Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Очередное изделие фирмы "Геббельс и компания"

Самозванный "министр обороны" Украины гр-н Коваль распространил заявление, согласно которому на аэродромах Республики Крым, якобы, находятся 8 самолётов МиГ-29 с опознавательными знаками Украины, вполне боеспособных, которые, по мнению лже-министра, могут быть использованы на Донбассе для провокаций. Дескать, Россия нанесёт удар по жилым кварталам с помощью этих самолётов, который потом спишет на ВВС Украины. Место расположения самолётов - авиабаза Бельбек [1].

Самолёт ВВС Украины
Кошмар бандеропитеков - самолёты с символикой украинских ВВС,
но с российскими пилотами за штурвалом.

Ложь, достойная Геббельса по степени бесстыдства, но, к счастью, куда менее профессиональная. А потому - легко разоблачимая. Во-первых, будь эти самолёты действительно "на ходу", почему они до сих пор не переданы украинской стороне? Передача украинской военной техники из Крыма Украине была приостановлена только с началом террористической (я не опечатался) операции на Донбассе - в полном соответствии с нормами международного права. России действительно достались в Крыму кое-какие запасы украинской военной техники. Но вся она была неисправна и годилась только в металлолом. В том числе и самолёты в Бельбеке. Что и затруднило отправку этой техники по назначению. Будь эти самолёты на ходу, они были бы переданы в первую очередь. Ибо в марте Россия ещё не предполагала никакой "антитеррористической операции" - её просто не против кого было проводить, на Донбассе всё было спокойной. А значит, и не могла планировать никаких провокаций.

Далее. Кто-нибудь из бандеропитеков, бездумно тиражирующих эту дезу, на карту смотрел? Где Крым, а где - Донбасс? Или у Украины больше нет системы ПВО? Даже если предположить, что у этих самолётов работает система опознавания "свой-чужой" - кто мешает эту систему оперативно сменить, раз уж опасаешься провокаций? И потом, любой радар легко зафиксирует взлёт самолётов с территории Крыма, столь же легко будет их сопровождать - и потому уничтожить эти гипотетические самолёты, вылетевшие с провокационными целями, не составит труда. Россия ещё не выжила из ума, чтобы посылать своих лётчиков на верную смерть.


Но самое главное - если в Бельбеке действительно стояли бы исправные и боеспособные самолёты, никакого референдума о присоединении Крыма к России просто не состоялось бы. О готовности киевской нацистской хунты применять боевую авиацию против мирных жителей мы можем судить по её действиям на Донбассе. Кто мешал точно так же в Крыму нанести ракетный удар по городам, "захваченным сепаратистами" в самый день референдума или накануне? Россия могла бы помешать этому удару, только вступив в прямой вооружённый конфликт с Украиной - со всеми отсюда вытекающими международно-правовыми последствиями. Но никаких боёв в небе над Крымом не было - по той причине, очевидно, что драться за "едину краину" было просто нечем. А тут вдруг - целых восемь [2] полностью готовых к бою самолётов. Где же они были 16 марта?

И последнее. Коваль, похоже, надеется, что слушатели его - полные идиоты [3]. Иначе он не назвал бы марку самолётов в Бельбеке, или назвал бы её иначе. Дело в том, что в бомбардировках мирных кварталов Луганска, Донецка и Славянска Миг-29 не участвуют. Так что списать убийство женщин и детей на пресловутых российских провокаторов никак не получается.

________________________________________________
Примечания:
[1] см. напр. http://vk.com/id8316361?w=wall8316361_1467
[2] а в некоторых источниках - 9, у страха глаза велики
[3] и судя по количеству перепостивших его сообщение в соцсетях, он недалёк от истины.

Tags: О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikhael_mark october 6, 2022 14:35 2
Buy for 10 tokens
Обращаюсь прежде всего к мужской части своей аудитории. А также к тем женщинам, у которых есть подросшие сыновья, больше не играющие в игрушки. У вас есть шанс оказать помощь жителю ДНР, пострадавшему от украинской агрессии, причём вам это ни копейки не будет стоить. Вернее, обойдётся только в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments