Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Очередное папское: подарочный ляп

13 июня моей дочке исполнилось 14 лет. Солидный возраст: в советские годы в 14 уже можно было вступать в комсомол. А по современным российским законам в 14 лет выдают паспорта (эта эпопея нам ещё предстоит). Пока же хочу рассказать о том, как я хотел сделать дочке подарок, а получилось, что выкинул на ветер деньги.

P6080500
Вот наша виновница торжества - в Нижегородском Кремле. Фотография сделана этим летом.

Думаю, постоянные читатели моего блога знают, что моя дочка, так же, как и я, неровно дышит к "Гарри Поттеру". Подсадил я её на этот проект вполне сознательно - так как считаю, что поттериана даёт массу поводов доступным языком рассказать ребёнку о богословии. И вот однажды, по ходу прогулки, девочка углядела в витрине магазина настольную игру "Гарри Поттер" и загорелась идеей её приобрести.

Надо сказать, что подобных настольных игр в её раннем детстве, когда увлечение поттерианой для неё только начиналось, в магазинах не было, так что ребёнок просто элементарно не наигрался. Конечно, я сделал для неё самодельную игру с детально проработанными правилами, и мы в неё неоднократно играли в своё время, но одно дело, как считается - самоделка, другое - фабричный продукт. Поэтому я охотно раскошелился. Однако, когда мы пришли домой и попытались в эту игру поиграть, очень быстро обнаружилось, что подарок не получился.

Ляпы обнаружились сразу же, как только мы открыли правила игры. Вот эти:

Правила игры

Первое, что бросается в глаза: создатели игры даже не знают, как зовут Гарри Поттера, упрямо пишут его имя с одним "Р" и одним "Т". Но это так себе, это ещё можно было бы простить. Однако, куда большие проблемы возникают при взгляде на игровое поле.

Игровое поле
Игровое поле

Внимание. Если мы вспомним правила, то выполнение миссии (задания) обозначается розовым сектором (с красным изображением философского камня). Кто-нибудь поможет мне догадаться, какой "розовый сектор" какому заданию соответствует? Мы этого сделать так и не смогли. Задания, если что, такие:

а) Получить послание;
б) Полететь на метле;
в) Приготовить зелье;
г) Полететь на машине;
д) Освободить Добби;
е) Победить дракона;
ж) Изучить магию;
з) Убить Вольдеморта.

В общем, получается так, что игра, задуманная достаточно интересно, оказалась на деле... совершенно не приспособлена к тому, чтобы в неё играть.

Ну и так, ляпы по мелочи, на фоне самого главного их можно было бы и не заметить, но они усугубляют картину.

Сисястая
Кто-нибудь объяснит мне, что это за грудастая девушка преподаёт
зельеварение вместо профессора Снейпа?
Вариант "Гермиона" отпадает - см. игровое поле,
Гермиона там по-другому нарисована.

Освободить Тобби
Тобби? ТОББИ, я не ослышался?
И потом, как и ЗАЧЕМ его освобождать,
если у него уже кинжал в груди?

Малефисента
Кто-нибудь объяснит мне, что в игре про Гарри Поттера делает Малефисента
(см. левый верхний угол игрового поля)? Ох уж мне эта вездесущая реклама!

Убить Воладемора
Ну, и в довершение всего вам предложат убить Воладемора.
Это, очевидно, такая помесь Вольдеморта, Черномора и Владимира Путина.

Непонятно также, почему на карточке с заданием "Изучить магию" изображена Долорес Амбридж - самая бездарная и бесполезная из всех преподавателей Хогвартса.

Так что поиграть в настольную игру по нашему любимому "Гарри Поттеру" у нас с Сашкой так и не получилось. А в подарок ей я купил водонепроницаемые часы. Пригодятся моей рыбачке на турбазе.

Tags: Внезапно, Гарри Поттер, Дочка, Папское, Православное воспитание детей
Subscribe

  • Рукотворный пустырь, и что с ним делать?

    Есть у нас в Автозаводском районе Нижнего Новгорода такая улица - улица Советской Армии. Не сказать, чтобы уж сильно захолустная: во всяком случае,…

  • Как один танк спас целый город

    В годы Великой Отечественной войны головокружительных эпизодов было немало. Один из них произошёл в районе города Серпухов в разгар Битвы за Москву,…

  • Мозговой против бандеровцев. Часть первая

    Многие из тех, кто следит за событиями в Донбассе (а сознательный русский человек не следить за ними и не может), помнят героя Новороссии Алексея…

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments