют. Так что списать убийство женщин и детей на пресловутых российских провокаторов никак не получается.

________________________________________________
Примечания:
[1] см. напр. http://vk.com/id8316361?w=wall8316361_1467
[2] а в некоторых источниках - 9, у страха глаза велики
[3] и судя по количеству перепостивших его сообщение в соцсетях, он недалёк от истины.

Tags: О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments