Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Ветеран СС о событиях на Донбассе

Прочитал  у своего давнего, ещё с 2012 года, друга (shrek1) в из почты

"Знакомый написал из Германии. Рядом с ним живёт старый-старый немецкий дедушка, далеко уже за 90, но с ясным разумом и ещё юношеским любопытством. Дедушка воевал в составе SS-Panzer-Division „Hitlerjugend“.

Эсэсовцы - гитлерюгендовцы
Интересно, нет ли дедка этого вот на этом фото?

После войны отсидел в тюрьме за подвиги при Гитлере. Но перевоспитался. И очень стыдится "подвигов" юности. В последнее время интересуется у моего знакомого событиями на Украине.

Вчера у них состоялся диалог. Дедушка спросил, какая обстановка текущая на Украине. Мой знакомый рассказал про ракетно-бомбовые удары по Славянску и Донецку, про обстрел спальных районов Славянска гаубицами.

Немецкий дедушка пожевал губами, подумал и выдал: "Знаешь, мы делали страшные вещи. Мы совершили много ошибок. Но мы никогда не бомбили собственные города"".

Взрывы в Донецкой области


И подумалось.
Во-первых, до какой же степени скотства надо дойти, чтобы даже бывалые эсэсовцы тебя осуждали за излишнюю жестокость с мирным населением? Это каким же зверьём надо быть?

Второе. Нынешние киевские власти готовы молиться на эсэсовцев и вовсю славят Гитлера как "вызволителя" Украины. Вот послать бы туда этого раскаявшегося старика-немца, чтобы вразумил их, больных на всю башку.

Tags: Восток - Запад, Донбасс, Украинский кризис
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments