Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Эволюция колорадского жука (не совсем шутка)

Думаю, всем, кто следит за событиями, известно, что украинские неонацисты прозвали всех, кто с ними не согласен, "колорадскими жуками". Причина - в георгиевских ленточках, ставших символом антифашистского сопротивления.

Георгиевская лента
Георгиевская ленточка - символ Великой Победы 1945 года.
В Украине за право надеть эту ленточку люди умирают...
Что ж, определённое сходство расцветки, конечно, просматривается, хотя полосок у колорадского жука существенно больше, да и светлые полосы у него не оранжевые, а скорее, бледно-жёлтые:

Колорадский жук
Колорадский жук

Но давайте взглянем на это интересное насекомое повнимательнее. Вот как выглядят личинки коломойского колорадского жука:
Колорадские бандеровцы

Если сходство расцветки взрослого жука с георгиевской лентой довольно спорно, то эти личинки - безусловные бандеровцы. И именно от личинок (а не от взрослых особей) сельское хозяйство несёт особенно тяжкий вред. Так что если кто и заслуживает презрительную кличку "колорадов" - то это отнюдь не Стрелков и его сторонники.

А теперь я скажу несколько неожиданную вещь. Быть может, что это промыслом Божиим всплыл в хаосе украинской смуты образ именно колорадского жука. Личинки под цвет упiвського прапора взрослеют - и приобретают цвета георгиевской ленточки. Как знать, не добрая ли это улыбка Небесного Отца, не пророчество ли, данное Им нам, грешным? Экономика Украины в глубочайшем цейтноте, даже сами чиновники Евросоюза признают, что без помощи России поднять Украину они не способны. А экономические меры "временного правительства" уже успели оказаться крайне непопулярными и вызвать снижение жизненного уровня. И значит Украине гарантирован дальнейший рост недовольства уже этой, постмайданной властью. Так что вполне может быть, что подростки и студенты, ныне бойко марширующие с портретами Бандеры и скандирующие речёвки про "славу-нации-смерть-ворогам", со временем осознают, как были неправы. И сами нацепят ныне столь ненавистные им георгиевские ленточки, и примутся гундосить: "Путин, приди и порядок наведи!" И вернётся ещё на улицы Украины светлый День Победы, под своим собственным именем.

Обязательно вернётся. Потому что, как верно заметил Святейший Патриарх Кирилл, "зло нежизнеспособно. В основе зла - дьявол, а он - не источник жизни".

Tags: Политика, Украинский кризис
Subscribe

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments